• レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
奈良ホテル(奈良市)
近畿日本ツーリスト
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
スマイルホテル奈良(奈良市)(お得!)
春日ホテル(奈良市)
旅館
楽天トラベル
口コミを投稿:2018年4月20日 モバイル経由

奈良駅直結で、出張の時に利用しました。温泉もあり、宿泊も、リーズナブルです。京都の南部の出張には、奈良に泊まるのも良いと思います。そして、客室内に科学部室の匂いが無いのは、本当に、いいなと思いました。おかげてよく寝れました。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅のLOHAS0313さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月21日に返信済み

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご出張お疲れ様でございました。
快適に滞在していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はJR奈良駅東口2階から直結しておりますので、比較的迷わずに来ていただけます。
また駅周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット、薬局など様々なお店がございますので
ご出張中の滞在にも困らないと思います。

当館を日頃からご利用いただいているお客様の多くは、天然温泉目当てで来られる方です。
お客様は天然温泉で疲れを取って頂けましたでしょうか。疲労回復効果や美肌効果もあると言われておりますので
また温泉に来て、癒されていただけたら幸いです。

また観光シーズン以外のお日にちですと、お客様が仰る通りリーズナブルなご料金でご案内させて頂いております。
ご出張のお客様の場合、連泊プランやクオカードプランもございますので是非公式サイトをご覧くださいませ。

奈良から京都まで約30~40分で来て頂けますので、京都にお仕事に行かれるお客様でも
当館をご利用していただけると光栄です。
京都でホテルの予約が難しい場合でも奈良では空室がある場合がございますので、皆様にもご検討していただきたいです。

客室の清掃においてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになっております。
これからも清掃スタッフと連携を取りながら、お客様に快適にご宿泊いただけるよう
努めて参ります。

また奈良に来られる際はお客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

口コミを投稿:2018年3月31日 モバイル経由

お部屋はコンパクト。
バスルームもかなりコンパクト。

大浴場があればバスルームはなくてもいい宿泊客のために、トイレと洗面所がゆったりした部屋があるといいですね。

また、浴衣ではなく作務衣のほうがうれしいです。

スタッフのみなさんはテキパキとしっかり対応してくださいました。

コンビニだけでなくイオン系のスーパーも近くにあって便利です。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅のLOHAS0313さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月1日に返信済み

この度は数あるホテルの中から、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、ゆったりと寛いでいただくことが私達の使命でございます。

ビジネスホテルのスーパーホテルのお部屋がコンパクトでしたが
滞在中はごゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。
お部屋によってはご存じでいらっしゃるかと存じますが
異なるお部屋タイプもございます。

当館周辺にはお一人様でも入って頂けますお食事処や
24時間スーパーもございますので
お客様のおっしゃるとおり、当館お泊まりいただきましたお客様からも
大変便利とのお声が多く頂いております。

スーパーホテルではお越しいただくすべてのお客様に
元気にご出発いただけるよう、様々な工夫を致しております。
スタッフもテキパキとお客様をお待たせすることのないように努めております。

今回お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
お客様のまたの「我が家へのおかえり」を心よりお待ちしております。

季節の変わり目で体調崩しやすくなっております、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しいお時間の中、ご感想お寄せいただき、誠にありがとうございます。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅

口コミを投稿:2018年3月23日 モバイル経由

2泊しましたが、とてもキレイて快適でした。温泉もあって素晴らしかったです。また泊まりたいと思います。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅のLOHAS0313さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月24日に返信済み

この度はスーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

過日のご宿泊でごゆっくりご滞在していただけた様でスタッフ一同大変安堵しております。
当館の天然温泉は大和郡山市から源泉を運んできており、疲労回復、美容効果に効果があると言われております。
お客様にもそのように感じていただいておれば幸いです。
また15時から翌朝9時30分まで夜通しご利用していただけるのでお客様からご好評の声をたくさんいただいております。

4月には奈良の桜も見頃を迎えます。当館では桜のご案内もご用意しております。奈良の桜をご覧いただきながら、お花見、お散歩などをされてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中当館の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただいた際もさらに「感動」をご提供できます様、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またの「おかえり」を心からおまちしております。

スーパーホテルLohasJR奈良駅

口コミを投稿:2018年3月17日

兄弟三人で、3部屋・シングルユースで利用。
Wベッドルームにアップグレードしてくださり、ありがとうございます。

スタッフさんの接遇は、宿泊施設のグレードを上廻り、老舗のデパート・高級なホテルにも引けを取らない立ち振舞いです。

失礼ながら、然程広くはないフロント、チェックインで混雑を始めると、待機していたスタッフさんが、手にクレジットカードにサインする際に使用する手板に宿帳を挟んで、フロントを飛び出し、ロビーの椅子等、空いている場所にお客様を誘導し、お客様を座らせ、手続きを始める。
待たせない心意気。

夕食時、外に通ずるエレベーターを待っている方々に、積極的に声を掛け、しつこく無い範囲内で要望を汲み取り、渡す割引券。
エレベーターを見送る際の立ち振舞い、今は少なく成った、老舗デパートや、ホテル上級客向けラウンジのスタッフさんと全く同じ所作。
作られた・わざとらしい「笑顔」では無く、滲み出る笑顔。
実践されておられるのは、一部のスタッフさんかと思いましたが、ほぼ全てのスタッフさんが実績されておられ、驚きました。
又、夕方はフロントに、朝はレストラン関連に、それぞれ人員を適材適所に厚く配置される経営も素晴らしいですね。

枕メニュー、客室行きエレベーターの前に、ズラリと並び、種類別に色を変え、視覚的にも、大浴場への導線にも、考慮されてます。
女性用大浴場には、PINコードが必要。安全面に配慮されておられますね。

