宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
onsenokan
坂町, 広島県

特別室が特別でなかった(笑)再訪でちょっと残念。

新八屋の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2021年9月26日
良い所悪い所、両方色々な再訪となりました。
再訪って、やっぱりココはいいな!かいい思い出のままに
しとけばよかった…と思うかのどっちかで難しいですね。
前回は標準客室(貸切風呂無料プラン)でお料理もスタンダード
にも関わらずお部屋からの眺望は抜群で感激、夕食は船盛付きで
品数は丁度いい量で接客も良く印象に残り、
随分年月は経ちましたがたまたま楽〇スーパーセールとポイントで
一部屋しかない露天風呂付き特別室を安く予約出来ました。
部屋までの玄関アプローチが石を敷いた廊下、とても広い部屋で
内装も新しくそのへんは良いのですが肝心の景色が!
居間からの眺めは植え込みや木々がもりもり茂り全く海が見えません。
露天風呂は木々でふさがってなくまぁまぁ見えて気持ち良いのですが
公式HPやパンフの部屋写真では大変眺望よく見えますが違いました。
特別室ならどの部屋より特別でないといけないのでは?
と思いました。居間、次の間とマッサージチェアのある板間に
冷蔵庫があり上にのせてるプラの収納ケースにコップがあるだけ。
一晩居て気づいた驚いたことが居間にコンセントが1つも無い!
次の間にはありますが空気清浄機と自分のスマホ充電に使い、
主人の充電するのに困りました。行燈があるのに差す所がない。
部屋に用意してくれるポットが沸かすタイプでなく保温のみ。
すぐ冷めてしまうが、なるほどコード差す所がない(笑)
ロビー階の下の階でエレベーター降りるとすぐ横に大浴場で
厨房の横を通り大宴会場のふすまが並んだ廊下の突き当りに
部屋があるのでいい部屋に向かうアプローチとは思えない。
特別室だから余計不満に思う所が目に着いてしまいます、だから
ただ単に露天付き客室と思った方が良いと思います。
主人は部屋の露天風呂を大変気に入って「これはイイ」と堪能
していました。2人入っても充分な湯船で確かに良かった。
料理は標準より豪華な板長おまかせ会席でした。
品数も多く前回無かったお肉料理ありすき焼きで柔らかく満足、
「伊勢海老、鮑確約!」とあった肝心のソレが残念でした。
伊勢海老の造りがネットリでプリっとはじける食感がなく鮮度?
の問題?鮑は料理法が選べないのは承知でしたが薄切りの造りで
1人に1つの量ではないです。鮑蒸し焼きやステーキなら確実に
1人に1つを提供されるのでしょうが薄切りの造りで節約された。
夕食に関しては色々ありますが全体的に満足した内容でした。
朝食がいけません。前回こんな貧相ではなかったのに!
前夜の伊勢海老をみそ汁に使うと思ってたけど普通のフが浮いた
赤出汁で、オカズは加工品ばかり。玉子焼きまで弁当に使うタイプの
加工品。ポテトサラダは覚えのある業〇スーパー?のようで本気で
お宿の方は朝食の見直しをした方がいいです。夕食がいいだけに。
他、気になる事は旅行記で書くとしてここでは以上にしときます。
ロビーのキレイな感じと眺望は素晴らしくこじんまり感が丁度いい
温かいお宿の印象が今回は感じず、でもまた行こうと再訪してみて
なつかしく、お風呂楽しめて気が済んだのでそれはそれでよかったです。
滞在時期: 2021年9月
客室選びのポイント: 部屋からの景色重視なら特別室はやめた方が良い
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
この口コミを通報しますか?

