宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
かおり
大阪府

女子旅

夢遊華の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年8月31日モバイル経由
部屋も清潔感があり天気も良かったので部屋の露天風呂からの景色もとても良かったです。ご飯もお腹いっぱいになるぐらい美味しい料理でした。また宿泊したいです。
滞在時期: 2022年8月
旅行タイプ:友人との旅行
この口コミを通報しますか?

鳥羽シーサイドホテル

¥48,800
    ¥16,894
夢遊華 から 12.3 km
プール
Panoramic view
¥67,941
全額返金可能
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥49,104

¥184,140
  • JTB
夢遊華 から 11.8 km
プール
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
    ¥31,502
  • Rurubu
    ¥30,358
    ¥33,360
夢遊華 から 9.5 km
プール
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2018年8月12日に投稿しました モバイル経由

お伊勢参りの宿として宿泊しました。
当日は足の悪い母を伴いお伊勢さんへ。西では大雨の被害が出ている真っ最中のため、旅行するには少し躊躇いがありましたが、前の日に宿の女将さんと現地の天候状況についてお話しさせて貰い、的確なアドバイスをいただくことで、満足できる旅行が実現できたと思います。有難うございました‼️

お宿は「店主の思いが詰まった小さな絶景の料理宿」という印象。ロケーション、部屋の露天風呂からの景色、貸切風呂のビール🍺と、どれを取ってもおもてなしを感じます。
中でも夕食は皆さんの口コミ通り..いや以上の印象を受けました。
前菜から期待を裏切らないのですが、お造り以降の凄いこと..ヒラメ、アワビから始まり9品、別盛りで伊勢海老が出てきてビックリ。
更にアワビ一匹まるごとガリガリと食べる、漁師町で育った私にはなんとも懐かしく贅沢な食べ方で出していただきましたが、踊り焼きもあり「これでもか」というくらいなのですが、さらっとスマートに供しているのがなんとも好印象です。
ここまででもお腹が膨らむのですが、まだまだ続きます。揚げ物、お肉、うにご飯、デザート..挙げきれないですね(^o^)
朝ごはんも言うに及ばず、鬼サザエの蒸し物は美味しくて食べ過ぎました。

長くなりました。このお宿はパーツ毎の良さもさることながら、それを纏め上げている店主の人柄に尽きるのかなぁとも思いました。清原に中田の目を付けた一見強面(すみません..)な印象のため、接客時のあたりの柔らかさにはチョット驚きました。
笑顔や話し方、振る舞いは家族に好印象でした。
見送りの際「おもてなしは不精なので、せめてお腹だけでも満足してもらいたい」なかなか言えない言葉です‼️

再訪したい宿、また一つ増えました。有難うございます。

滞在時期: 2018年7月
2018年6月15日に投稿しました モバイル経由

おもてなし、お食事共に最高のお宿でした。夕食は食べきれない程の海の幸で伊勢海老、アワビ、ウニなど新鮮でとにかく美味しかったです。最後のウニご飯は食べきれず、おむすびにして頂いてお部屋に持ち帰りました。部屋には露天風呂があり、大浴場は貸切にする事もできます。大浴場に、宿主様からのサービスで生ビールが一杯無料で飲めるサービスも感激しました。朝食も海の幸が満載で全てが大満足でした。鳥羽で宿泊するなら、絶対このお宿が最高です。

滞在時期: 2018年6月
2017年6月6日に投稿しました

6月初旬に一泊で宿泊しました。
各旅行サイトの口コミを見て全てで最高値の「夢遊華」さん。
確かに皆さんの口コミ通りのお宿で、部屋や部屋付きの露天風呂から雄大な海を望みゆっくりできました。
欠点(?)を幾つか言えば、部屋の露天風呂には自分で給湯するのですが最初急騰した際髪の毛がほどほど浮いてきたこと。
虫や葉っぱは露天ですので仕方ないにしても髪の毛は・・・・
掃除されているのかな、とちょっと不快でした。
お湯もぬるくて、風が吹くとお湯につかってない部分が寒い寒い。。。
浴場の方は温かいお湯で人がいなくて、のびのびと温泉を満喫できるのでとても良いのですが景色が。。窓の外の雑木林、伐採したらどうですかね?
そして夕食が多い。多すぎです。
〆の雲丹ご飯はおにぎりにしていただき部屋に持帰りましたが、刺身や他の料理も残してしまいもったいないやら、申し訳ないやら。
できれば品数や量を減らしてあるプランがあれば良いのにと思います。
朝ご飯も伊賀焼の土鍋炊きで大変美味しく、また多い(笑)
出された食事を残すのに抵抗があるので頑張って食べましたがそれでも限界があります。もったいないです。
何点かマイナスなことを書きましたが御主人はじめ仲居さん方が大変親切で明るく最高の接客でもてなしてくれるので大変気持ちの良いお宿でしたから泊まって失敗した、という感じには決してなりません。
総評としてはまさに「おもてなしの宿」でした。

滞在時期: 2017年6月
2017年5月13日に投稿しました モバイル経由

GWに利用させて頂きました。全八室なのでGWにも関わらず静かでした。近くにコンビニ等ないので、必要なものは予め用意しといたほうがいいです。
とにかく料理がすごいです。お造りから締めまで海鮮づくしでかなり贅沢です。逆に言うと魚介類嫌いな人はほとんど楽しめないかもしれないです。量も食べ盛りの人でも食べきれないように思います。
早朝に日の出を見ながら入る部屋の露天風呂は最高でした。

滞在時期: 2017年4月
2017年1月11日に投稿しました

11月上旬に家内と二人でお伊勢参りのあと、伺いました。
部屋からは海が眺められ、バルコニーには給湯式の露天風呂がありました。
貸切風呂やフロント、食事処は部屋から歩いていきますが、散歩程度の距離ですので、苦になるものではありません。
貸切風呂にはビールサーバーが置かれ、風呂上りには一杯いただけます。
夕飯は皆さんが書いている通り、とにかく量が多いです。
しかし、質も高く、新鮮な魚介類を中心に美味しく頂きました。
幸いにして天気にも恵まれ、星空だけでなく、早起きをして露天風呂に浸かりながら、水平線から昇る朝日を見ることができました。
朝食後の散歩には、教えて頂いた絶壁に向かいましたが、ここの景色も最高でした。
滞在中、何のストレスもなく、お蔭様でいい旅行になりました。

滞在時期: 2016年11月