2020年11月20日に投稿しました

GOTOトラベルでホテルや近鉄特急しまかぜの予約に苦労しました。そのおかげで素晴らしいホテルに宿泊できました。暗くなってからのチェックインで景色は見えませんでしたが、月と火星が見える早朝の朝焼けから始まり日が昇る景色は最高でした。ベッドも心地よく、食事も新鮮で丁寧な調理が伝わってきました、今までの旅行で最高に美味です。朝食のテーブルのさりげないマウイの花「プロテア」に安らぎを感じました。妻の誕生日でしたが心配りに大満足です。ケーキも最高!

2020年11月19日に投稿しました モバイル経由

去年のお伊勢参りの際に、友人の勧めもあり、初めて鳥羽国際ホテルに宿泊。今年のお参りも同ホテルへ。理由はシンプルです。”泊まり心地が良いから”, です。
スタッフ皆様の熟練度、ゲスト目線のホスピタリティ。妻も私も、“心がこもる”、ということには結構敏感で、色々な場面で心のないサービス、対応を見てます。いつもそのような評価目線でいるわけではなく、ただの一客ですが、ただ、そのように感じたら、”ああ残念だな“と思います。大袈裟ではなく、鳥羽国際ホテルの宿泊でそのような気持ちになることが全くありません、去年も今年も。今年も連泊で予約しました、ブイヤベースの夕食付きのプラン。直前の予約確認の連絡をいただいた際、2夜ともブイヤベースの夕食付きプランとのこと。2泊目は和食に変更できないかとお尋ねすると、直前ですでに予約もかなり入っていたようですが、希望の時間で和食への変更をアレンジしてくださいました。朝早く出かけると言うと、朝食をランチボックスへの変更のお申し出。また、去年の宿泊の際にお世話になりましたライブラリーバーのバーテンダーのK氏も、私の好きなマティーニのレシピを覚えていてくださり、今年も美味しくいただくことができました。
今年も”心のこもった“ 時間を頂くことができました。
お世話なりました。ありがとうございました。

2020年11月6日に投稿しました

コロナ対策もきちんとされておりスタッフのアテンドも素晴らしく、食事飲み物も美味しく また部屋からの眺めも素晴らしかったです。
このホテルに泊まるためだけに鳥羽に行きたいです。

2020年10月31日に投稿しました モバイル経由

スパプランでオーシャンウイングスィートに宿泊しました。
スタッフの対応・設備・環境・お食事・部屋のしつらえ、全てに清潔感があり丁寧で申し分ありません。本当に素晴らしい!
コロナ禍においても全く3密や不安など感じず、ゆったりと気持ちよく滞在する事ができました。これもスタッフの方々の細やかな気配りがあってこそだと思います。
是非ゆったりと過ごす最高の贅沢をまた味わいたいです。

利用時期: 2020年10月
2020年10月29日に投稿しました モバイル経由

設備の古さと館内のわかり辛さとロビートイレの狭さが少し困りましたが、景観が素晴らしいのと古めかしい雰囲気がいいです。そこ含め地方ならでは良さのある接客も楽しめると思います。
夕食のフレンチも素晴らしくペアリングのワインがこんなにも良いと思えることはなかなかないと思いました。スープ類がとにかく美味しいです。スタッフの方も気持ち良い接客される方ばかりでまた来たいと思うレストランでした。

Goto利用の客層のせいか大浴場でタオルを湯船に入れてしまったり自分の都合優先の日本人の方がいらしたのが残念でしたのでこの時期に来るべきではなかったかもしれませんね…

利用時期: 2020年10月