JTB
FindHotel
るるぶトラベル
2021年1月20日に投稿しました

家族旅行と仕事を兼ねて泊まりました。到着が遅れると連絡したところ快諾してもらってフロントの対応がよかったです。
温泉もいいお湯で部屋も広い部屋で家族みんな喜んでいました。。

利用時期: 2020年12月
2020年11月3日に投稿しました

通された部屋は上階の角部屋。広々としていて家族4人には十分な広さでした。外は静かな海が眺められとても静かでいい環境でした。
夕食は部屋食で、伊勢海老や松阪牛も出てみんな大満足です。温泉も評判にたがわず気持ちのいいお湯で、いつまででも入っていたれるぐらいの温度でよかったです。
駅からも近いのし、歩くと5分ぐらいかかりますがローソンも近くにあります。

利用時期: 2020年10月
2019年12月31日に投稿しました

家族旅行で利用させていただきました。車に乗れないので駅から近いところを探してこちらに決めました。温泉の評判が良かったのも理由です。お風呂は大浴場と貸切露天風呂があり、両方利用しましたが当日は暇だったようで、大浴場は広々と入れて気持ちよかったです。貸切露天風呂は通常は30分なのですが、次の予約が入っていないので時間オーバーしても構いませんよとありがたいサービスをいただけたのでゆっくり入らせていただきました。夕食はすべておいしいということはないですが(まずくはありませんが)、お刺身や伊勢海老や松阪牛など目当ての料理はとてもおいしく、量も十分で満足でした。落ち着いた部屋でいただけたのでゆっくりとできて、それも良かったです。残念だったのは仲居さんのサービス面でした。スタッフ間の連絡がうまくできていなかったのか、注文していたものが出てこなかったりして、なかなか思い通りのタイミングで出てこなかったのが残念でした。朝食時はそんなことなかったので、たぶんその時がたまたま何かあったのかもしれませんが。ですが、スタッフの対応は笑顔で好感のもてるものでしたし、全体としてはいい旅館だと思うので、また機会があれば泊まりたいと思います。

利用時期: 2019年12月
2019年12月2日に投稿しました

鳥羽への旅行が初めてで、温泉に癒されたいといろいろ探して、こちらの宿を予約しました。鳥羽水族館へも歩いていけるし、鳥羽駅からも徒歩でいけるので、立地がすごくいいです。外観はどこの温泉地にもある茶色の鉄筋の建物でちょっと古いかな?と思いましたが中に入ってからはちゃんときれいにしてあって、そんな心配は必要ないほど快適に過ごすことができました。部屋は普通の部屋ですが、大きな窓から筏の浮かんだ静かな入り江の眺める静かな部屋で私たち家族には十分な広さでした。お料理は部屋でいただきましたが、松阪牛のすき焼きに大きな船盛のついた豪華な内容でした。お肉はさすがに名物で口の中で溶けるような美味しさ。味付けも軽い甘みがあってくど過ぎずちょうどいい味付けでした。こちらを選んだ最大の理由は温泉の口コミが良かったからですが、その温泉は予想を裏切らずとてもよい泉質でした。入るとすぐに肌がつるつるするような泉質で、ずっと入っていたせいか体がぽかぽかになりました。何度も入る時に困るのがタオルが乾かないうちにもう一度使わなければならないのですが、フロントに言えば乾いたのをくれましたのでよかったです。他にも充電器などいろいろとお願いしたことがあるのですが笑顔で快く対応してくださって好印象でした。初めての鳥羽旅行がとても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2019年11月
2019年11月17日に投稿しました

両親を連れて1泊2日の鳥羽旅行で利用しました。10年前に一度だけ社員旅行で泊まりましたが、今回は両親を連れてくることができました。当日はあいにくの雨でしたので予定を早めて宿に向かいました。チェックイン前に到着したものの、フロントの方はなにもサービスはできませんけど、お部屋で休んでいただくくらいでよかったらすぐに案内しますと、部屋に入れてくれました。到着早々、好印象です。両親を連れていたのでとてもありがたかったです。お部屋は2部屋隣同士の部屋で静かな入り江の見える海側の部屋でした。
温泉は前回来た時と変わることなく素晴らしいお湯で、ぬるぬるした肌触りは相変わらず気持ちいいものでした。夕食はお部屋でいただきました。新鮮な海の幸、伊勢海老、松阪牛などの会席料理で、ボリュームもあり全部食べるのに一生懸命でした(笑)。三重の地酒もいただいていたのでお腹いっぱいでいい気分でした。
残念な点がひとつ。私たちはタバコを吸わないので禁煙ルームをお願いしましたがないとのことで、消臭対応は朝から窓を開放して消臭剤というものでした。ですが、少しは匂いがしましたので私たちは大丈夫でしたが神経質な人は気になるかもしれません。他はすべてよかったので、楽しい旅行ができました。

利用時期: 2019年10月