鳥羽シーサイドホテル

• Expedia
    ¥11,346
新八屋 から 6.1 km
レストラン・飲食店
Panoramic view
¥59,084
全額返金可能
対象となる滞在でリワードを獲得
    ¥39,569

¥25,958
    ¥33,660
新八屋 から 9.2 km
無料駐車場
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥20,373

さらに5%オフのクーポンコード
  • Vio.com
新八屋 から 6.5 km
¥49,040
  • 日本旅行(赤い風船)
  • JTB

¥10,672
    ¥11,597
新八屋 から 9.3 km
レストラン・飲食店
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年10月10日に投稿しました モバイル経由

伊勢神宮参りで宿泊しました。
鳥羽より南側にあり、伊勢神宮までは40分程度車でかかります。
早朝参りをしたい人には少し大変ですが、事前に相談すると朝ごはんの時間等対応して頂けるかも。

景色もよく、ご飯もおいしいです!
部屋は少し古い感じです。
温泉も気持ちいいです。

滞在時期: 2019年8月
2018年5月25日に投稿しました

とんびについては最後に書きます。

日にち限定1万円プランに追加料理で行きました。
アレルギー食材も丁寧に対応してもらえました。

五月後半の平日で、客も数組のせいかゆったり出来ました。
料理もネットの書き込みにあったように、おいしいのに食べきれずちょっと悔しい思いをしました。
夕食のみならず、朝食も大変美味しかったです。

旅館はそれなりに古く、最新の設備を求める人には向いてないかもしれませんが、清潔感もあり必要十分と思います。
部屋の窓は海に面していて、古いが故に?全開できまるで船に乗っているかのような開放感を得られます(夜は虫注意)
眼下に石鏡(いじか)の港(夜景)がきれいに見えます。

最大のマイナスポイントは、ビールがスーパードライしかなかったこと。そして、冷蔵庫が古いタイプで何も入れられなかったことです。

以下、自己責任になりますが、
近くの宿で餌付けをしている人慣れしたとんびがいます。
危険性もあり自己責任が取れるなら、写真のように遊べます。
決して宿には迷惑を掛けないで下さい。

客室選びのポイント: 週末は団体さんが入るようなので確認が必要です。
滞在時期: 2018年5月
2017年7月17日に投稿しました

到着が若干遅かった(18時過ぎ)こともあったのですが、特に夕食の提供についてはバタバタ。メニューの量が多かったこと、内容も充実しており、満足感はありましたが、そこまで窮屈なら部屋食ではなく、食事会場などでもいいかと思いました。
部屋については、2人で二部屋+露天風呂+マッサージチェア付客室で、値段と内容を考えるとかなりのお得感はあります。
仲居さんは私たちのことを思って話をしてくださっている印象がありましたが、話し方で印象が変わるので、その辺も教育してもらえるともっといいかも。朝食時の対応は気さくで、好印象でした。

滞在時期: 2017年6月
2017年3月14日に投稿しました

伊勢神宮から少し離れていたが、新鮮な舟盛のおさしみを食べに また訪れたい。
部屋食だったので、家族で、なごやかにすごせた

客室選びのポイント: 海に面してながめは よい
滞在時期: 2017年3月
2016年11月18日に投稿しました モバイル経由

誕生日にお祝いとして初めて利用しました。お祝いとしてワインも頂き嬉しかったのですが…
今回は料理重視で楽しみにしていたのでとても残念でした。
料理自体ではなく、担当した仲居さんがこちらの話を全く聞かない人でガヤガヤして正直こんな仲居さんは初めてです。もっとゆったりとした方がよかったです。そもそもメールでお刺身と白飯を同時に食べたいと伝えていたのに当日その仲居さんはすべて、いっきに出せばいいんですね!と強い口調で言われ、ぶつぶつ言いながら嫌な感じでした。私はすべていっきに出して欲しいなど伝えてません。その仲居さんの口調、対応が最悪で顔も見たくなかったので布団出しの時は逃げるようにお風呂にいきました。その方のせいで料理も堪能できませんでした。次の日に朝食を持ってきてくれた仲居さんは本当に優しく穏やかでよかったです。どうか、指導をしっかりしてください。他の仲居さんがいい方なのに、たった1人のせいで旅館のイメージがダメになります。まず、穏やかに、客の話を聞き、にこやかに、目を見て話をすることが接客です。それができないなら向いていないと思います。
フロントの方に事情を伝えましたが、当の本人に伝えていただいたでしょうか?本当に謝って頂きたいです…せっかくの誕生日なのに、最悪でした。

滞在時期: 2016年11月