毎年、初詣に行く神社です

私たち夫婦は平成3年2月10日に この神社で結婚式を挙げました。 その縁で初詣、お宮参り、七五三とお詣りしています。 ここはしだれ梅で有名ですが 相撲の土俵もあります。 この神社の近くにうどん屋さ... 続きを読む

2018年5月18日に投稿しました
kenbb2018
津市, 三重県

駐車場は無料でした。この時期梅が綺麗に咲いていました。梅苑は500円でした。入りませんでしたが規模はそんなに大きくなさそうでした。

2018年3月9日に投稿しました
hamu5586
京都市, 京都府
モバイル経由

2017年4月17日に投稿しました モバイル経由

何年も前からずっと行きたかった春の結城神社。3/4に行きました。

目当てのしだれ梅は満開。境内の周辺の梅は無料、梅の咲き乱れるエリアの鑑賞は500円(大人)でした。

駐車場は、結城神社の無料専用駐車スペースがあるので、そちらに停めさせていただきました。

カメラが趣味の方が沢山みえました!

2017年4月6日に投稿しました

然程広くはないが境内一円、梅が満開です。ここの梅は「しだれ梅」として有名です。南北朝時代の武士の結城宗広を祭神とする神社です。年初の「人形感謝祭」「結城えびす」「梅まつり」等、多彩な神事で参詣者も多く、祭事、紋日には駐車場も一杯。ここは伊勢地区の「津七福神」の一つ、福禄寿さんの霊場でもありました。

2017年4月3日に投稿しました

主祭神は結城宗広公(1266-1339)。梅開花期に入園有料となる梅園内に宗広公の墓所がある。結婚式場も併設。伊勢の津七福神の福禄寿霊場。

2017年3月31日に投稿しました

神主が観光客目当てに梅を植え始め50年あまり。思惑が当たってすっかり梅の名所として定着しました。野球の内野ぐらいの広さの敷地にしだれ梅がこれでもかというぐらいに植えられ、目隠しのついたてで囲まれた花見時はその中だけ別世界のように梅が咲き誇ります。やたら広げた駐車場もこのときばかりは満車では入れなくなることもあるほどです。この時期を外すと何もありません。

2017年3月12日に投稿しました モバイル経由

JR阿漕駅から、徒歩15-20分。神社の前にも、美しい梅が見れます。しだれ梅まつり。拝観料は、500円ですが、ぜひ梅苑に入ってください。非常に綺麗な、沢山のしだれ梅が咲き誇っていました。3月上旬-中旬頃がベストです。