宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
地デジオヤジ
奈良市, 奈良県

民宿と旅館の間クラスの心地よい宿

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年9月10日
夫婦で宿泊しました。思いがけず、リフォーム済の和洋室にアップグレードしていただき、部屋はとても清潔、ゆかたやベッドは新しく、快適な宿泊でした。
夕食は皆さんの口コミ通り、またHPの写真通りの、すさまじい量の内容でした。
当日の昼食は抜くか、軽めにしていかれることをお勧めします。
夕食途中に料理がどんどん出てくるのですが、改善してほしい点は、例えばグラタン料理をただ出すだけではなく、簡単な説明(鮑入りのグラタンです等)がほしいところです。
また、風呂は、無料の貸し切り風呂は、湯の量が少なく、あまり満足感はありませんでした。通常の男女別の風呂は、温泉でしっとりしていますが、3人までで満杯の大きさです。
翌日の朝食は、普通の質ですが、夕食のイセエビの頭の味噌汁と、鯛のあら煮が出てきます。鮑といか入りカレーが食せますので、お試しください。
出立時の会計後、乾燥わかめのお土産までいただけます。
全体的にはコスパ抜群に民宿でした。再訪有です。
滞在時期: 2019年9月
客室選びのポイント: 新しい和洋室をリクエスト
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥8,960

¥14,546
    ¥16,000
食彩の湯宿 冨久家 から 11.3 km
プール
Panoramic view
    ¥39,600
    ¥35,826
  • Hotels.com
    ¥53,545
食彩の湯宿 冨久家 から 6.9 km
無料駐車場
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
    ¥19,999

¥22,476
    ¥24,640
食彩の湯宿 冨久家 から 12.7 km
プール
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年1月20日に投稿しました モバイル経由

少し暗めの民宿街の中で旅館テイストの綺麗な所でした。個室風呂の時間もサービスしてくれたり、晩御飯は早めでしたが料理はちょうどいい量でした。朝食のカレーは美味しいくてまた食べたいと思いました。

滞在時期: 2018年12月
2018年2月1日に投稿しました モバイル経由

冨久屋は私の大好きな宿です、相差漁港の近くに立地し、新鮮な海の幸が堪能できる宿です。1番のポイントは揚げ物は揚げたて、焼き物は焼きたてのアツアツを出してくれる事!新鮮な舟盛りは夫婦2人では食べきれないほどのボリュームです、朝も品数が多く、特にカレーが絶品です!風呂は個室風呂と大浴場が有り、大浴場の温泉は泉質が良くスベスベになりますよ。周辺には新鮮な魚介類のお店も数件有り散策も楽しめます。正直予約が取りにくい宿なのであまり人に教えたくない が本音です。

滞在時期: 2017年5月
2018年1月26日に投稿しました

1月の日曜日の夜に、この宿3年ぶり3回目の宿泊。誰もが書いていますが食事は美味しく、食べきれないほどの量です。刺身にアワビに伊勢えびにお肉に・・・小食な方にはおすすめしません。お風呂は貸切のほうは温泉ではありませんので、普通のお風呂(温泉を榊原から運んでいるそう)で十分。あまり熱くないのでゆっくり入れます。今回は満員で夕食はとても忙しそうで、やや対応に不満もありますが、それも食べてしまえばご愛嬌という感じです。眺望は何も見えません。あと周りには買い物できるところはないので、必要な飲み物などは先に買っておいたほうがベターです。周囲は漁港と石神さんくらいしかありませんので、本当に食事とゆったりした時間を楽しむための宿です。

滞在時期: 2018年1月
2017年10月22日に投稿しました モバイル経由

相差の民宿に関してはよっぽど料理の味、金額に差は無いと思っています。高いプランほど伊勢海老や鮑の量が増える、また松阪牛が付いてくる等です。ただ朝食は相当な差があり、その点ここの朝食は満足度が高いです。カレーもあります。リノベーションされた部屋は清潔感がありますが、立地上眺望は期待できません。

滞在時期: 2017年6月
2017年1月23日に投稿しました モバイル経由

わたしたちはアワビのステーキと伊勢海老ボイルがプラスでついたプラン?でいきました!料金は15000円くらいで食べきれないほどのおいしい料理と30分間の貸切露天風呂とリフォームされた?とても綺麗なお部屋で女子旅を満喫してきました!
朝ごはんもいろいろでてきて満腹です!

露天風呂は狭かったです。
お部屋はほんとにキレイ♪浴衣や歯ブラシもついてます!
部屋にドライヤーがなかったのが少し残念ですが、それでも毎年通いたいなと思うほどの豪華な食事でした♪

滞在時期: 2017年1月