F1に関する展示、ショップが特徴の上下集約型PA

F1の展示があり、関連したショップも充実していました。 フードコートやお土産コーナーはありますが、あくまでPAなので、規模は大きくありません。一般道からのアクセスも可能です。

2020年3月21日に投稿しました
t2y_m
京都市, 京都府
第2名神

第2名神高速道路ができて、初めて通りました。東名阪道四日市-亀山間の渋滞もかなり解消されたようなので、朗報です。東名阪道だと、北勢エリアでは御在所SAだけでしたが、鈴鹿PAができたのも渋滞緩和に貢献し... 続きを読む

2020年2月12日に投稿しました
nippon-japan
日本

2020年4月5日に投稿しました

本物のF1カーが展示されているPA、前回寄った時と違うマシンが展示されていました。
セブンイレブンがあります。

訪問時期:2020年1月
2020年3月21日に投稿しました

F1の展示があり、関連したショップも充実していました。

2020年2月25日に投稿しました

新名神高速道路 鈴鹿パーキングエリア「PIT SUZUKA」にはF1マシンが展示されています。身近でF1マシンが見れるのは良いですね。

2020年2月12日に投稿しました

第2名神高速道路ができて、初めて通りました。東名阪道四日市-亀山間の渋滞もかなり解消されたようなので、朗報です。東名阪道だと、北勢エリアでは御在所SAだけでしたが、鈴鹿PAができたのも渋滞緩和に貢献しています。

2020年1月6日に投稿しました

立ち寄ったのは2度目ですが、今回は一般道から入れる「ぷらっとパーク」の駐車場から利用しました。

昨年開通した新名神高速道路のニュースポットの施設で、地域性を活かした豊富な品揃えの土産物、フードコートやコンビニなどは他のSAと大差はありません。

しかし、特筆すべきは何と言っても鈴鹿ならではのF1グッズショップがあることと、8耐ライダースーツや、F1マシンの実物が展示されていることでしょう。(展示内容は時期によって入れ替わるそうです)

訪問時期:2020年1月