宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
へびどん
日本

バリアフリー対応に難あり。他にも色々と不満。

バブル評価 5 段階中 2.0口コミを投稿:2020年3月31日
バリアフリーの宿を探し宿泊しましたが、残念な結果となりました。
口コミの高評価が不思議だという書き込みがありましたが、同感です。

先に良かったところを書きます。
・お湯はとても良い。大浴場と同じ湯とは思えない泉質で、非常に温まりました。
・料理はまずまず。連泊しましたが、メニューは変わっていました。
 ですが、価格帯を考えれば妥当なレベル。
・作務衣は楽で良いです。
・1,2日目の仲居さんは海外の方でしたが、とても印象が良かったです。
・義父が食事時にむせることが多く、食事処での飲食は、周りに迷惑と考え、
 特別に部屋食にしていただきました。(コロナウイルスの時期でしたので)
・ラウンジで『作』と『而今』がいただけた。

残念なポイント
他のホテルのバリアフリー対応ルームを参考にされては…
・段差は確かにありませんが、ベッドからトイレが部屋の端と端で遠い。
・手すりがあるのはわずかな距離で、あまり役に立たない。
・メインのテーブルは、掘りごたつの様になっているのですが、足が不自由な義父
 は、入るにも出るにも一苦労。予め予想された事でしたので、座椅子などが用意
 できないか聞いてみたのですが、何の回答もなし。
・動線に出っ張りがあって危ない。

特別室の扱いだったはずなのですが…
・部屋にコーヒーの用意はなく、安っぽいティーバッグ。
・座卓近辺にコンセントがなく、ポットはかなり離れている。
・部屋に新聞を届けるサービスは無し。
・食事時に提供されるお茶の急須がプラスチック。

スタッフも…
・2,3日目の仲居さんがご高齢(Over70?)で、客の方が気を使ってしまう。
 食事の提供タイミングも悪く、電話で催促する必要があった。
・『作』や『而今』を入手できる酒屋を聞いてみたら、入手は難しいが、運が良け
 ればイオンにあるかもとの回答。実際は市内に有名な酒屋があり、そこで入手で
 きた。地元の情報は、仕入れておいてほしい。

4+子供1名が2泊して、30万程度の価格でしたが、相応の満足感は得られませんでした。
お薦めしません。
滞在時期: 2020年3月
客室選びのポイント: 露天風呂付きの部屋を薦めたいです
バブル評価 5 段階中 2.0客室
バブル評価 5 段階中 3.0清潔感
バブル評価 5 段階中 2.0サービス
この口コミを通報しますか?

鳥羽シーサイドホテル

¥32,700
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥20,000
  • Trip.com
    ¥10,400
リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 から 9.8 km
レストラン・飲食店
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥22,056
全額返金可能
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥20,979

¥48,800
リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 から 12.7 km
    ¥39,952
レストラン・飲食店
Panoramic view
  • Booking.com
    ¥59,419
  • Vio.com
    ¥45,800
    ¥62,200
リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 から 6.4 km
無料駐車場
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年11月3日に投稿しました モバイル経由

滞在している間中笑顔の素晴らしい応対を感じた宿でした。

まず、往復の送迎。ドライバーさんから相差、石神さんだけでなく伊勢神宮に関する地元の方のお参りの仕方など、興味深いお話が聞けて観光バスに乗っている以上の良い時間が過ごせました。

お宿自体は改装済みのツインルームに宿泊したこともあり、温泉付きホテルのイメージ。ロビー部分は広々としていて、ドクターフィッシュや座るタイプのハンモック等無料スペースや、地酒バーが楽しめるバーもあるそうです。

テラス付きツインのお部屋は、テラスはパーシャル伊勢湾ビューのタウンビューなテラスがついたシンプルなお部屋でした。ベッドはやや狭いながら寝心地は良い感じでした。温泉付きホテルなので利用しなかったのですが、部屋内のシャワーは多機能タイプで力を入れられていそうな感じです。
アメニティはボトルタイプの化粧水セットとオーソドックスなもの。

お風呂は、洗髪禁止の予約制女性専用露天風呂と、男女それぞれのph値の高いらしい温泉大浴場があります。湯船は外、中一つづつでそれほど大きくないので、夕食前はかなり混み合っていましたが、空いていれば夕焼けが綺麗に見える場所に露天風呂はありました。
女性専用風呂は、予約制ですが、貸切ではなく少人数制。少しだけひとりの時間がありましたが、その時には波の音が聞こえる風情ある岩風呂でのんびりできました。

夕食は標準メニューかつ二人でも伊勢海老、鯛の姿造りものった舟盛りが出て嬉しい驚きでした。それ以外にも伊勢海老黄金焼き、鯛の香草蒸し、塩味鯛めしと贅沢が続きます。鯛めしは塩味タイプは初めてだったのですが、大変美味しくいただけました。

滞在時期: 2019年11月
2019年10月24日に投稿しました

母の喜寿のお祝いに伊勢神宮にお参りした際に利用しました。口コミ評価が高かったのでこのホテルを予定しましたが、なぜこのホテルがそんなに評価が高いの?って感じ。至って普通です。
料理も私達の口にはあまりあわず、もったいないけど残してしまいました。
値段の割には満足感がなく残念でした。

滞在時期: 2019年10月
2019年7月4日に投稿しました

ゴールデンウィークの最終日に一泊しました。何よりも良かったのは従業員のサービス。皆さん押しつけがましくなく気配りして下さって感じが良かったです。
特に車の担当の方、駐車場から宿までの距離は絶対に客を歩かせない方針らしくこちらに気を使わせないように送迎車に乗せてくれました。

