本日営業: 9:00 - 17:00
やっぱりジュゴンのセレナ

日本でジュゴンが見れるのは鳥羽水族館だけ!!ジュゴンのセレナは1986年10月、フィリピン西部で親とはぐれ保護された後に1987年4月に日比友好のシンボルとしてフィリピンから寄贈され当時は推定1歳から... 続きを読む

2020年12月3日に投稿しました
Soi_terminal
メイ

ラッコのメイちゃんがかわいかったです。平日でしたが修学旅行生も来ていました。展示に飼育員さんの個性も感じられ楽しめました。

2020年11月6日に投稿しました
890nagisai
モバイル経由

鳥羽市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年11月6日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年11月
2020年11月2日に投稿しました モバイル経由

私が小学生の時に行ったきりで、
今回は小学生の息子、娘、実母を連れて
35年以来?の訪問です。

とにかくひろい!!!
地元に海遊館はあるし、美ら海水族館も何回か行きましたが、鳥羽水族館は海の生き物の種類別だったりと、観察にはすごくよい施設でした!!
1番好きかも…

半日では半分も見れなかったので、
また行きたいです(^^)

タコやドクターフィッシュに触れたり、
海獣類は種類別に水槽があったり、
セイウチの牙が凄かったし、
マナティは赤ちゃんもいてかわいかった❤︎

訪問時期:2020年11月
2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

一人で水族館に行くのは初めてでしたが、すごく楽しめました。ジュゴンやアザラシめっちゃかわいいです。ちなみにアシカショーの時間になるとみなさんショーの方に行って他のゾーンは比較的空くのでその間に回るのが個人的にのんびり見ることができるのでおすすめです。仕事の疲れで癒しが欲しいかたは是非!

訪問時期:2020年8月
2020年8月14日に投稿しました モバイル経由

日本一の種類数を誇る水族館が、この鳥羽水族館です。水族館お馴染みの生物から、ここでしか見れないような珍しい生物も多々見学できました。またパンフレットには「順路のない水族館」と記載されています。確かに、何処からどの様に見てもOKなフリーの見学スタイルでした。そのため見落としがないようにすること、そして展示量が多いので時間に余裕を持っての入館をオススメいたします。

特に印象に残った生物が「スナドリネコ」です。初めて見た時「何で水族館にネコがいるの?」と思いました。見た目は正しく猫ですが、その前足には水かきが付いていて、魚を獲るのが上手な猫ということで頷けました。見た目の可愛いさに反して、どんな漁をするのか、その野生の姿に興味が湧いてきました(^^)また、コーラルサンゴ礁の水槽が大きく、そして広くてステキに思いました。美しい熱帯魚の世界を堪能できたのも良い思い出になりました。入館料は確かに高額ですが、それ相応の満足や経験が得られる内容で、入館して良かったなと思います。

そして、アシカショーも見学しました。アシカ1匹とスタッフさん1名によるパフォーマンスで、広いステージを利用した豊富な芸を楽しませてもらえました。輪投げやボール、フリスビーまでキャッチする姿がカッコ良くて、大歓声のパフォーマンスでした☆新型コロナウィルス感染拡大防止の対応として、アシカショー会場への入場が定員制に規制されていました。そのため確実に見たいという場合には、早めに会場に行って待つ必要がある(ギリギリに行っては入場できない可能性がある)ことを、ここに記しておきます。

訪問時期:2020年8月
2020年6月22日に投稿しました

家族4人で行きました。
水族館としては小さめです。ただ催しショ--が充実しており調教などのパフォ-マンスが良かったです。あとラッコ関係は目玉だけありお食事タイムが楽しめました。

訪問時期:2020年2月