保存する
市民の憩いの場

姫路は姫路駅を中心に栄え、姫路駅周辺が一番賑やかだと思います。 その繁華街の真ん中に、こんな素敵な憩いの場があるなんて素敵ですね。

口コミを投稿:4 日前
DayTrip802835
浜松市, 静岡県
モバイル経由
JR姫路駅前

JR姫路駅前にある半地下の広場です。世界遺産姫路城の玄関口にある緑と水のあるれるオープンスペースです。夕方にはストリートミュージシャンがいました。姫路駅前の市民の憩いの場所です。

2018年9月24日に投稿しました
Exploration803097
西宮

口コミを投稿:4 日前 モバイル経由

2018年9月24日に投稿しました

2018年7月1日に投稿しました

駅を後ろに、姫路城を見る右に、木と緑が融合した市民の憩いの場のようです。いつ行ってもどこかで音楽が聞こえ、ミニコンサートなどがやっています。都会の真ん中、これだけ広くゆとりを持った広場、他の都市にはなかなかないような気がします。

2018年6月30日に投稿しました モバイル経由

綺麗な感じで作られたばかりの雰囲気でした。半地下部分で、地下と地上のを行き来することができます。ここで座っている人も多くいました。

2018年4月7日に投稿しました

久しぶりの姫路城。駅前が、きれいに整備され、天気が良く心地よい日だったので、みなさん、思い思いに座って、自由な時間を過ごしていました。また大通りもあちこし工事中で、これからも整備されていくのでしょう。楽しみです。

2017年11月5日に投稿しました

JR姫路駅北口に整備された半地下式広場。水と木々がデザインよく配されており、なごむエリアだ。観光イベントやコンサートなどのステージイベントが実施されている。

2017年11月3日に投稿しました

きれいなJR駅前でうまく開発整備されています。この駅前の公園部分は少し低くなっていて、ここから上を見上げると商業ビルが見えます。

2017年9月3日に投稿しました モバイル経由

久し振りに姫路駅を途中下車して少し駅北口エリアを歩きましたが綺麗に整備されていました。特に駅ビルに隣接したビルの地下から地上に上がる所が印象的でした。

2017年8月16日に投稿しました モバイル経由

駅隣のピオレ姫路と向かいのビルの地下広場です。おチビちゃん達が、水浴びをしており駅前なのにのどかな雰囲気を醸し出してました。

2017年6月15日に投稿しました

広場でもなく 地下でもなく
緑もあり 半屋外のような感覚で
テイクアウトのコーヒーとともに 座っていたい空間です
夕方には 学生さんたちが たくさん集まっていました。

駅前は 自家用車の乗り入れができないので
アクセスに 気をつけてください。