ビジネスコーナーが、両方のエレベーター前に有ります。
海外からの旅行者用に、主な観光地迄のバスルートが記載されたフライペーパーが用意されていますが、目立たないのが勿体無いな…
そして、バスの乗車方法と、帰りのバス停が地図とバス停名を日本語と各々の言語で記載されていたら、より便利でしょうね。

朝食で提供されるパン、ベーカリー器がディスプレイされ、常に焼きたてを提供。“見える化”が、心憎い演出に!
無料のソフトドリンクサーバーを自販機と並列に設置し、“お得感”を心理的に演出!
おかずの種類は和洋中で、最低限必要な種類が用意されており、これで十分。焼き魚がおいしかった♪

客室にも「配慮・アイデア」がたっぷり♪
外履き・内履きが、明確に判るカーペット。
窓側の机の天板を一部ガラスにし、通常は引出しの中に隠れてしまうパンフレットや、ホテルディレクトリを見せる工夫。
ルームカード?と、領収書を一体にし、チェックアウトの手続きを不要に。館内説明書を兼ねた奈良市の観光マップ。
ベッドが高く、使い辛いと思う反面、エクストラベッドが収納されており、空間を有効活用。
カーテンの代わりに、襖形式のサッシで、防音と遮光を。
湯船は中央❨膝辺り❩を膨らませ、リラックス効果を。

他方、気になる事も…
駅真横ながら、遮音に優れた建物。夜間、静かな時に、他の客室のPINコードを入力する電子音が耳障り。
配水管の関係で、かさ上げされた浴室の段差がちょっと高く、出る際に不安を覚える。
ベッド廻りに無いコンセント。

色々と、配慮・考慮がされ、おもてなしを実践されておられる宿泊施設。
もう一度、宿泊したいですね。

客室選びのポイント: シングルルームの一部は、眺望が良く無い様子
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅のLOHAS0313さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月18日に返信済み

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またたくさんのご意見やご感想を下さりました事に重ねて御礼申し上げます。
今回ご兄弟でのご宿泊という事でしたが、奈良での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
過日のご宿泊でごゆっくりお過ごしていただけましたようでスタッフ一同大変安堵しております。

私共の立居振舞につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、嬉しく思っております。
特にチェックインのお時間にはお客様になるべくお待たせしないように、目配り心配り、お声掛けを強化している所存でございます。
このような嬉しいお言葉に驕らぬよう、さらにお客様に喜んでいただけますように、接客力向上の為努力して参ります。

お客様の仰る通り、当館にはクーポン付の手作りグルメマップをご準備しております。
ランチやご夕食に迷われた際は、ご希望の御食事処をご一緒に考案させていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

どのお時間帯でも、お客様がお困りの際や、何かお探しの際にすぐにお声掛けができますように、出来る限りの人員配置を行っております。

色ごとに種類が違う、選べるLOHASな8種類の枕はお選びいただきましたか。
もしお気に入りの枕が見つかりましたら、スタッフまでお声掛け下さいませ。次回からはお部屋に事前にご準備させていただきます。
女性の温泉の入口は防犯上、オートロックがかかっておりますのでお手間ではございますが、温泉にお越の際は、
日替わりの暗証番号をお持ちになってからお越しくださいませ。
当館の温泉”飛鳥の湯”は疲労回復や健康増進に大変効果がございます。
温泉にゆっくり浸かり、日頃の身体のお疲れを取っていただけていたら幸いでございます。

またパンフレットコーナーに関しましてはお部屋にお上がりいただくEV横に新しい物を設置予定でございます。
掲示物に関しまして貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
是非今後のご参考にさせていただきます。

朝食コーナーのディスプレイも先日リニューアルを行い白米はお釜に入った状態でご提供する等より美味しく楽しく
お客様にお召し上がりいただけるように致しておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

その他にも本当にたくさんお気付きの点をご投稿下さり本当に嬉しく思っておりますし私共の取り組みが
こんなにもご理解いただけた事にスタッフ一同感激致しております。

また気になる点に関しましてはお客様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
浴室の段差に関しましてはささやかな配慮ではございますが踏み台をお部屋にご準備する事もできますので
お申し付けいただければご準備させていただきます。

これからもお客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に、最高のおもてなしで、スーパーホテルLohas・JR奈良駅
でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテルLohas・JR奈良駅

口コミを投稿:2018年2月24日 モバイル経由

チェックインが0時前でした。
応対もすごく良く、部屋も綺麗でした。
部屋の鍵がパスワード式で、初めての経験ですがわかりやすかったです。
朝ご飯もバイキング形式で和洋有り満足でした。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅のLOHAS0313さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月25日に返信済み

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夜分遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは駅から直結という事もあり、お仕事で帰れず急遽お泊まりになられるビジネスの方など多くいらっしゃいます。
遅くまでのお仕事で疲れた身体は是非”天然温泉 飛鳥の湯”でお癒し下さいませ。

またスタッフ、お部屋に関まして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り当館ではお部屋の鍵をパスワード式にし、”ノーキーノーチェックアウト”という
システムを導入する事によりチェックアウトの際お客様がフロントへお立ち寄りいただく手間を省き
出発時間ギリギリまでお部屋でゆっくりくつろいでいただけます。
朝食もゆっくりお召し上がりいただき満足していただけたようで嬉しく思います。
朝食をしっかり食べる事によりその日一日の活力をつけていただき、またお仕事を頑張っていただければと思います。
その為にも当館では朝食に使う食材も有機JAS認定野菜を使ったりとこだわっており、お客様に安全・安心にお食事をしていただけるよう努めております。

今回のお客様からのお言葉に甘んずることなく、より一層満足してご宿泊していただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテルLohas・JR奈良駅 支配人