2020年9月7日に投稿しました

姫路駅南口のホテルです。結婚式場や会議室もあるホテルですが、今回利用したシングルルームですとビジネスホテルとの違いは感じられませんでした。アメニティーなどは必要なものが完備しています。ベッドルームの広さも標準的でした。

利用時期: 2020年8月
ホテル日航姫路の小山 恵里さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月10日に返信済み

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿並びにご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

2020年8月16日に投稿しました

ニッコーフロアに宿泊しました。白を基調とした室内は、寝心地のいいベットと相まって快適に過ごせました。また、朝食のブッフェも種類が多く、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく提供されどれも美味しくいただきました。特にフレンチトーストはふわふわでありながらしっかりした食感があり絶品でした。

利用時期: 2020年8月
ホテル日航姫路の小山 恵里さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月19日に返信済み

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また満点のご評価まで賜り光栄至極にございます。
今後共お客様皆様のご期待に添え続け、日航の名に恥じないサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

2020年7月27日に投稿しました

7月24-26日まで宿泊。正面に姫路城、眼下に新幹線が見えて、5歳の孫が大変喜んでおりました。また、大浴場があるのがうれしい限りです。
コロナの影響で、稼働中のレストランが少ないのが残念でした。
駐車場の利用についての説明が、十分でなかったと思います。
初日入場時、黄色のチケットを入手、フロントで緑のチケットに交換、3日間使えると説明を聞きました。二日目ホテルに入場時、黄色のチケットを入手(してはいけないらしい)、廃却して三日目出場時、緑のチケットを機械に入れると「使えません」のアナウンス。係の人を呼びだし、二日目から入場時黄色のチケットを取ってはいけないと聞く。その要領を初日に十分説明してほしかった。駐車場の係の方がすぐ対応してくれたのは、良かったです。
また、泊りに行きます。

利用時期: 2020年7月
ホテル日航姫路の小山 恵里さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月3日に返信済み

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後共お客様皆様のご期待に添え続け、日航の名に恥じないサービスを提供し続ける事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

2020年7月17日に投稿しました

駅のまん前! 地図で見るよりわかりやすい便利なロケーションでした。
ニッコーフロアのシングルに一泊。
リニューアル後のためかクリーンで、コンパクトながら機能的で文句なし。
フロントスタッフは若い人はちょっと頼りない感じ(男女とも)。
横からサポートしてくださったベテランスタッフ(男女とも)のおかげでいろいろ助かりました。
インターネットPCを使いたかったのですが、ビジネスセンターがない、とのこと(汗)。
ほんとうに???
コロナで閉鎖してるだけ?
(このあと泊まった神戸のホテルも2軒とも同じ返事でした。がっくり。)
朝食は中華がゆのセットメニューということで、バイキングほどの満足感は得られませんが、さすが日航ホテル・レベルのおかゆなので、おいしかったです。
おかわりした一杯の方が具がたっぷりでトッピングも華やかだったので、うわずみ液だけで探してもコメ粒感がほとんど感じられなかった最初の一杯(ちょっと冷めてたような気もしたし…)はなんだったの?という印象でした。
二杯目の方が断然おいしかったです。
試しにおかわりしてみてください(笑)。
もう少しこまやかな配慮が欲しいですね、日航なんだから。
とは言え、駅前だから姫路城観光に出かけるのもラクだし郵便局もすぐ裏にあるし、使い勝手のよさはお値段以上と感じました。
お世話になりました。

客室選びのポイント: ニッコーフロアがよいでしょう。
利用時期: 2020年6月
ホテル日航姫路の小山 恵里さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年7月17日に返信済み

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。
また誠に恐縮ではございますが、当ホテルにビジネスセンターはございません。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

2020年6月30日に投稿しました

ホテルが姫路駅の目の前なので便利。そして、ホテルの到着すると、受付の方が丁寧であたたかくお迎えくださいます。今回は、禁煙シングル・スタンダードのお部屋でした。大浴場が20時受付で終了。朝は10時~だったので、使うことが出来なかったのが残念でしたが、コロナちゃんの今は仕方がないですね。部屋のバスは、水とお湯の調節が難しかったです。

利用時期: 2020年6月
ホテル日航姫路のnikko_himejiさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年6月30日に返信済み

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見並びにスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。