宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Mikio N
名古屋市, 愛知県

星野リゾート から 大江戸温泉 に

TAOYA志摩の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:4 週間前モバイル経由
以前は タラサ志摩 という名称だったが,現在では タオヤ志摩 という。
ホテル運営者が変わったので,ホテルの名称も変わったらしい。
大江戸温泉では,現在,タオヤの名称を増やしている。
ここの住所は,鳥羽市浦村であり,牡蠣の食べ放題で有名な地域だが,なぜかホテル名に志摩をつけている。

以前も,女性客を主なターゲットにしていたようだが,今も,女性客が,小さな子供から年配者まで多く,男女比は,1 : 2くらいか?

ここ鳥羽市には,津市の榊原温泉から運び湯をしている宿が多いが,このホテルでは,津市の美杉町から運んでいるらしい。
ともに廃墟旅館がある地域だ。
日本では,地面を掘れば,まず温泉が出るので,運ばずに,掘るべきだと思う。

食事は,まあまあ美味しく食べられるが,食材が,やや貧弱で,近年は,コストに比べて安価な食材を使うのが流行りらしい。
小規模な宿には,今でも食材に原価をかけている,値打ち宿が存在する。
そんな宿を選びたい。
滞在時期: 2024年6月
客室選びのポイント: エレベーターが,わずか5階までなのに,腹立たしいほど,来るのが,遅い。 プールの再開予定なし。
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥71,060
全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
    ¥64,254
    ¥32,076
  • Hotels.com
    ¥71,060
TAOYA志摩 から 7.6 km
レストラン・飲食店
The Outdoor Pool at the Hotel Altia Toba
¥24,828
全額返金可能
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥24,101

• Vio.com
TAOYA志摩 から 7.7 km
¥56,400
  • Vio.com
  • 日本旅行(赤い風船)
TAOYA志摩 から 8.2 km

¥48,081
    ¥51,700
TAOYA志摩 から 7.4 km
プール
鳥羽市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索

伊勢神宮へ参拝の際に宿泊。2泊3日ツインの最上階を予約しました。水色系の爽やかな色調が、窓越しに見える真っ青な海とマッチ。伊勢志摩の美しい眺望にも癒されました。市街地からそこそこ離れているので、車があると便利(送迎バスもあります)。力強いピアノ演奏が流れる中、ウェルカムドリンクのあと、海岸に出てちょっと散歩。食事は夕食・朝食ともビュッフェ形式でしたが、メニューによっては賛否両論となるかもしれません・・・。私はローストビーフが1番美味しかったです。別料金で松坂牛も頼みましたが、最後筋みたいな固い部分に当たってしまい残念だった。温泉も快適なのですが、露天風呂はデザインにこだわらず、もう少し広くてもいいんじゃないかなぁー??って思いました。全体的に居心地がとてもよく、快適に過ごさせていただきました。また行きます。

客室選びのポイント: 確実に車の方が便利です。温泉の成分の影響なのか、入浴後、結構肌がかさつきました。食事は実際調理して、出来立てを出してくださるところもあるので、そこをお勧めします。
滞在時期: 2024年1月
2024年3月22日に投稿しました モバイル経由

通算5回目位の訪問です。
還暦を過ぎて和室での宿泊は辛いのでベットがほとんどの当館は助かります。
ロケーションは海に近く、山の中に住む私達夫婦はテンションが上がります笑
大浴場は露天風呂ありで、男女入れ替えはありませんでした。
お湯は津市の榊原温泉の物らしいですが、良い湯です。
食事はバイキングで1品一品は及第点ですが、ジジィの割に口はお子ちゃまの私にはメニューは微妙でした。(個人的な好みの問題です
)嫁は気に入ってました。
部屋は清潔で海が見え、天気が良ければ対岸の知多半島等が見えます。
ロビーではピアノの生演奏があり、夕食時間帯で人が少なければ、リクエストに応じていただけます。(ピアニスト個々によりますが)
全体的に騒がしくなく、ゆったりとした時間が過ごせるので再訪ありです。

滞在時期: 2024年3月
2023年9月19日に投稿しました

2023年8月下旬に家族で宿泊しました。
両親もつれて言った為、トリプルを2室で隣室にしていただけましたが、
片方の部屋が明らかに磯臭い、嗅覚に敏感な私は部屋にいると気持ちが悪いほど。。。
部屋に備え付けのリフレッシュスプレーやバスタブにボディソープを入れて香りをごまかしたりしましたが、全然効果はありませんでした。

当日は金曜宿泊でかなり込み合っていた事。家族と隣室な事もあり、部屋の変更はリクエストしませんでしたが、二度と宿泊したくないかな。。。

大江戸温泉物語の系列ではTAOYAを冠し、少し高級路線なのかな?と思っていましたが、施設も古くエレベータは台数も少なく待ちが長い。乗ればギシギシと不穏な音がする。

料理の種類は多いけれど、志摩なのに生臭いサーモンや甘えびに正直がっかりしました。アルコール類は種類もあり地ビールも飲めるところは大満足でした。

夕食はまだ良かったですが、朝食は総じて業務用の冷凍食品かな?と言う物も多く。残念な印象がぬぐえませんでした。

オールインクルージブですが、要所要所が残念な感じをぬぐえず。
大江戸温泉物語に初めて宿泊しましたが、値段の割には残念でした。
休暇村のが全然よかった印象です。

滞在時期: 2023年8月
2023年7月15日に投稿しました

ホテルのロビーから一望できる海岸と、ホテル内のオシャレな作り最高です。またお部屋も目の前から、全面海岸が広がり、ベッドも気持ちよく最高。大浴場からの展望と、全ての開放的な空間、とても癒されました。フリードリンクの場所がロビーと大浴場のそばとに準備されており、ピアノの生演奏なども聞け、大変良かったです。またお食事も美味しく頂くことができたし、スタッフの方の対応などとても感じ良くて、最高の旅の思い出になりました。

客室選びのポイント: 料金は少しお高めなので、時期をみたり旅行支援受けたりなどで、行かれると良いと思います
滞在時期: 2023年7月
2022年8月23日に投稿しました

5階コーナーデラックスに宿泊しました。
まず、お部屋に入ったら目の前に海が開けていました。青空と海とのコントラストが最高でした。旧タラサ志摩、元リゾートホテルだけあって絶景です。
大きなソファベッドが2台あり、4名まで宿泊できます。
お部屋のお風呂にも大きな窓があり、温泉ではないですが景色を見ながら気持ちよく入れます。
ウォーターサーバーがあり、すぐに冷水もお湯も出て便利でした。
ホテルスタッフの方たちは皆さんとても丁寧な対応をされていました。
夕食も朝食もブッフェで好きなものが好きなだけ食べられます。
海が近いので、お刺身は新鮮でおいしいです。朝食のオムレツはバター風味でふわトロ、表面も焦げ目がなくきれいに仕上がっています。5つ星ホテルの味に引けを取りません。
エレベーターが、約120室に対して2基しかないため、食事やチェックアウトの時間帯は混み混みで、コロナで人数制限もあるためエレベーターホール前は行列ができていました。そのため、とても良いホテルなのですが☆マイナス1にしました。
ゆっくりできるホテルなので、また、利用したいです。

客室選びのポイント: 最上階の方が景色がよい。デラックスやコーナーデラックスは広いので窓が大きく開放感がある。
滞在時期: 2022年8月