料理はリーズナブル価格のを選んだ事もあり普通でした。
朝食の鯛のアラ煮はとっても美味しそうだったんですが、遅くまで部屋で飲んでた事もあり朝は食欲がなくて手を付けられず残念でした。タッパーに入れて持って帰りたかった。

滞在時期: 2019年5月
リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風のGo805933さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月11日に返信済み

Tomato M様、この度は、リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの接客サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
当館は、駐車場から玄関までが坂道になっているため、運転や観光でお疲れのお客様の気持ちになって申しますと
坂の下に駐車しに行くのが少し面倒くさい気分にさせてしまいます。
その改善策として通年、駐車場まで送り迎えをさせていただいております。
気持ち的には「歩かせたくない」でお間違いございませんが
入れ違いになったり、フロントが混雑していてお迎えできなかったりする場合も稀にございます。
その時は申し訳なかったなぁ~と思いながらお出迎えしておりますが、
できるだけ、歩かせない様、これからも駐車場には目を光らせご不便をお掛けしないよう心がけて参ります。
朝食に関しましても、朝食を諦めて、もう一眠りされるお客様も少なくありません。
漁師町の和定食も是非お召し上がりいただきたいところではございますが、
そうなるまでご家族、仲間、恋人と楽しい一夜を過ごされたと考えると
それはそれでよかったなと感じる面もございます。
また機会がございましたら次は、ご朝食もお楽しみくださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

2019年6月8日に投稿しました モバイル経由

夕食のお刺身が今まで食べたことがないほど新鮮で味が良かったです。お刺身が苦手で普段口をつけない家族も、試しに一切れ食べてみたら味の違いに驚いたようで、あっという間に完食していました。その他のどの料理も、料理人の腕の良さが感じられる心尽しのものばかりで、美味しさに感動しました。
スタッフさんも気さくで丁寧で、とても良い対応をしていただきました。
浴場は内風呂と外風呂があり、温泉も泉質がよく、お肌がツルツルになりました。
ロビーには、無料で利用できるドクターフィッシュや、大画面テレビで遊べるゲーム、そして天井に吊るされたハンモックなどがあり、癒されます。
宿泊した部屋は古めの和室タイプのお部屋でしたが、清掃が行き届いていました。
帰りの送迎では、石神さんに寄ってくれる便があり、朝の時間にゆっくりと参拝することができました。
今回、遅い時間にチェックインしてしまい、あまり長時間滞在出来なかったのが残念だったので、もう一度ゆっくり訪れたいです。
素敵な旅の思い出をいただきました。

滞在時期: 2019年5月

shiro55様、この度は、多々ある施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたいと思える宿」、大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
さすが漁師町と感じていただけるようなお料理がご提供できてよかったです。
鳥羽市内から車で約25分と少し足を伸ばした位置にございます。
その苦労を穴埋めできる様、食材からボリュームまでお料理への拘り、
お食事時間をより楽しく過ごしていただけるよう提供時には一品一品接客係りがお料理説明も致します。
仲居さんもお料理が季節変わりする度に、献立を覚えなければならないため大変だと思いますが、
お客様から「感謝の声、喜びの声」になって帰ってくると担当した接客係りも
ウキウキ(表現が合っているかわかりませんが・・・)した気分でサービス業に励むことができます。
お風呂のお湯は榊原温泉を使用しておりまして、入浴した瞬間から温泉とわかるほど
ヌルヌル感を体感していただけます。1階フロント・ロビーには書き込み頂いた様に
笑顔になって楽しめるフィッシュ足湯、TVゲーム、ハンモックなどもご用意しております。
これからも「笑顔になれる宿」を目指してスタッフ一同、心がけて参る所存でございます。
また機会がございましたら遊びにお越しくださいませ。
もう一つ素敵な思い出をプレゼントできるよう頑張ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約課:小山

2019年3月12日に投稿しました

伊勢神宮詣で相差にある蒼空の風さんに宿泊しました。
お部屋はモダンで綺麗、貸切露天でのんびり、最高の癒しの時を過ごせました。
食事処海女の栞は半個室空間で、ゆっくり落ち着いて頂けます。
美しい前菜から始まるお料理の数々は、食材も吟味されていて絶品続き、大満足でした。
流石に漁港の近くですね、海の幸が最高です。
朝食も良かったです、鯛の荒炊きに感激しました。
スタッフの方々からはおもてなしの心づかいが感じられ、また訪れたいお宿の一つになりました。

滞在時期: 2018年12月
リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風のGo805933さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月6日に返信済み

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「旅は癒し」と言いますが、その言葉通りお風呂、おもてなし、お料理など
当館での一夜が「癒しの時間」になりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
食前酒・前菜から始まる当館の会席料理は四季折々に合わせた板長のアイデアが
盛り込まれた自慢のお料理でございます。
漁師町の特色を活かす。という点に関しまして当館では非常にこだわっております。
お造りは2名様から舟盛りでのご提供、当館名物の香草蒸しは鯛の姿をそのままで蒸したりと
豪快さが漁師飯感を漂わせるような一品となっております。
スタッフに関しましても、当館は恵まれておりまして、個々のスタッフがお客様を喜ばせることに
精一杯頑張ってくれております。
また伊勢志摩をご旅行の際は、是非、当館に遊びにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。