宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
カグー
名古屋

家族風呂が良かった

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2016年1月31日モバイル経由
主人と子供と3人で行きました。
鳥羽に行くなら美味しい海鮮が食べたいよね!という事で、料理の口コミが良いすずきさんに予約しました。
こちらは家族風呂の時間をチェックインの時に予約するのですが、子供もいるので広い檜風呂の方を予約。
浴槽も家族3人入っても余裕だし、洗い場も広くて良かったです!!
温泉のお湯にも満足でした。

期待していた料理ですが、口コミ通り、次から次へと料理が運ばれてきます。
お刺身や伊勢エビやアワビが美味しかった!
料理の量も多いとの情報でしたが、
主人は食べきれずに少し残し、普段から大食いの私は主人が残した分もたいらげ、さらに白ご飯をお代わりし、締めにもう1杯白ご飯をお代わりしようとしたら主人に止められました(笑)

お部屋は普通でしたが広くて良かったです。また温泉に入りに行きたいです。
滞在時期: 2015年7月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?

鳥羽シーサイドホテル

¥11,600
味な湯の宿 別館 すずき から 13.3 km
¥49,040
  • JTB
  • 日本旅行(赤い風船)
味な湯の宿 別館 すずき から 13.9 km

¥22,476
    ¥26,400
味な湯の宿 別館 すずき から 13.1 km
プール
Panoramic view
    ¥39,600
    ¥35,826
  • Hotels.com
    ¥53,545
味な湯の宿 別館 すずき から 7.5 km
無料駐車場
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
    ¥19,999
    ¥20,220
味な湯の宿 別館 すずき から 10.9 km
プール
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2015年11月14日に投稿しました モバイル経由

周辺にお店はありません。コンビニは近くても車で片道20分くらいかかります。買い物は来る前に済ませとけば良かったです。私たちは細~い道を通ってきましたが、運転が苦手な方は少し注意が必要です。仲居さんから夕食(18時・18時30分)朝食(8時・8時30分)貸し切り風呂の予約の時間を聞かれますが、こちらに決定権は無く、『夕食は18時半、朝食は8時半
でいいですね』貸し切り風呂も空いてる時間を聞いても明確な時間は教えてくれず、『三階の貸し切り風呂はお部屋に付いているお風呂と同じなので、2階のお風呂を18時に予約でいいですね!』と勝手に決められてしまいました。お料理は手の込んだ物はありませんが、素材と量で勝負!といった感じです。伊勢海老のお味噌汁がダシがきいてて本当に美味しかったです。鮑をお刺身と焼きで頂きましたが、調理法でこんなに食感が違うのかと驚きました。天婦羅は個人的には餡掛けではなく、塩が良かったです。
客室露天風呂付きbに泊まりましたが、電気のスイッチが多くてどれがどこのものか分かりにくかったです。当日、強風で寒かったのでエアコンを付けましたが、お掃除がされてなくてカビが…。また、空気清浄機が備え付けられてましたがちゃんとお手入れ出来ないのなら置かない方が良いかと。タンクを開けてびっくりです。押入れや、トイレにコンバ○トを堂々と置いてあるのは何故ですかね?ゴキちゃんが来ますので気を付けてくださいね。という、無言の注意かなぁ。トイレから異臭がしました。お布団はマットを敷くか、もうちょっと質が良いものが良いなぁ。

滞在時期: 2015年11月
2015年10月30日に投稿しました

伊勢旅行の宿として利用させて頂きました。

まず料理がすごいです。
朝夕付で一番リーズナブルなプランでしたが、夕食には伊勢海老を筆頭にお造り、煮物、焼き物、酒蒸しなどなど、伊勢の新鮮な魚介類がこれでもかと出てきました。
また、平日に利用させて頂いたため、女将さんからの1品サービスがありました。
落ち着いて食べられる部屋食で、そこもありがたかったです。

朝食は大広間で普通の和食でしたが、伊勢海老だしの味噌汁がすごく美味しかったです。

お風呂ですが、貸切り露天風呂2つがあり、こちらはチェックイン時の予約制。
眺めは今ひとつですが、五右衛門風呂もしくはジェットバスで、気持ちのよいお風呂でした。
また私達は利用しませんでしたが、内風呂もあるそうです。

