Skyscanner
滞在するたびにリワードを獲得
Rurubu
¥32,384
5月22日(水)まで全額返金可能
事前の支払い不要
しゃみせん
東京都

ご飯がおいしい

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年4月18日
露天風呂付きのお部屋に泊まりました。広さは十分で、90平米ほどはあると思います。
外観は少し古め、廊下はもっと古めですが、部屋は改装されているのか、明るく、そして清潔でした。
私の部屋からは、大浴場が遠く、大浴場も大したことはありませんでしたので、一度行くだけで、2回目はございませんでした。
ご飯は、すべておいしく、釜めしなど見せ方なども面白かったです。
フロントは、いろんなお菓子や飲み物が食べ放題でした。
滞在時期: 2022年1月
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
外観写真
¥11,600
    ¥11,900
    ¥10,672
  • Vio.com
    ¥11,600
レストラン・飲食店
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥22,068
  • Expedia
    ¥13,000
鳥羽グランドホテル から 3.7 km
レストラン・飲食店
Panoramic view
¥52,921
    ¥13,215
    ¥48,800
鳥羽グランドホテル から 0.4 km
プール
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年4月17日に投稿しました

高台にあるホテルで海に癒されます。
夜には、色が次々と変わるライトアップもあります。
温泉からも海が見えるところなのでゆっくりと眺められます。
部屋はリフォームされ、とても綺麗でゆったりと過ごせます。
朝食はバイキングで三重の美味しいものが色々と選べて満足です。
ホテルについたらウェルカムドリンクがあり、部屋にはフルーツが用意され、さらに帰りにはお土産もついて、お得に泊まれるホテルなので、リピーターがいるのも納得です。お勧めのホテルです。

滞在時期: 2021年12月
2022年1月21日に投稿しました

フロントでチェックインする際に和室のお部屋ということで、どうしても去年宿泊した和洋室のお部屋がいいので、多少の差額は支払うので空いてないかと訪ねると、満室です。の一点ばり。仕方なしに和室のお部屋にいくと、ど昭和の雰囲気で、古さしか感じない。。こわすぎる。。荷物を置いて、しばらくすると、、
部屋の電話が鳴って、フロントからでした。
和洋室のお部屋空いてますので22000円の追加で、、というお話。荷物もおろして、いまさらかわるのも??それも高すぎ!!こんなホテルに一部屋50000近くも払いたくない。もっとハイクラスのホテルならまだしも!!空いてないって言うてたくせに高額押し付けてきてびっくり!!
その場で、すぐかえりたくなりました。。
でも去年、お食事バイキング、なかなか美味しかったので、楽しみにしてたのですが。。。
どれも美味しくない。。ひどすぎ。。
海鮮鍋も、味が薄すぎ。。シェフ変われたのですか???伊勢海老の陶板焼き、、めちゃくちゃ生臭くて。ひどかった。コロナ禍で経営難なのか、いろいろ食材の質を落としての提供のようで本当
2度と行きません。全館つぶしてリニューアルしてください。

滞在時期: 2022年1月
鳥羽グランドホテルの鳥羽 グランドホテルさん(代理店 / コンサルティング)がこの口コミに回答しました2022年3月2日に返信済み

この度は鳥羽グランドホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
しかしながら、スタッフの対応に付きましてご不快な思いを抱かせてしまった事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回、ご予約頂きました宿泊プランは、お部屋をホテルにお任せ頂く事で、お得にご利用頂けるプランとさせて頂いており、また、ご希望のお部屋タイプとの差額をご案内させて頂く際、スタッフの対応と説明が不十分で御座いました。
お食事に関しましても、ご満足頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに、ご案内時の適切なご説明、誠意のあるご対応を再考し、お食事に関しましては定期的な味の確認・見直しを徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
やまとなでねこ様には、またのご来館をお待ちしたく、ご満足いただけるホテルを目指し、更なる精進に努めますので、鳥羽へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

2021年10月26日に投稿しました モバイル経由

初めては私の誕生日から。ラウンジで、鳥羽の三ツ島を眺めながらクッキーとドリンク飲みほうだい。バイキングたっぷりいただき、温泉3回入り夜のライトアップで三ツ島に癒され楽しめました。また来たいと思っています。

