本日営業: 9:00 - 17:00
飼育員さんと仲良し海の生物たち

シニア旅行で、雨の観光地として利用しました。館内、とても感じよくまとまっており、アシカショーぐらいしか見るものないかなと思ったのですが、時間を忘れるほど、いっぱいの楽しみが詰まっていました。ジュゴンの... 続きを読む

口コミを投稿:今日
mamachiko-traveler
ショーも豊富でとても楽しい

ショーの時間に合わせて入館し2時間程度滞在しました天候に恵まれたので近くのミキモト真珠島も1時間ほど観光し最後は観光船にも乗り賢島のホテルに戻りました。伊勢志摩は好きなところで年に1度は必ず訪れます。

2021年7月2日に投稿しました
drgkcnm

鳥羽市と近隣エリアでおすすめの体験
2016年9月20日に投稿しました モバイル経由

鳥羽水族館といえば、ラッコ!いや、ペンギン、アシカ、ワニまでいてビックリ!ペンギンのお散歩は旭山動物園よりも目の前でゆっくり見れます!パホーマンスするスタッフが関西の漫才のノリでおもしろかった!期待以上でした。

2016年9月19日に投稿しました

平日に夫婦2人で訪問。
ジュゴンに会いに来たのだが、他のものも十分楽しめた。
セイウチのショーは面白く写真の通り観客全員笑顔。しかも頭も体も手足もヒゲまで触らせてもらえたのにはビックリ!
色々と全国の水族館巡りをしているが、小樽水族館系の印象で職員の努力に脱帽。
品種の多さで日本最大のようだが、もう少し広い場所であったらと心配する気持ちにもなりますが、大変楽しめます。

2016年9月18日に投稿しました モバイル経由

どうせ行くなら鳥羽まるみえパスポート。
ミキモト真珠島とイルカ島、鳥羽湾クルーズがセットになって大変お得。
ただしイルカ島とミキモト真珠島のあとに鳥羽水族館を利用した方が良いかと思います。

2016年9月14日に投稿しました

鳥羽水族館へ行ってきました、豊富なコーナーに分かれていて魚のしゅるいも多く楽しく過ごせました、ショーは時間の関係でアシカショーしか見ませんでしたが大変楽しかったです。

2016年9月13日に投稿しました モバイル経由

セイウチショーはみんなに触らせてくれ、ペンギンショーは間近で見れるのがとてもよかったです。アシカショーはよくある感じ。タコ、エイ、ウナギなどに触れるコーナーがめずらしかったです。他にも、マナティや電気ウナギなど珍しい生き物がたくさんいて大人でもすごく楽しめます