宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Risa N
国分寺市, 東京都

「旅は宿で決まる」ということを実感。また泊まりたいです。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年11月26日
「旅は宿で印象が変わる」ということを実感させてくれるホテルでした。
全22室と小規模ですが、それゆえか細かいところにもサービスが行き届いていました。
「石鏡」と書いて「いじか」と読むのですね。
近くに「石鏡漁港」があって海女小屋もありました。
(鳥羽には三島由紀夫の小説「潮騒」の舞台になった「神島」もあります。)
その「石鏡漁港」を見下ろす高台にある「いじか荘」からの眺めは最高でした。
船舶の航路になっているらしく部屋からも大浴場からも行き交う船舶が見えます。
茜色に染まる入道雲と船舶を見ながらの入浴は最高でした。
泉質も満足できるものでした。
海が良く見えるレストランでの夕食も回線中心の和食が供され一品一品美味しくいただきました。
また、朝食の「磯めし」が美味過ぎる。
二連泊しましたが二日とも「磯めし」にしました。
女性の若い給仕係の方もとても感じが良く、さり気ない心遣いを感じました。
首都圏在住なので鳥羽地方はちょっと遠いのですが、また機会があったらリピートしたいお宿です。

滞在時期: 2023年8月
客室選びのポイント: 海と一体化しているホテル。 サービスや食事内容、温泉も申し分ないです。
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
    ¥34,725
ホテル いじか荘 から 9.1 km
レストラン・飲食店
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥24,828
全額返金可能
    ¥24,696
    ¥24,101
  • JTB
    ¥26,920
ホテル いじか荘 から 6.6 km
プール
Panoramic view
    ¥54,498

旅館

戸田家

¥69,164
    ¥48,081
  • 日本旅行(赤い風船)
ホテル いじか荘 から 9.0 km
    ¥41,553
    ¥46,470
ホテル いじか荘 から 10.3 km
無料駐車場
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年10月17日に投稿しました モバイル経由

Go to travel キャンペーンでの宿泊は 8日目です。
鳥羽市石鏡町の海辺に建つホテルいじか荘です。
レストランで頂いた夕食は内容の充実した 美味しい食事でした。

滞在時期: 2020年10月
2020年6月2日に投稿しました モバイル経由

インターネット販売の大塚商会が所有する,大塚商会の保養所でもある宿です。
したがって,ハイシーズンには,大塚商会の社員が先に予約してしまうため,一般客が予約を取りにくいことがあるそうです (以上,フロントマンの話)。
三菱地所の社内アドベンチャーである,四季倶楽部のようなシステムです。

この宿は,まっぷるマガジン “温泉やど 関西 2019年版” にある ‘温泉宿ランキングベスト30’ によると,関西全体で,第3位です。

海側の部屋からは,すばらしい景色が見えます。
大浴場にも,無料貸切の家族風呂にも,露天風呂はなく,窓もない。
塩からい湯ですが,温泉には違いない。
外に見える景色は,部屋からと同じく,すばらしい。

料理は,平日限定の,1泊2食¥13,350の,鯛プランにしました。
夕食は,出しの味もよく,とても美味しい。
朝食では,宿の名物であり,口コミも良い,磯めしが,やはりとくに美味しい。

接客も,清掃も,アメニティも,売店の品揃えも,部屋のインターネットなども,すべて良く,宿全体の管理は,最高と言え,価格を考えれば,信じられないコスパです。

また,あと数千円を上乗せすれば,夕食は,宿の標準料理である,伊勢エビ・アワビプランになります。
朝食の味噌汁では,伊勢エビの頭が,鯛プランにもつき,とても美味しい。
結論を言えば,金に十分な余裕があるひとでないなら,鯛プランがいいと思います。

差額分は,昼食を,ミシュラン星付き店などへと,グレードアップすることもできます。
一般的に言えば,宿の料理をグレードアップするより,差額分だけ,昼食をグレードアップするほうが,誰でも,より満足できるだろうと,感じております。