上のプランでは露天風呂付のお部屋もあるそうなので、今度は奮発してみたいな…、と思いました。

館内はおしゃれな雰囲気で清潔感があり、とても好感が持てました。
値段がリーズナブルで、行くまで正直不安でしたが、心配して損しました(笑)

アクセスですが、駅からの送迎は4名からだそうで、かなり距離があります。
車で行く際ですが、漁港際の狭隘な道や急な坂道を通るので、外車など大型の車をお持ちの方は注意されたほうが良いと思います。

滞在時期: 2015年10月
2014年8月31日に投稿しました

2階の特別室に泊まりました。入ってすぐ竹があしらってあり、雰囲気が出ていて子供が喜びました。食事の量がとても多く、伊勢海老やアワビが何品かありました。角部屋だったため部屋付き露天は隣室の気配を感じることもなく、正真正銘のプライベートの露天風呂でした。それでも費用は高くなく、久々にトータルで見てペイ以上の幸せを得られた宿泊でした。大満足です。
朝食は手抜きかと思いきや、シンプルですがとても美味しい。そしてなにより、従業員の方が立派で、こういうのを人財と言うのだなとしみじみ感じました。

古い建物なのでそれなりの点もあります。また、1点どうしても残念に思った点は、食事の量が多いのに、最後の最後にアワビが丸ごと出てくる。もうお腹いっぱいなのに無理を押して食べるのはとても残念です。ご馳走で締めたい発想は理解できますが、気持ちも味覚も鈍った状態で食べるのは勿体ないなと思いました。

周囲はとくに何もありません。観光場所もコンビニもありません。細い一本道が入り組みながら森?の中を走っています。その不思議な空間を朝、息子と歩きました。どこまで行っても同じ景色。あまり高くない木々が茂り、蔦が絡み、迷子になりそう。(だけど、一本道なので大丈夫!) これはこれで面白かった。
土地も、旅館も、肩ひじ張らない幸せがいっぱいのいい所でした。

客室選びのポイント: ボイラーの音が苦手な方は予約時に伝えた方がいいかも
滞在時期: 2014年8月
2014年5月21日に投稿しました

以前から気になっていた「別館すずき」さんに泊まりました。
宿までの道のりは相差漁港特有!?の狭い道をくねくねと走り最後に少し急な坂を登ると到着します。
外観は旅館らしい和風の造りで、エントランスも和の雰囲気が感じられ、ロビーは意外と解放感も有りました。
チェックインを済ませて気さくな感じの仲居さんに案内された部屋は広々とした和室(たしか12帖位の記憶)で2人で滞在するには十二分な広さ(大型のTVも小さく感じる)で、窓も大きく解放感が有りました。(本当は露天風呂付客室にしたかったのですが、空きが無くスタンダードな部屋にしましたが、完全なオーシャンビューとはいかずも、海も見えて良かったです。
貸切の温泉は予約して2か所が利用可能で、空きが出たら内線でお知らせしてくれます。当然2か所とも制覇しました。涼しい風に吹かれながら気持ち良い泉質で癒されます。
大浴場は決して広くは無いのですが平日だから?か貸切状態で、これまたのんびり出来ました。
お待ちかねの夕食は部屋で頂きましたが、鯛・平目・鮑の舟盛りに鮑の踊り焼・伊勢エビのお造り・マヨネーズ焼・塩焼き等々・・・期待以上のボリュームと、手の込んだ料理の数々にサービスで牡蠣まで付いてきて最後のウニ釜飯でお腹がパンパン。本当に美味しかったです。
朝食は広間でしたが、やはり美味しく頂きました。
相差の宿はCPが高く外れが少ないので安心出来ますね!!

客室選びのポイント: スタンダードな客室でも意外と満足度良好ですよ!
滞在時期: 2014年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年11月22日に投稿しました

格式張らない小さな旅館ですが、清潔で居心地がよい。
リーズナブルな価格でありながら、伊勢海老・アワビ・ヒラメなどをメインの舟盛りと 後から出てくる 造りや焼き物・揚げ物・煮物など、見た目や量もさることながら、ぜんぶをおいしく食べさせる味付けに感心します。
食事以外で欲を言えば、貸切露天風呂に何度も入るので、タオル類は複数セット用意してほしかった。
露天風呂の洗い場も吹きさらしなので、囲いがあればよい。

全体的には、大満足の旅行になりました。

滞在時期: 2013年11月