Skyscanner
¥30,830
すばやく簡単に予約
らん母

プールと温泉がおすすめ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年8月1日モバイル経由
夏休みの家族旅行(小1 と小4)で利用しました。

ホテルの中で楽しめる湯快さんは、子連れにには助かります。今回はちいさいながらも水上アスレチックができるプールと、清潔感ある温泉が、とても満足でした。

部屋はランクアップしたので、最上階で眺めがよく、広め。古さはかなりあるけど、リノベ済で心地よく過ごせました。
下の階ほど、湿度が高い印象。見てないから何とも言えないけど、部屋に湿度が影響ないと良いなぁと願います。

食事は特筆するものはなく、まずまず。
デザートが充実なので、子供は大満足でした。
夕食はローストビーフが、朝食はクロワッサンとフレンチトーストが美味しかったです。

海水浴は、車で20分の安楽島海水浴場へ。
コンパクトでゴミがなく、水質もよく波が穏やかで小さい子には良かったです。岩場で遊んでいる子供が多かった。泳いでいる時に魚が跳ねたり、水クラゲが泳いでいるのをみたりできました。
チェックアウトしたあとに、施設を有料で使えました。宿泊客がいない、空いてる時間のプールと温泉は格別でした。

総じて、満足です。
滞在時期: 2023年7月
客室選びのポイント: 大浴場が最下階にあり、エレベーターを待つことが多かった。 部屋からバスタオルを持っていかないといけないので、大きめの袋があれば助かると思う。我が家は、海水浴用に折り畳みのカゴを持っていってたのが...
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥34,554
Exterior
¥45,840
    ¥50,600
  • 近畿日本ツーリスト
  • 日本旅行(赤い風船)
湯快リゾート 鳥羽彩朝楽 から 1.5 km
プール
Panoramic view
¥52,921
    ¥21,583
    ¥23,460
湯快リゾート 鳥羽彩朝楽 から 3.9 km
プール
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年10月29日に投稿しました モバイル経由

プレミアム工事前にバスで来たことがある。余りちゃんとした記憶はない。
三方に張り出した建物の2~4階が客室。部屋や風呂は変わらないが、レストランの施設・設備も、多分メニューなども、いろんな方針なども変わったようだ。

鳥羽は破格に豪華なホテルは珍しくない。プランを見て、ここの2食付きは結構安い。さらにコロナ由縁の旅行支援の割引やクーポンは稀に見る僥倖かもしれないと是非行きたくなった。

滞在時期: 2022年10月
2022年3月28日に投稿しました

出張でビジネスホテル代わりに利用する人も多いらしいので、1人でふらっと行きました。確かに1人&短時間でも十分楽しめる、食事とお風呂でした。

滞在時期: 2021年10月
2020年11月21日に投稿しました

湯快リゾートはこれが6度目の利用、プレミアムは3件目になります。
プレミアム中では残念ですがここが最低評価です。理由は食事がプレミアム!という感じがしないこと。品数が他のプレミアムに比べてとても少なく、お料理自体は良いのですがお酒のアテのような枝豆などが全く無い事、またビール1杯が高すぎです。朝食も海鮮丼が作れますがそれ以外はバイキング形式の湯快リゾートと同じような内容、特筆するものは何もありません。
マスク着用を指摘されて無視する老人、走り回る子供、それに声を張り上げる親、とコロナ渦にしては自覚のない人が多かったように思いました。
お風呂はコロナ渦で、フロント横のエントリーシートに記入して、という方式ですが実際に大浴場へ行くと全く違う人数の人がいます。多いときもあれば少ない時もあり。エントリーシートは全く機能していません。露天風呂からの景色は非常によく、夜は正面の丸い島に向けて投光がされており、跳ねるお魚が見えます。
和洋室にしましたが、ベッドは柔らかく快適なものの、玄関が三角形?で内開きのため、二人が同時に入室することができません。206/306号室です。またトイレが非常に狭く、左腕は壁にあたるわ、膝は向かいの壁にあたるわ、という大きさです。いくらなんでも狭すぎる、というレベルのトイレです。
またマッサージチェアがありますが15分300円と有料です。足湯はタオルがあり景色がよく快適です。
ホテル周辺は小さな漁港になっており、昔ながらの古い家屋の奥に神社があったりお寺があったり、と多少の観光をしました。
「シャトルバス」はファミリーワゴンといった車で最高で7人しか乗れません。鳥羽駅からも到着時間に合わせて予約するのをお薦めします。運転手さんによってはかなり運転が荒いですがその分早く付きます。
再訪は無いかな、というのが正直な感想です。通常のバイキング形式の北陸温泉街の湯快リゾートの方がずっと快適でした。

客室選びのポイント: ホテルの公式サイトの写真は非常に良く写っていますが、実際は3割減程で考えて置かれるのが良いかと思います。金額的に高いお部屋ならトイレも広いかな、と思いますが不明です。
滞在時期: 2020年11月
2019年11月8日に投稿しました

ロビーに入るとまず足湯が目に入り、
海が見渡せます。
部屋は3人までの和室でしたが、とても
古くて狭いですが、寝る分には特に問題
はありませんでした。

ホテル内は卓球、カラオケ(時間制限あり)、
漫画、レトロゲーム、卓球等が無料で利用
出来、子供はとても喜んでいました。

朝夕共にバイキングでしたが、地元のお料理
もあり、スイーツも充実していました。

温泉も湯質が良く、お肌ツルツルになり
ました。

スタッフの方も皆さん親切ですし、
お値段以上の満足感でした。

滞在時期: 2019年11月
2019年10月24日に投稿しました

ちょうど混み合っている時間のチェックインになり、自分は三番目くらいに並びました。
かなり待った後、やっと自分の番と思ったら、だいぶ後から来たおばさんに順番を抜かされ腹が立ちました。
その時ホテルの方が見ていてくれて順番にお並びくださいと言うべきではないですか?
ずっと並んでいたのに全く気付かれずおばさんたちの受付を始めました。
流石に腹が立ってずっと並んでますけど!と言いに行きましたが。
若い受付の方は平謝りでこちらが怒っているのも分かっているからか、早口で早く終わりたそうに感じずっと不愉快でした。
そのおばさんと受付の方のせいでずっとムカムカして楽しい旅行が台無し。
順番抜かしたおばさんが悪いに決まってますが、並び順を見れていないなら、分かりやすくロープで仕切り、こちらに順にお並びくださいと書いておくとかなにか方法ありますよね?
客をいちいち見ていられないならば、明らかに抜かしてることが分かるように工夫してください。
子供にも順番守りなさいと指導しています。そういうことは許せません。
カラオケや卓球が無料だったり、ゲームできたり楽しい施設だったのに残念過ぎました。
足湯も良かったです。
夕食のステーキは途中からモノが変わったのか、硬いものになり残念でした。
そして大浴場の洗い場の椅子に便が付いていて気持ち悪かったです。
色々改善していただけることを期待しています。

滞在時期: 2019年10月