宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
yochio1982

ご飯は最高でした。

海月の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年5月5日モバイル経由
仕事で利用しました。
伊勢エビのフルコースとアワビなど、
海の幸満載の料理は最高でした。
朝食も満足できました。
女将さんもスタッフも楽しい方達でした。
…ただし、施設は非常に古かったです。
もちろんウォシュレットはなく、
和式が中心。
コンセントも部屋に一つしかなかったし…。
駅に近くて伊勢湾の眺めも良く、
古い建物という部分に目を瞑れば、
最高なひとときを過ごせる宿だと思います。

P.S.ビジネスにて利用したため金額が
不明であり、費用に関するコメントは
しません。
滞在時期: 2017年4月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
この口コミを通報しますか?
海月kaigetsuinnさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2017年11月30日に返信済み
お料理をおほめいただき、ありがとうございます。
館内のトイレが少しづつ、新しくなっております!
また、いつか遊びに来てくださいね!
¥71,060
全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
  • Booking.com
    ¥64,254
    ¥32,076
  • Hotels.com
    ¥71,060
海月 から 0.8 km
¥56,400
    ¥56,400
  • 日本旅行(赤い風船)
  • Booking.com

¥11,062
    ¥11,512
海月 から 0.7 km
レストラン・飲食店
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥24,828

¥13,300
    ¥16,820
海月 から 1.0 km
プール
Panoramic view
¥56,401
    ¥42,618
    ¥46,470
海月 から 2.0 km
無料駐車場
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2013年7月15日に投稿しました

料理は、宿泊代金からすれば悪くありません。しかし、建物と設備がかなり古く、リフォーム等が必要なレベルと感じます。学生の貧乏旅行ならともかく、カップルや家族旅行の場合は、価格重視の方にしかお薦めできません。

滞在時期: 2013年7月
2013年5月5日に投稿しました

施設は少し古いけど、間違いなく期待を上回る夕飯に感動します。
次に鳥羽に来ることがあれば、また泊まりたいと思うほど。

宿泊したのは5月に入ってから。伊勢海老は禁漁シーズンだったので、メインで出てきたのは
鯛・アワビ・穴子。
何と全部近くの港で上がったばかりの天然もの。
鯛とアワビの刺身を堪能しているうちに、穴子とアワビをそれぞれ丸々一つずつ、七輪で焼いてくれました。
素材がいいからシンプルに食べればそれだけで至福。
とくに穴子は今までに食べたことがないほどのジューシーさで感動した。
鯛のフライも肉厚で、鯛ちり鍋にも信じられないぐらい大量に鯛を突っ込んでくれました。

設備自体はやはり古さを感じますが、掃除が館内行き届いていて、快適に過ごせます。
女将さん、仲居さんのサービスも大変気分がいいです。
やや、部屋外の音が響くのと、大浴場が狭いのだけが、玉に瑕でしょうか。

とにかく食重視!という人なら絶対に満足できるかと思います。

滞在時期: 2013年5月
2012年9月4日に投稿しました

宿泊・滞在については、従業員の方にもいろいろと親切に周辺エリア情報なども教えていただき、まあ旅館の施設が古いこと以外にはあまりとやかくコメントするつもりはありません。しかし、宿泊の支払いがすみ、もともと楽天で予約したポイントを利用しての予約だったのですが、そのポイント分が差し引かれておらず、その旨楽天に問い合わせても、一旦ポイントを利用すること前提で予約した場合、実際宿泊代金がポイント分差し引かれていなくとも、ポイントは返却されない仕組みになっていること。あとは直接宿とのやり取りで解決する仕組みになるので、その点につぃては、旅館の人に楽天経由で再三問い合わせをし、電話・またはメールでの連絡を依頼しても、一切連絡、対応なしでした。ポイントの金額は大したことはないのですが、金額の高低にかかわらず、なんらかの対応をしていただきたかったです。こういうところの対応が甘いと、せっかくその場で親切な対応を頂いても、イメージ台無しです。そのままうやむやにされてしまったことに関しては、本当に残念です。知り合いにも勧められませんし、2度目泊まりたいとも思えなくなりました。

滞在時期: 2012年7月
2012年4月3日に投稿しました

囲炉裏を囲んでいただく料理は本当に美味しくて、素材の新鮮さが生かされています。 私のおすすめは伊勢海老です。 我が家は美味しい伊勢海老が食べたいがために、こちらの旅館に泊まりました。
旅館に最新の設備をお求めの方には向かない宿とは思いますが、女将、大女将、仲居さんみなさんの心温かなもてなしは、どこの旅館にも負けない素晴らしいものでした。

客室選びのポイント: 海の見える部屋が、日が沈む風景が見られていいと思います。
滞在時期: 2012年3月
2011年12月18日に投稿しました

伊勢海老を大胆に竹輪にするというので伊勢海老を食べたくて鳥羽の海月に行った。海月の名物は伊勢海老竹輪のほか若女将のキクさん。あのガイドに会いたい100人に選ばれている魅力的な人。
あらかじめ理解しておかなければいけないが、ちゃんとした朝食が付いて泊りは6.500円。伊勢海老の夕食が12.000円と考えなければいけない。確かに施設は老朽化しているが、それを覆い隠すだけの魅力のある。料理と言える。
伊勢海老の造り。伊勢海老の竹輪。伊勢海老のフライ。伊勢海老の炭火焼。伊勢海老の鍋。そして伊勢海老の出しのきいた雑炊。4人でビールを5-6本。白ワインを1本。お酒を2本。80.000円でお釣りがきたら・・・僕は大満足。

滞在時期: 2011年12月