“七五三参り”
結城神社の口コミ

結城神社
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

書かれている方もいるように、ご祈祷は最悪でした。
七五三のご祈祷で行きました。祈祷の待合場所にゴミが落ちていたり、受付の方は無愛想な態度での対応。渡されたメダルのようなものを首にかけて待ってて下さいと言われました。
3歳の子供は渡されたメダルをかけたくないといい、機嫌が悪くなったにもかかわらず、お利口さんで待っててね!とか座って待っててね!とキツイ態度で言ってきて、小さい子供が、長時間簡単に落ちついて待てるはずもなく、子供に対する対応がとても悪く、なんだか気分が悪い七五三となってしまいました。
七五三で子供がよく訪れる場所であるのに、子供に対する対応に慣れてない方が受付をしているのは残念でした。
次の祈祷は別の神社にしようと思います

口コミを投稿:2018年7月10日

梅園があり、様々な種類の梅の花を楽しむことができる。梅の時期にいくのが絶対条件。津駅からバスで行くのが便利。バスは以前鉄道だった路線をそのまま辿るので、鉄道の面影が残っているのですが、さあ!ノンビリとバスに揺られて探してみてはいかがでしょう!

口コミを投稿:2018年5月18日

私たち夫婦は平成3年2月10日に
この神社で結婚式を挙げました。
その縁で初詣、お宮参り、七五三とお詣りしています。

ここはしだれ梅で有名ですが
相撲の土俵もあります。

この神社の近くにうどん屋さんがあります。
是非、お詣りの後、
食事に立ち寄ってください。
各種うどんとお寿司のセットがオススメです。

口コミを投稿:2018年3月9日 モバイル経由

駐車場は無料でした。この時期梅が綺麗に咲いていました。梅苑は500円でした。入りませんでしたが規模はそんなに大きくなさそうでした。

口コミを投稿:2017年11月14日

津の七福神めぐりという企画をネットで知り、夫婦で訪問。やはりとても落ち着く場所で、行きやすい場所でした。

結城神社を見た人は、こんなところも見ています

結城神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。