“海女さんの神様”

神明神社(石神さん)
口コミを投稿:2017年11月8日 モバイル経由

女性の願いを1つ叶えてくれる!
という神社⛩

友人が行きたいとの事で、
初めて伺いました。

車が無いといけない場所ですが、
タクシーで行かれる方も多いようでした。

とても小さい神社ですが、
凛とした空気の流れるステキな神社です。

海産物なども参道に販売しているところもあり、
おばぁちゃん達が販売しています

のどかでステキな場所でした。
本来神様には感謝のみを述べる場所!

でもこちらは願い事を奉納するところもあり、
遠慮なくお願いできるのが良いのかも。

私もお願いを奉納させていただきました!

ステキなお宿も沢山あったので、
また伺いたいと思いました。

口コミを投稿:2017年8月28日 モバイル経由

アクセスが不便なので車を持ってない友人のアシで行きました。神社自体は小さなお社でそんな荘厳だとか威厳のあるものではありません。

が、女性が並んでお参りに列をなしてました。

折角ですから、男性もお参りしていいと思います。なぜか少し恥ずかしい気分になります。

口コミを投稿:2017年8月11日 モバイル経由

愛知県扶桑町からお願い事をしに行きました。天照大御神とその母君が祀られており神聖な雰囲気の小さな神社でした。
親切なおばさんからお守りをいただきました。九字、五芒星で怨霊祓いし安らかな生活できますように!

口コミを投稿:2017年8月8日

相差にあるため、鳥羽から離れていますが、海女さんが一つ一つ手作りとのこと。夕方でもうないかと思っていましたが、数少なかったですがお守りをゲットできました。’かないますように’と手渡しでもらえてよかったです。

口コミを投稿:2017年8月2日 モバイル経由

近づけば近づくほど何やらすごいオーラが出ている神社で驚きました。
神社の中はまるで異空間。
何のご利益があるのか知らずに訪れましたが、寄ってよかったです。

帰りは素敵な雰囲気の古民家カフェみたいなところでお茶をしました。

神明神社(石神さん)を見た人は、こんなところも見ています

神明神社(石神さん)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。