“よかったです。おすすめします。”
大仏館の口コミ

大仏館
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
大仏館
奈良市のホテル / 旅館で65軒中 25
口コミを投稿:2016/11/12

まず、ロケーションは最高です。
興福寺の五重塔は目の前ですし、東大寺・春日大社もお散歩がてら行けます。
お部屋も、五重塔側のリクエストも叶い、部屋から五重塔が見え、静かな夜のライトアップの五重塔も一人占めです。
今回、朝食のみのプランで2泊したところ、本来和定食のプランだったのですが、茶粥定食と和定食と日替わりで用意して頂けました。(ちなみ朝食は、同じフロアの反対側の一部屋が朝食会場になっていて、4組分の席がありました。こちら側だと、奈良ホテルがきれいに見えます。)
そして、何より、接客が素晴らしいです。みなさん優しく接して下さるし、必要なことはテキパキと確認して(朝食を何時にするとか、布団の上げ下げとか、ですけど)動いてくれる感じがとても安心できました。
建物自体は古いですが、清潔にされていて、なんら不満はありません。
次回、奈良を訪問する時はまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 五重塔側をリクエストしましょう。
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行

口コミを投稿:2013/12/04

家族三人で奈良観光に行ってきました。宿は、興福寺五重の塔前の大仏館でした。
近鉄奈良駅や興福寺、東大寺の近くに位置し、小さい子供のいる我が家としては
大変助かりました。宿の方も非常に気さくで、いろいろと観光の相談にのっていただ
きました。
朝食も美味しく、良い旅になりました。

• 宿泊時期:2013年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2013/10/05

奈良駅から歩いて10分くらい。
宿の人の対応もよく、笑顔で迎えてくれました。料理もボリュームがあって、少し多いくらいでした。美味しかったです。東大寺など観光スポットに歩いて行けます。
あえて難点を挙げるなら、近くに坂があること?スーツケースを持ってる人には若干辛いかもしれません。
総合的に、大大大満足です(*^_^*)

• 宿泊時期:2013年 8月
口コミを投稿:2013/07/11

ごく普通の旅館タイプですが、仲居さんや旅館の人たちがやさしく接していただき安心して泊まれるお宿です。料金も1万5千円前後とリーズナブルで料理もおいしかったです。一番よかったのが立地面で猿沢池のほとりに立ち春日大社、奈良公園、興福寺、奈良町等観光の拠点として大変便利です。近くにはみやげ店が軒を並べてちょっとした買い物散策にも役立ちます。

• 宿泊時期:2012年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2012/11/20

正倉院展に合わせての宿泊でした。近鉄から三条通りを抜けて東大寺、春日大社へ向かう時に、どんな旅館?と思っていましたが今回お泊りすることができました。
立地はもう最高ではないでしょうか!? 猿沢の池からも直ぐ1~2分、三条通りを隔ててすぐ目の前がもう興福寺の境内で五重塔が目前です。夜はライトアップされていました。
朝は時の鐘で目覚め、部屋に居ながらに鐘の余韻まで感じられたのは感動でした。
朝はより一層はっきりと五重塔が見え、改めてその近さに驚きました。
今様の派手な旅館ではありませんが、旅館らしい良い雰囲気を醸し出している居心地の良い旅館です。
”奥”と仲居さんから呼ばれていた大女将はご年配の品の良い方で、長湯を心配してスタッフに見に行かせる、とか気配りが凄い!と一昔前の本当の女将さんを彷彿とさせる方でした。
この大女将の下、スタッフのみなさんも本当に親切、その気配りが凄いと思いました。
大雨の中、ずぶ濡れで到着した時にタオルを出してくださり、ロビーに上がって休んでからお出かけなさい、とお茶を出して下さったご年配の多分番頭さんだと思いますが、ゆっくりできる様さりげなくご自分はお帳場に引っ込み、気遣ってくださいました。
夕方帰ると 今度は若い女性の方が コートをボイラー室で乾かしましょうと、預かってくださいました。
お部屋の仲居さんは、一人旅の饒舌に心良くお付き合いして下さって、楽しく過ごせましたし、気配りがうれしかったです。
夕食も朝食もおいしいですが、朝に茶粥を食べられなかったのが残念でした。
また、泊まりたいお宿です。

客室選びのポイント: 興福寺の五重塔を見渡せるお部屋と言えば良いのでは?
  • 宿泊時期:2012年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/09/26

昨年の10月に宿泊しました。立地は最高。目の前は興福寺です。建物は古くてパッとしないが、気取ったところがなく、お年を召した女将さんも親切です。夕食、朝の茶粥朝食もおいしいし、言うことありません。
畳の部屋で興福寺を眺めながら寝転がれる空間は貴重です。今年の11月も予約済みです。

• 宿泊時期:2011年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2012/06/10

猿沢池と興福寺に面した情緒あるたたずまいのお宿です。
建物は歴史あるかんじで、階段がいっぱいあるので大浴場から部屋まで迷子になりそうでしたが、また行きたいお宿です。

客室選びのポイント: 興福寺側に泊まりたいときいてみては・・・?私たちは偶然、興福寺側で舞妓さん(奈良にもいらっしゃることを知らなかった)が歩いているところと、鹿を部屋から眺めれました。
  • 宿泊時期:2012年 4月、家族旅行
そのほか、こんな奈良市のホテルが見られています
0.6 km 先
0 km 先
旅館 江泉
旅館 江泉
奈良市で 65 軒中 48 位

大仏館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

大仏館の追加情報

住所: 〒630-8301 奈良県奈良市高畑町250
場所: 日本 > 近畿地方 > 奈良県 > 奈良市
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続
奈良市のホテル / 旅館で65軒中 25
ホテルクラス:3 つ星 — 大仏館 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, ホテルズドットコム, KNT, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 大仏館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。