宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
lonely wolf
東京都

入湯料後払い以外は満足

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年9月21日
ちょうど坂を登り切った頂上近くにあるので眺望は良いです。スタッフの気配りや対応は問題ありません。和洋選べる朝食付きでした(コロナ禍以降は朝食ビュッフェは休止)ボリュームは十分。最上階の露天風呂付の部屋でしたので眺めも良かったです。チェックアウト時の入湯料後払いだけは、宿泊料に入れておけば良いのに、とセコイ感じがしました。また、年季の入った内外装をリニューアルしたら評判ももっと上がるのでは思いました。
滞在時期: 2023年8月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?

鳥羽シーサイドホテル

ホテル アルティア 鳥羽 から 2.6 km
Exterior

戸田家

¥24,060
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥22,476
  • Rurubu
    ¥30,360
ホテル アルティア 鳥羽 から 3.2 km
無料駐車場
Panoramic view
  • るるぶトラベル
    ¥37,976
ホテル アルティア 鳥羽 から 5.0 km

石鏡第一ホテル神倶良

¥17,523
    ¥39,600
ホテル アルティア 鳥羽 から 6.4 km
無料駐車場
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥17,000
ホテル アルティア 鳥羽 から 9.9 km
無料駐車場
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年7月28日に投稿しました

朝食は、和食にすべし。
実は、前日の夜、洋食planで予約したのに、翌日の朝食、洋食の希望者が多く、ご用意ができるのが9:45。和食なら7:00に準備できます。と言われ、おいおいと一瞬思いましたが。
旅行に来て、気分を害し、声を上げるのもどうかと思い、大人の対応で了解。洋食は2F、和食は4Fと会場が異なります。
このホテルの一番良いのは、4Fの食事処、ガラス張りで見る、オーシャンビュー。部屋から見る景色より格段に美しいです。(私の部屋は1Fでした。)
是非、4Fから、ゆったりと朝食をお楽しみください。

滞在時期: 2023年7月
2023年7月22日に投稿しました モバイル経由

宿泊者でも入湯税 150円とは別に 入湯料 150円が必要なホテルでした。
入湯料を徴収 するホテルに宿泊したのは初めてでした。
予約した 和洋室は広くて良かったのですが 客室内に3段ほどの階段があるのは 使いづらいと思いました。

滞在時期: 2023年7月
2023年6月4日に投稿しました モバイル経由

ロビーが3階で景色がよく期待していましたが、部屋は1階。生い茂った木と雑草の隙間から海が見えるという残念な景色。
部屋自体は普通でしたが、ソファーは擦り切れていてテンションがグッと下がりました。
外壁も汚れが目立っていたので、どこも人手不足のこのご時世、こちらもギリギリの人数で運営されているのかなと思いました。

滞在時期: 2023年5月
2023年1月30日に投稿しました モバイル経由

会員制ホテルだが,会員外なら,¥11,000からの温泉宿。
¥11,000の夕食で,洋食の味付けは,すばらしく,¥20,000くらいしそうな内容だ。
伊勢海老やオマール海老のオプションもある。
カクテルも,レベルが高い。
洋食は,藤田雅美 (男子) シェフ。
朝食は,和食にしたが,とくに感動はなかった。
パンが美味しいので,朝食も洋食がいいだろう。
ホテルの客は,とても多い。

客室選びのポイント: 夕食も朝食も,洋食がおすすめでしょう。
滞在時期: 2023年1月
2023年1月20日に投稿しました モバイル経由

旅行サイトの新春セールとみえ割り
でこちらに決めました。
鳥羽だから設備の古さは致し方ないと思いつつ。
ヨーロッパ調の重厚な造りが古さで
魅力を増した感じがしました。
従業員さんの接客も丁寧で、清掃も行き届いた感じで、エントランスからフロントまで
良い感じでした。
部屋を開けたら正面の鴨居の壁紙が見事に剥がれていました。
残念です。
業者に頼まなくても、簡単に補修出来ます。
お風呂とトイレはリニューアルされていて
綺麗でした。
ペットと畳のコーナーがありましたが、
テレビは一台で、畳コーナーからは、見えず、ペットから見るには小さくて、、
最近は、二台置いてるホテルが多いし、
一台なら場所を考えられた方が良いと思います。

夕食はフレンチ(洋食)にしました。
レストランは、ロビー下の景色の良いカフェ
ダイニングでした。
『非常口』の表示がデカデカと。
その前にテーブルがセットされています。
雰囲気ぶち壊しです。
どうしても表示したいなら、
蓄光式や薄型のオシャレなのがあるのに。

床から天井まで全面ガラスですが、
ちょうど目線にぶっといアルミの桟が気になります。
朝はすごく景色が綺麗なのに非常に残念です。
和食は4階で洋食は2階です。
洋風のホテルなのに、和食に力を入れておられるのかぁ。。

新春セールの料理がショボかったのか?
満腹感は無く。
「メインでございます。」と持ってこられた
のは、前菜みたいでした。
全てにボリューム感が無く食べた気がしなかったです。
酒も全く進みませんでした。
味はどれも美味しくて、メニューにシェフの名前まで印刷されていて、キチンとされてるのに、すごく残念でした。
メニューに『おすすめの一品』と
ありましたので、男性の方は
コース+おすすめの一品をオーダーして下さい。
とトークがあっても良かったと思います。
新春セールとみえ割りで安いから
予約したのですが、
値段なりの料理を出すのはどうかと思います。
朝のフルーツはいつセットされたのか
みかんとキウイが干からびてました。
朝から残念です。

温泉は凄く良かったです。
お風呂も脱衣場も
部屋もバルコニーも掃除が行き届いてました。
従業員さんはレストラン、フロント、売店みんなフレンドリーで良かったです。

小さな残念がちょっとありました。

滞在時期: 2023年1月