プラネタリウムも楽しめる

特筆すべき点は特にないが、プラネタリウムもあり、大人も子供も楽しめる。プラネタリウムは団体が入っていたりするので、プログラムのチェックが必要

2018年6月11日に投稿しました
Travel809937
京都府
迫力のあるプラネタリウム。

2016年9月22日に投稿しました
Curiosity807076
大阪市, 大阪府

2018年9月12日に投稿しました

プラネタリウムもあり、45分間と結構長いので楽しめます。常設展と料金設定が別になっていますが、セットで買うとちょっとお得ですし、そんなに高くはないので子供と一緒に行ってもいいです。常設は一日再入場できますので、お昼に出かけてもまた楽しめていいです。

2018年6月11日に投稿しました

2018年1月9日に投稿しました

大人から子供まで楽しめる場所です。プラネタリウムは必見ですが、展示物も充実しており一日中遊べます。常設展はどんぐりカードで提示で無料です。

2017年2月1日に投稿しました

小さい頃に良く行き、プラネタリウムや天体望遠鏡を作った思いでの場所です。
何年か前にリニューアルしたようで綺麗でした。
小さな子供連れにはとても刺激的で楽しい施設です!

2016年10月18日に投稿しました

直径27メートルのドームスクリーンを持つ世界最大級のプラネタリウムが何よりもおすすめである。2013年にリニューアルし、ゆったりしたイスに身を埋めて宇宙や星空を眺める。専門解説員が入場している顔ぶれに合わせ、星空案内や天空映画を楽しく分かりやすく紹介してくれる。余りに心地よいので、うっかりすると寝てしまうことも・・・・。科学館は、実験や本物にこだわった体験型学習施設である。小さい子どもや小学生の科学の目を育てるのに最適。大人も一緒に楽しめる。恐竜コーナーで体験し、その感想を絵に表して夏休みの絵画の宿題を完成―孫たちとこんな体験もできる。お弁当持参でぜひ訪れて欲しい姫路城とはひと味違う”観光地”である。

2016年9月22日に投稿しました

姫路市内から車で20分くらいのところにある科学館です。地球と郷土の自然・身のまわりの科学・私たちの宇宙という風に各階ごとにテーマがあって子どもにとっても良い勉強になったみたいです。プラネタリウムも見ましたが解説もわかりやすく迫力がありました。

2016年1月6日に投稿しました

プラネタリウムを観に行きました。きれいな天井に星座の物語が写しだされます。リクライニングの椅子も心地よく、リラックスできました。実験をできる部屋では、発電体験をしました。

2015年12月29日に投稿しました

娘がどうしてもプラネタリウムを見たいと言うので娘と二人で行きました。
私自身プラネタリウムを見るのも初めてで,星に興味のなかった私も十分に楽しめました。

2015年8月14日に投稿しました

ここのメインはプラネタリウムなのですが、プラネタリウムは夏休みでしたので子供向けの内容でした。科学展示の中の宇宙体重計とか人力発電機は大人でも楽しめました。

2015年7月6日に投稿しました

プラネタリウムと展示が楽しめて900円はとても安いと思いました。しかも小学生未満は無料!展示は4フロアに分かれており、どのフロアも興味を引くものが多く、大人でも十分楽しめて勉強にもなります。2歳の子どもも大喜びでした♪