宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Dankai-papa
静岡県

少し釣り気分を味わいたいのなら

海楽園の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2017年9月28日モバイル経由
海の幸が食べたくて、そして折角なら久しぶりの釣りを楽しみたくて、この宿に決めました。
部屋から釣りが出来る!とのホームページの情報で1階の部屋を予約しました。釣具はレンタル。餌は、ゴカイ。
結果的には、部屋からの釣りはしませんでしたが、直ぐ横にある船着場の浮板の上で、いざ釣り!
2時間半程で、4種類の魚が釣れました。17cmから7cmの大小様々な魚がかかりました。
夕方6時迄なら料理をしてくれるとの事で、お願いしたところ、4匹とも煮付けてくれました。
旅館としての清潔さには欠けており、料理も新鮮さだけが勝負、と言ったところでしたが、釣りの気分を味わう楽しい時間を過ごせました。
滞在時期: 2017年9月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥15,988
    ¥9,400
    ¥8,960
海楽園 から 3.4 km
レストラン・飲食店
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥21,714
    ¥24,060
海楽園 から 2.9 km
Exterior
¥24,240
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥22,476
    ¥30,360
    ¥35,200
海楽園 から 0.5 km
無料駐車場
Panoramic view
    ¥38,000
    ¥35,670
    ¥38,198
海楽園 から 7.9 km
無料駐車場
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2017年3月14日に投稿しました

友達と一泊しました。
お部屋は海に面していて、釣りが楽しめますが、
連れる人もいますが、季節が合わないとまったく釣れません。。
玄関のところは改装されており綺麗ですが、お部屋は古かったです。
建物のトイレは和式です。
夜は、伊勢海老が食べられます。
質のわりに値段は高いように思いました。
仲居さんは、楽しい方でした。

滞在時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年3月1日に投稿しました

じゃらんの口コミを信じて予約して騙されました。お伊勢さん参りの最後の1泊をココにして大失敗しました。サイトの料理や風呂の写真を信じちゃダメです。伊勢エビ1人3匹プランの伊勢エビは小っさ!刺身は少っな!味はホントスーパーのパックレベルでした。何より従業員がテキパキしてる~~とか褒めている口コミは自分で書いてると思われます。行ってみたら嘘だってわかりますよ。だるだるのおばちゃん従業員がめんどくさそうに世話してくれます。
部屋からの釣りとかしてみたい人は以上のことを理解して予約するといいと思います。
宿前の筏には椅子とかないしなにより冬は魚影がありあせん。春から夏にかけてなら釣りが少しは出来るかもしれませんね。とにかく我が家はリピート絶対ナシです。
他の人も書いているようにサイト掲載の豪華な船盛は存在しませんので!
あのお料理のレベルで板前さん本当にいるのかさえ疑問です。
私がアップした船盛の写真は1泊2万円以上の3人前の船盛です。中型の鯛と安い赤身マグロの切り身が少々。

客室選びのポイント: 釣するなら1階。景色はいいよ。料亭旅館とかは嘘です。
滞在時期: 2017年2月
2016年12月18日に投稿しました

牡蠣の満足コースは焼き牡蠣食べ放題もあり満足でしたが、お銚子からカビの固まりがお酒と一緒に出てきました。仲居さんはスミマセンと言って新しいのを持ってきて、一本サービスしておきますね、だって。当たり前だろう。カビの固まり入ってた分まで金払うのかって思いました。帰りのフロントでも一切のお詫びの言葉がない。見かけだけのサービスする旅館なのかと思います。

客室選びのポイント: 一階は部屋から釣りができる。 海側に泊まるべし
滞在時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月25日に投稿しました

高級旅館ではないので、本当に海の宿(旅館?民宿?)といった感じで楽しめました。
部屋からは海が一望でき、夏なのに窓を開けていても涼しく海風を満喫できました。
確かに建物は古いですが部屋は綺麗でしたので何ら問題ないです。
お風呂は小さな露天と浴場はもう1つですが、温泉宿ではないですからね。

食事は郷土料理、郷里の味付けが楽しめました。
これぞ高級ホテル・高級旅館にない楽しみです。

食事の量も大人なら多いくらいでしたし、美味しかったです。
ただ1番楽しみにしていた鮑が焼きでなく煮付けだったのは残念でしたが・・・。

ウェルカムドリンクや朝食のコーヒーサービスなどもあり満足です。

高級なとこにはない郷土料理と海を楽しむ宿としてはとても良かったです!

滞在時期: 2016年7月
2016年5月10日に投稿しました モバイル経由

伊勢神宮への御参りの際に一泊しました。
建物は入口だけが綺麗ですが、他は随分古いです。
魚が好きなので、お刺身10種盛りのお料理のプランにし楽しみにしておりましたが、出てきた時にはお刺身は表面が乾いた状態でした。
質もスーパーのお刺身と変わらないくらいで、とても残念でした。これなら、いつものお寿司屋さんのが新鮮で美味しいと相方と話したくらい。
海の側でも良いものを仕入れているかは全く別ですね。旬の牡蠣や河豚は無く、無理やり10種だったけど、雲丹などはまずくてびっくり。旬のもの、美味しいものを出して欲しいですね。お肉もありましたが、何肉か分かりませんが硬いお肉でした。
朝食もみすぼらしい内容で、値段の割に食事は納得できず。
お風呂も内風呂は狭く、洗い場は三席しかありません。お湯も熱く、榊原温泉?も本当かな。露天風呂も手作りみたいですが全く風情ありません。
また部屋と朝の食事処が通路を挟んで向かいあっているので、朝早くからうるさくて寝られません!
就寝中、謎の虫に刺され痒くて目が覚めたり、不愉快で仕方ない宿でした。
リピートは二度とありません。
楽天トラベルで評価が良かったので、ここにしましたが、クレーム以外が優先して表示されるので意味ありません。勉強になりました。

滞在時期: 2016年2月