“秋の吉野は風情あり”
吉野の口コミ

吉野
オンライン予約
$113.72*
から
吉野の歴史的・自然のガイド付きハイキング
口コミを投稿:2013年12月28日

秋の吉野は初めてでしたが、桜の季節とはまた異なる風情を感じました。思いがけなかったのは、たまたま行くことになった、脳天大神がとても特徴的なセッティングで、大変強く印象に残りました。山を上り下りしないとたどり着けないところが大変ですが、苦労して行った甲斐が有りました。火を焚いてお祈りするところはとても迫力がありました。おすすめのスポットです。

口コミを投稿:2013年5月12日

雨が降る中、吉野駅に到着。吉野駅周辺では桜吹雪となり、ほとんど桜は散っていたため、ケーブルカーを経由して上千本を目指しました。中千本から上千本のあたりは散り始めだったため、まだまだ美しい桜を堪能することができました。良かったスポットは、やはり吉水神社の一目千本、花矢倉展望台でした。ここから見る桜は実に圧巻でした。当日のスケジールは、午前10時半に吉野駅に到着、金峯神社に12時半頃到着です。途中、写真撮影したり、寄り道も含めての時間ですけど。なお、金峯神社付近の桜はまだ3分咲きの状態でした。帰路は、金峯神社と中千本を結ぶシャトルバスを利用しました。金峯神社からの下りバスは待ち時間なしで乗車できましたが、中千本の上リバス停につくと、100mくらい大行列ができていました。なお、2時間ほど前に見た上りバス停の行列は10~20人くらいでした。この頃雨も止み、人出が増してきたようです。13時過ぎに吉野駅に到着し、13:34発の特急さくらライナーを簡単に予約できました。乗車率は半分もありませんでした。桜の季節は早めに行動したほうが良さそうです。

口コミを投稿:2013年4月17日

日曜日吉野山にいきました。もうほとんど終わりで奥の千本が少しあるだけでした。歩くことを目的でいくのならお奨めです。
西行庵の前は盛りを少し過ぎていましたが、大勢のひとがおいしそうにお昼を食べていました。水分神社から先では食べ物はおろか飲み物も手に入りにくいので注意が必要です。

口コミを投稿:2012年8月16日

春の桜の時期にはものすごくにぎわうらしいですが、夏に行ってきました。もちろん桜は見れませんが、人が少ないため、金峯山寺銅鳥居など歴史的な遺産をゆっくり見ることができるというメリットがありますので、夏は夏でお勧めです。

口コミを投稿:2012年6月13日

とても空気がおいしく、少し遠かったのですが良かったです。近鉄電車を利用しましたが、数百円プラスをするだけで、景色がよく見え座り心地のよい電車に乗れますのでおすすめです。
桜は丁度、終わったところでしたが、金峯山寺や如意輪寺などのたくさんのお寺もあるのでお花見だけではなく良い所だと思います。

吉野を見た人は、こんなところも見ています

吉野に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。