“初めての「チーズえきそば」”

えきそば まねき JR姫路駅 在来線店上り/在来線店下り
口コミを投稿:2021年9月6日

気になっていたものの手を出さずにいた「チーズえきそば」に初めてチャレンジしてみました。普通のえきそばの上にとろけるチーズをトッピングした代物で、以外にも和風出汁に合っていました。但し、馴染みが無い所為か、混み合っている店内ながら他に「チーズえきそば」をオーダーしている人は見受けられませんでした。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年9月6日 モバイル経由

上りプラットフォームの中程にある国鉄時代の気動車を模した建物。店内は壁際・窓際に立食カウンター、中央には島型の立食カウンターが。店外か店内の券売機で食券を購入し厨房カウンター上にあるゴムに挟んで注文、今回はとり天えきそば。程なく呼ばれて取りに行った丼には和出汁と饂飩と中華麺の中間のような黄色っぽい麺が、上にはとり天が3個と高菜漬けがのっていた。とびきり旨い物ではないが…また食べたいB級グルメとは癖になるものだ。

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2020年2月13日

地元からも愛されてるお店。
早い安いうまい!で私も大好きです。
新快速に乗るのに待ち時間があるとつい立ちよります。
おすすめはてんぷら駅そばです

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月9日

姫路のB級グルメで必ず取り上げられる「えきそば」。
見た目と味わいのギャップがあり頭が混乱するが、もちろん不味いわけでは無い。
ただ小さい頃から食べなれてる地元の方と違って、よそ者には話のタネに食べる感じです。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月23日

キツネソバをオーダーしましたが、麺は中華麺で出汁は和風というちょっと変わった取り合わせが楽しかったです。

訪問時期:2019年12月

えきそば まねき JR姫路駅 在来線店上り/在来線店下りを見た人は、こんなところも見ています

えきそば まねき JR姫路駅 在来線店上り/在来線店下りに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。