21/03/07 までキャンセル料無料
一休.com
FindHotel
るるぶトラベル$368
2020年11月10日に投稿しました

若草山の中腹にあり、奈良市内を一望できます。
部屋は、リノベーションされ、和室にベッド、大型TV、WiFi設備等があります。
夕食後、若草山頂上への星空ツアー、最高でした。
スタッフによる、奈良から大阪方面の紹介や星座紹介があり、飲み物サービスもありました。
駐車場が狭いこと。リノベーションが中途半端で、昔の面影を残している点等が気になりましたが、スタッフは、一生懸命対応しようという雰囲気はあります。

客室選びのポイント: 高層階ほど、奈良市内の眺望は良い。
利用時期: 2020年10月
2020年11月5日に投稿しました

友人と子供と3人で3連泊しました。
チェックイン時の対応は気配りの行き届いたもので、
お部屋からの景色も素晴らしかったです。
お部屋もタオルやシーツも清潔で快適でした。

良かった点
•子供用の食事のパンを、子供の希望に合わせて変更してくれたこと
•夕食の牛を脂肪の少ないものに変更してくれたこと
•子供のオムツ用のゴミ箱やビニール袋を用意してくれたこと

気になった点
•ベッドメイキングが2日毎だと事前に知らされていなかった
•従業員によって対応に違いがありすぎ、夕食や朝食の時間を聞かれたり聞かれなかったりなど、混乱した
•HP及び予約案内上は子供の朝夕食が込みとしか読み取れない表記だったが、実際には夕食しか含まれず朝食分は追加料金が必要と言われた→かけあったところ、納得して頂き、朝夕食込みでの対応とHPの記載修正を約束してくれた

最終的には気持ちよく過ごさせていただきましたが

利用時期: 2020年11月
2020年4月23日に投稿しました

奈良は修学旅行以来でしたが、歴史などだけでなく、夜景や景観がすばらしくて感動しました。スタッフたちも新設で、旅館自体も大きすぎず、過ごしやすかったです。

利用時期: 2019年10月
2019年6月18日に投稿しました

父と母が6月生まれなので奈良旅行をプレゼント。
従業員の方はとても感じがよくお布団もお一人でとても手早く準備されていました。
旅の楽しみはお風呂とお料理だと思っています。
まず大浴場、大?はいらないかな?浴場です。
打たせ湯がありますが立って入らないといけない深さ、観光して疲れてるのになぜ立ってお風呂に入らなければならないのか。
縁の石に座ろうと思ったらカルキかな?チクチクしていてお尻痛い。横の普通のお風呂は浴槽内の底がツルツル背中を壁に預けて座ったら滑ります。女性用アメニティはほぼないと思った方が良いです。ドライヤーを掛ける席3つに対してドラッグストアで買ってきた化粧水と乳液が一緒になった物が一本です。
ちなみに部屋にもありません。男1女3で宿泊でしたがカミソリが4本男性用トニック類のみでした。予約内容の確認を間違われたのでしょうか。
お料理も「んー…」ですね。コレおいしい!って物が何もなかったです。
柿の風呂吹き、柿である意味!味見でひと口いただきましたが「ふーん…」で終わりました。
眺望は良いですが窓には蜘蛛の巣。
真下には抹茶色のプール。
落ち葉だらけのプールサイド。
ベランダに出れば蜘蛛の巣掃除できるはずです。
アレがあるだけで印象がメチャ落ちます。
リピはないです。
あ!冷蔵庫も壊れてます。冷凍庫は霜がコンモリ、冷蔵庫は温度ツマミが壊れててまったく冷えません。

利用時期: 2019年6月
2018年7月17日に投稿しました

奈良奥山ドライブウェイにあるホテルです。プールを利用しましたが古びた感じのプールで虫がたくさん浮いておりお世辞にも綺麗とは言えないプールです。山の上なので景色は良いです。休日だったので人は多く刺青を入れた方が多数おられました。飛び込み禁止のプレートがあるのですが子供たちは飛び込み放題、親たちも一緒に飛び込んでいる始末。監視員がいるわけではないので誰も注意しないのでやりたい放題の状態でした。安くはないホテルなので残念でした。

利用時期: 2018年7月