“女性に人気のあるパワースポットの石神さん”

神明神社(石神さん)
観光名所の詳細

海女文化資料館から坂道の参道を上りきると、神明神社が見えてきます。参道の途中の小さな社に祀られているのが、女性に人気のあるパワースポットの石神さんです。海女たちが大漁と安全を祈願する女神様で、女性の願いを必ず一つは叶えてくれると、古くから信仰を集めており、多くの女性が訪れていました。

女性陣の希望で訪れました。私は男性なので運転手に徹していましたが、駐車場は台数に制限があり広くはないので、女性ドライバーは注意した方が良いです。
多くの参拝者がおり、願い事の用紙を納めて可愛らしいお守りを購入していました。境内に願いが叶いお礼を記入する絵馬があり、恋愛だけじゃないお願いことも多く見受けられたことが興味深かったです。
奥の神殿が改築中でしたがとても綺麗で、初代神社の歴史展示もありました。また、長齢のご神木(?)の前で長寿を願うところもありました。
帰り道のお店で職場の女性へのお土産「どーまん・せーまん・はんかち」を購入し、とても喜ばれました。

口コミを投稿:2017/11/08 モバイル経由

女性の願いを1つ叶えてくれる!
という神社⛩

友人が行きたいとの事で、
初めて伺いました。

車が無いといけない場所ですが、
タクシーで行かれる方も多いようでした。

とても小さい神社ですが、
凛とした空気の流れるステキな神社です。

海産物なども参道に販売しているところもあり、
おばぁちゃん達が販売しています

のどかでステキな場所でした。
本来神様には感謝のみを述べる場所!

でもこちらは願い事を奉納するところもあり、
遠慮なくお願いできるのが良いのかも。

私もお願いを奉納させていただきました!

ステキなお宿も沢山あったので、
また伺いたいと思いました。

口コミを投稿:2017/08/28 モバイル経由

アクセスが不便なので車を持ってない友人のアシで行きました。神社自体は小さなお社でそんな荘厳だとか威厳のあるものではありません。

が、女性が並んでお参りに列をなしてました。

折角ですから、男性もお参りしていいと思います。なぜか少し恥ずかしい気分になります。

口コミを投稿:2017/08/11 モバイル経由

愛知県扶桑町からお願い事をしに行きました。天照大御神とその母君が祀られており神聖な雰囲気の小さな神社でした。
親切なおばさんからお守りをいただきました。九字、五芒星で怨霊祓いし安らかな生活できますように!

神明神社(石神さん)を見た人は、こんなところも見ています

神明神社(石神さん)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。