口コミを投稿:2017年10月29日 モバイル経由

中学の修学旅行以来の奈良訪問で利用しました。施設は昭和そのも、古いが手入れは行き届いています。従業員の方も年配の方が多いですが、親切丁寧な対応が気持ち良かったです。40〜50代の方には、プチタイムスリップ感あります。
難点は2つ。洗面所が小さくお湯と水が混合栓ではないので、ぬるま湯の利用は出来ません。もう1つは浴衣に残り臭がありました。嫌な感じと言うよりは、おじいちゃんの家に来た感じとでもいいましょうか。
気になる方は寝巻きを準備しておくとグット!朝食のみを付けた宿泊でしたが、朝食はとても美味しかったです。次回、利用する機会があれば2食付きの宿泊でも良いかと思いました。

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年11月15日 モバイル経由

春日大社が60年ぶりに行う第60次式年造替の夜間参拝するので宿泊。
宿の場所は国宝の五重塔と阿修羅像等が有名な興福寺の南境真ん前の宿。駐車場も数台あり、早めに駐車。
高齢者が宿の紹介、案内等をテキパキとこなし、サービス提供している!!
また、自販機からジュースが出てこないと相談したら、詰まっていたジュースを取り出してくれた。
気持ちいい動きだね。
(トイレは部屋、お風呂は共同浴場)

こんな宿にまた泊まりたい。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月12日

まず、ロケーションは最高です。
興福寺の五重塔は目の前ですし、東大寺・春日大社もお散歩がてら行けます。
お部屋も、五重塔側のリクエストも叶い、部屋から五重塔が見え、静かな夜のライトアップの五重塔も一人占めです。
今回、朝食のみのプランで2泊したところ、本来和定食のプランだったのですが、茶粥定食と和定食と日替わりで用意して頂けました。(ちなみ朝食は、同じフロアの反対側の一部屋が朝食会場になっていて、4組分の席がありました。こちら側だと、奈良ホテルがきれいに見えます。)
そして、何より、接客が素晴らしいです。みなさん優しく接して下さるし、必要なことはテキパキと確認して(朝食を何時にするとか、布団の上げ下げとか、ですけど)動いてくれる感じがとても安心できました。
建物自体は古いですが、清潔にされていて、なんら不満はありません。
次回、奈良を訪問する時はまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 五重塔側をリクエストしましょう。
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2013年12月4日

家族三人で奈良観光に行ってきました。宿は、興福寺五重の塔前の大仏館でした。
近鉄奈良駅や興福寺、東大寺の近くに位置し、小さい子供のいる我が家としては
大変助かりました。宿の方も非常に気さくで、いろいろと観光の相談にのっていただ
きました。
朝食も美味しく、良い旅になりました。

• 宿泊時期:2013年11月、家族旅行
口コミを投稿:2013年10月5日

奈良駅から歩いて10分くらい。
宿の人の対応もよく、笑顔で迎えてくれました。料理もボリュームがあって、少し多いくらいでした。美味しかったです。東大寺など観光スポットに歩いて行けます。
あえて難点を挙げるなら、近くに坂があること?スーツケースを持ってる人には若干辛いかもしれません。
総合的に、大大大満足です(*^_^*)

• 宿泊時期:2013年8月