滞在時期: 2020年6月
2020年2月25日に投稿しました モバイル経由

お伊勢参りを 目的に 利用させて頂きました。
鳥羽の海 や 島の眺めは 最高で 夕方に 虹を 見ることも出来ました
ご厚意で 特別室に していただき 3人で ゆっったり。 隅々まで 清潔
トイレ用 お風呂用の洗面所が ついていて とても 快適
フロント お食事の スタッフの方たちの 対応も とても 親切で わかりやすかったです。
お食事は 期待通り
伊勢海老 アワビ 新鮮で まだ ピクピク髭が 動いていて どの お料理も 美味しく頂きました。偏食の息子が 夕飯 朝食共に キレイに平らげていました。
お風呂は こぢんまりと してますが 全面ガラスで 海や 朝日が昇る様子も 良く見えて 清潔で 寛げました。
車で 長距離の運転だったので マッサージチェアーは 家族皆で とても 助かりました。
余談ですが 女性のお願いを 一つだけ 叶えてくれる 石神さんに 行けたのも ここに 宿をとったから お参りしやすかったです。

滞在時期: 2020年2月
2019年11月17日に投稿しました

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
口コミの良さと朝食のいそめしに魅かれてこちらにしました。結果……………大正解でした!
スタッフの皆さんは常に親しみやすい笑顔が素敵でした。
まずはホテルに到着してフロントでの受付。スタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、丁寧にわかりやすく館内の説明や食事時間のヒアリング等をしてくれます。あとはカギを受け取り、自分たちだけで部屋へ。ここはこういうスタイル(ビジネスホテルスタイル?)です。私は旅館のような担当の仲居さんにベッタリとお世話されるのはあまり得意でないので、こういったスタイルはとても気楽で好みです。
でも必要なところではしっかり丁寧にお世話してくださいますよ。
食事の給仕をしてくださったスタッフさんも、皆さん素敵な笑顔で出迎えてくださり、テキパキと丁寧に給仕してくださいました。一生懸命な感じも可愛かったです。

食事は夕食が伊勢海老造りと酒蒸し鮑のついたコースでした。伊勢海老の飾り付けが豪華!鮑も生きてるのを焼いて食べるので新鮮で柔らかい!どれも見た目(盛り付け、食器ともに)がキレイで味が美味なのはもちろん、目でも楽しめます。
朝食は名物のいそめしと、昨夜の伊勢海老の殻で出汁をとった味噌汁です。名物というだけあって、めちゃくちゃ美味しいです!ひじきとウニ、貝ののったご飯です。到着時にフロントで苦手なら白米に変えれるとの案内もありましたが、よっぽど苦手だったりアレルギーとかでないなら食べるべきだと思います。他のもどれも美味だったんですが、何気に焼きサバが美味すぎでした。

部屋は洋室。普通の一般的な洋室って感じですが掃除も行き届いていて、冷蔵庫・冷凍庫完備で無料のミネラルウォーターを入れてくれてます。部屋の窓は大きい(ほぼ全面)し、オーシャンビュー。マッサージチェアも置いてあって海を見ながらマッサージできますよ。私は気持ちよすぎてついつい寝てしまってました(笑)。
部屋には浴衣が用意されてますが、フロントに言えばすぐに作務衣に替えてくださいます。

大浴場もゆったりと温泉を楽しめました。サウナもありますよ。脱衣場に置いてあるスキンケアやヘアケア用品もいい感じで充実(いっぱいありすぎても悩みますし笑)。アメニティもしっかり揃えられていました。朝だと全面ガラス張りでオーシャンビューの中、温泉を楽しめますよ。

色々書きましたが…………終始とっても快適で気持ちのよいサービス、美味しい食事、暖かい温泉で、素敵な記念日になりました。ありがとうございました♡

滞在時期: 2019年10月
2019年10月18日に投稿しました

こじんまりしたお宿です。ロビー、お部屋、食堂、売店、お風呂、こじんまりしています。お料理は、少しずつ沢山の料理が供され、とても美味しく、コースの終わりには満腹でした。

滞在時期: 2019年10月