本日営業: 9:00 - 17:00
ジュゴンに逢いに

ジュゴンを見たくて鳥羽水族館へ行きました。日本でジュゴンを飼育しているのはここだけです。マナティやラッコ、カピバラ、ペンギンショーなど盛りだくさんで1日楽しめました。

口コミを投稿:5 日前
zcba19
モバイル経由
海獣がたくさんいます

有名なジュゴンのほか、マナティ、ラッコ、バイカルアザラシやスナメリなど、他の水族館にあまりいない海獣がたくさんいます。セイウチとのふれあいタイムではセイウチちゃんを撫でさせてもらうことができます♪ 水... 続きを読む

mimya-nougat
東京都

2018年12月27日に投稿しました

トレーナーコンビの話術とセイウチの芸が見事にマッチした楽しいショーを拝見しました。ラッコのえさやりは地味ながら、いつまでも見ていることができ、三時間近くいましたが、時間切れで泣く泣く次の観光地に向かいました。入場時は高っ、と思いましたが、展示も多く、ショーも楽しいので、また行きたいと感じさせてもらいました。

訪問時期:2018年12月
2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

鳥羽駅からは10分ほどの道のりなので海沿いを歩くのが楽しめていいです‼︎
順路のない水族館は好きなところから見学できますが、小さい魚から見たほうが後の驚きは大きいと思います。
時間帯によりますが、ショーなどが全く見られず残念でした。見応えがあるので改めて訪れたいです。

2018年11月12日に投稿しました モバイル経由

そろそろの広さやショーや触れ合える場所があり楽しいですが、水槽にいる魚が多いのですが、近海など住んでいるものが多く目新しくない感じがします。食べて美味しい魚が一杯でした。

2018年11月11日に投稿しました

小学校の修学旅行以来の訪問でした。ショーもたくさんあるし館内はとても広いので、入館料は高いですが一日滞在できると思います。カートに入れてカバーをすれば犬も一緒に入れます。
館内はバリアフリー化されているので、移動も楽でした。

訪問時期:2018年10月
2018年11月1日に投稿しました モバイル経由

入場料が高いので入ろうか躊躇しましたが、入場してレベルの高さがわかりました。入り口から展示館が左右に分かれとにかく大きい。しかしこの水族館は順番を付けず、お客様の自由に見て回って下さいとかかれてあり、好きな場所は何回も見て周ることができます。
アザラシのショーは何とも言えないユーモラスで可愛かったです。