“奈良公園目の前の老舗旅館”
大仏館の口コミ

大仏館
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
大仏館
奈良市のホテル / 旅館で65軒中 25
口コミを投稿:2017/11/26 モバイル経由

部屋からの眺めがとにかく素敵で、五重塔もとても近くに見られます。旅館全体もとても趣きがあり、部屋の内装もとても落ち着いて素敵でした。小学校の修学旅行を思い出しました。また、夕食もとても美味しく量も質も大満足でした。
何より、奈良公園の目の前という好立地なので、ちょっとお散歩で外へ出ることもできて最高です。

宿泊時期:2017年 5月、家族旅行

口コミを投稿:2017/10/29 モバイル経由

中学の修学旅行以来の奈良訪問で利用しました。施設は昭和そのも、古いが手入れは行き届いています。従業員の方も年配の方が多いですが、親切丁寧な対応が気持ち良かったです。40〜50代の方には、プチタイムスリップ感あります。
難点は2つ。洗面所が小さくお湯と水が混合栓ではないので、ぬるま湯の利用は出来ません。もう1つは浴衣に残り臭がありました。嫌な感じと言うよりは、おじいちゃんの家に来た感じとでもいいましょうか。
気になる方は寝巻きを準備しておくとグット!朝食のみを付けた宿泊でしたが、朝食はとても美味しかったです。次回、利用する機会があれば2食付きの宿泊でも良いかと思いました。

宿泊時期:2017年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/11/15 モバイル経由

春日大社が60年ぶりに行う第60次式年造替の夜間参拝するので宿泊。
宿の場所は国宝の五重塔と阿修羅像等が有名な興福寺の南境真ん前の宿。駐車場も数台あり、早めに駐車。
高齢者が宿の紹介、案内等をテキパキとこなし、サービス提供している!!
また、自販機からジュースが出てこないと相談したら、詰まっていたジュースを取り出してくれた。
気持ちいい動きだね。
(トイレは部屋、お風呂は共同浴場)

こんな宿にまた泊まりたい。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/12

まず、ロケーションは最高です。
興福寺の五重塔は目の前ですし、東大寺・春日大社もお散歩がてら行けます。
お部屋も、五重塔側のリクエストも叶い、部屋から五重塔が見え、静かな夜のライトアップの五重塔も一人占めです。
今回、朝食のみのプランで2泊したところ、本来和定食のプランだったのですが、茶粥定食と和定食と日替わりで用意して頂けました。(ちなみ朝食は、同じフロアの反対側の一部屋が朝食会場になっていて、4組分の席がありました。こちら側だと、奈良ホテルがきれいに見えます。)
そして、何より、接客が素晴らしいです。みなさん優しく接して下さるし、必要なことはテキパキと確認して(朝食を何時にするとか、布団の上げ下げとか、ですけど)動いてくれる感じがとても安心できました。
建物自体は古いですが、清潔にされていて、なんら不満はありません。
次回、奈良を訪問する時はまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 五重塔側をリクエストしましょう。
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2013/12/04

家族三人で奈良観光に行ってきました。宿は、興福寺五重の塔前の大仏館でした。
近鉄奈良駅や興福寺、東大寺の近くに位置し、小さい子供のいる我が家としては
大変助かりました。宿の方も非常に気さくで、いろいろと観光の相談にのっていただ
きました。
朝食も美味しく、良い旅になりました。

• 宿泊時期:2013年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2013/10/05

奈良駅から歩いて10分くらい。
宿の人の対応もよく、笑顔で迎えてくれました。料理もボリュームがあって、少し多いくらいでした。美味しかったです。東大寺など観光スポットに歩いて行けます。
あえて難点を挙げるなら、近くに坂があること?スーツケースを持ってる人には若干辛いかもしれません。
総合的に、大大大満足です(*^_^*)

• 宿泊時期:2013年 8月
口コミを投稿:2013/07/11

ごく普通の旅館タイプですが、仲居さんや旅館の人たちがやさしく接していただき安心して泊まれるお宿です。料金も1万5千円前後とリーズナブルで料理もおいしかったです。一番よかったのが立地面で猿沢池のほとりに立ち春日大社、奈良公園、興福寺、奈良町等観光の拠点として大変便利です。近くにはみやげ店が軒を並べてちょっとした買い物散策にも役立ちます。

• 宿泊時期:2012年 9月、家族旅行
そのほか、こんな奈良市のホテルが見られています
0.6 km 先
0 km 先
旅館 江泉
旅館 江泉
奈良市で 65 軒中 48 位

大仏館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

大仏館の追加情報

住所: 〒630-8301 奈良県奈良市高畑町250
場所: 日本 > 近畿地方 > 奈良県 > 奈良市
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続
奈良市のホテル / 旅館で65軒中 25
ホテルクラス:3 つ星 — 大仏館 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Rakuten, KNT, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 大仏館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。