滞在時期: 2021年10月
2021年7月26日に投稿しました

・大浴場の脱衣所(女湯)で、カミソリの刃のようなものが左足の親指に刺さった。それを取ろうとした左手の親指も2箇所切った。その後、その刃がどこにいったかわからない(カミソリの刃だったかどうかもわからないが、切れ方的にはそれだと思う)。
・エレベーターがかなり古く、結構揺れる。ボタンは押しにくく、1機しかない上に部屋から大浴場に行くには乗り換えが必要。
・ホテル到着時に右腕に包帯を巻いていた(これは自宅でした怪我)が、荷物をフロントまですらも運んでもらえない。
・歩くと床が凹む(8階の廊下、一瞬目眩がしたのかと思った)。
・食事会場はとにかく暑い(これ以上、エアコンの設定温度が下がらないらしい)。
脱衣所でのケガについては、他のお客さんに頼んでフロントに電話してもらい、消毒液と絆創膏を持った従業員が対応。その後、床をよく探したようだが、なんの連絡もなかったので、見つかったかどうかはわからない。もしかすると、足拭きマットに紛れ込んだのかもしれない。返金や割引等の対応はなかった。カミソリは安く仕入れたであろうものが脱衣所に積まれていた。個包装で置かれているのは見たことがあるが、刃が剥き出しの状態で置いてあるのは初めて見た。その刃が欠けて落ちていたのかもしれない。

設備が古いのは仕方がないことですが、危機管理は一体どうなっているのだろうかと思います。特に、脱衣所では小さい子どもを連れたお客さんも複数いたのに、浴室にいる人や脱衣所にいる人に刃物が落ちているかもしれないことを注意喚起しなくてよかったのでしょうか?皮膚の柔らかい小さいお子さんの脚に刺さったらと思うとゾッとします。次に何が起こるかわからないので、もう泊まらないです。

客室選びのポイント: 8階の桜ツインは、横の部屋の音が全然響かなかったです。
滞在時期: 2021年7月
鳥羽グランドホテルの鳥羽 グランドホテルさん(代理店 / コンサルティング)がこの口コミに回答しました2021年9月29日に返信済み

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、何かと不行き届な点があり、申し訳ございませんでした。
今後はいただきましたご意見を元に改善に尽力して参りたいと思っております。
大浴場でのお怪我につきまして、ご連絡を頂戴した際は確認させていただくことができませんでしたが、その後お変わりなくお過ごしになられていらっしゃいますことを祈念申し上げております。
その後、脱衣室の床を徹底的に調査いたしましたが、カミソリ類などを見つけることはできませんでした。備え付けのT字カミソリはカバー付きですが、お客様のご使用後もより安全に廃棄していただけますよう工夫をする等、より安全性を高める対処していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

2021年5月25日に投稿しました モバイル経由

鳥羽駅周辺にある観光ホテル・観光旅館の中には,温泉を運び湯している宿が多い。
このホテルも,津市白山町にある 白山荘温泉 の湯を運んでいる。
運ぶコストを考えれば,自家源泉を掘ったほうが安いとも思えるし,湯は,運んでいるうちに,新鮮さが失われるだろう。
街中にある,ただの銭湯の湯と同じか?
しかし,泊まり客が少ない (30人くらいか?) せいか,快適に入浴できた。
やはり,大浴場に一人で入るのは,とてもリラックスする。

このホテルは,以前から,値打ちな宿泊費で知られており,わずか ¥11,000 の2食付きプランながら,最上階の部屋にグレードアップしていただいた。
ホテル内は,あちこち少しずつ改装されているようで,新しくなった部屋は,快適だった。

夕食のバイキング料理の味と食材とは,価格相応であったが,ステーキは,柔らかくて美味しかった。
夕食より朝食のバイキングのほうが,満足できるかも。

ウェルカムドリンク,ウェルカムフルーツ,部屋の茶菓子など,確かにウェルカムを感じたし,チェックアウトでも,菓子をもらった。
なかでも,ウェルカムドリンクそばに置かれていたクッキーなどは,最高で,1枚 ¥100 近くしそうな,ハイレベルな味だった。
夕食前だが,数枚いただきたい (ポッケに?)。

海釣りできる場所が敷地内にあり,¥2,000ほどで,竿とエサが手にできる。

このホテルの経営努力は,大江戸温泉 ,湯快リゾート,伊東園ホテルズ 並み!の秀れたものと言えるだろう。
近隣には,廃業した宿がとても多かったのだ。

なお,部屋内の新しい戸車の音が,近くの部屋に響きやすいようなので,CRC556を使うか,戸車交換をお願いしたい。

滞在時期: 2021年5月