今ならこの価格で予約できます
Hotels.com$434
JTB$467
一休.com$467
Booking.com$434
FindHotel$434
Trip.com$433
2021年9月6日に投稿しました モバイル経由

良いクチコミしか見ないので、期待が大きかったです。昨年オープンしたばかりで、綺麗ですし、基本的にほとんどのスタッフの対応が良いです。
また、手書きのレターは嬉しかったです。
残念なが、アップグレードはなかったですが、チェックイン担当してくれたスタッフの対応が良かったので初日安心して過ごせました。
朝食が少し問題あります。時間についてですが、ビュッフェの最終時間は最初に伝えるべきではありませんか。知らなかったから、終わる前に言われて慌ただしかったです。
スパークリングワインがあったので若い女性スタッフに尋ねたところ、bonvoy メンバーのランクによって提供しているとのこと。私には提供されなかったから、プラチナ以上なんですねって言って終わりましたけど、朝食終わってからゴールド以上に提供されることが発覚。他のゲストがスパークリングワインを楽しんでいるのを見ていて、私だけが受けられないって釈然としなかったです。スムージーも。
ちゃんと対応できないなら、メンバーで差別化せず、どのゲストにも同じように提供すれば良いのに。他のスタッフからお詫びはあったものの、個人的には納得いかなかったです。

何人かの素晴らしいスタッフ、趣向を凝らしたメニューがあることなどで評価は3に。
価格は前回宿泊した京都翠嵐の半額くらいです。京都翠嵐は満足したけれど、今回のJW Marriottは随分高く感じました。

利用時期: 2021年9月
JWマリオットホテル奈良のKayoko Tsukasaさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年9月6日に返信済み

Fukuoka0219様

先日は、私共JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご宿泊のご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスのご提供がで来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

Fukuoka0219様のご意見、ご感想を料飲部にも共有をし、今後の改善と再教育に取り組んで参ります。
常にお客様のお声に耳を傾け、ご滞在全般を通じて最高のサービスのご提供できるよう、日々精進して参ります。

Fukuoka0219様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JWマリオット・ホテル奈良
宿泊部長 政(つかさ)佳代子

2021年7月22日に投稿しました モバイル経由

ホテルは有名だか奈良に出来てまだ日が浅いスタッフも若く全てが新鮮
鹿の絵も若い女性が描かれたが凄くパワーを感じます 部屋の作りが 動線が全て便利が良い
欠点は タオル掛けが不便
食事にもスタッフの気配りが新鮮な対応で気持ち良かったです 古い町に新しい風という感じ
いつまで吹くのかなあ

客室選びのポイント: ホテルの駐車場 入り口がわかりにくくて コンベンションの駐車場と間違わないように ホテルは奈良公園からなら ホテルのエントランスからすぐですが 市役所前だとホテル側には行けないから一周回ります
利用時期: 2021年6月
JWマリオットホテル奈良のChris Clarkさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2021年8月4日に返信済み

リキレオママ様

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中トリップ・アドバイザーにも感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フライングスタッグの鹿の絵は、新進気鋭の画家、島田萌様に描いていただきました。
JW奈良を象徴するこの力強くアイコニックな絵画を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

お部屋のタオル掛けにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
改善策を考えてまいります。古都・奈良で末永く愛されるホテルになれるよう、これからも情熱を持って精進してまいる所存でございます。

リキレオママ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年7月2日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の影響で、ステイに1年を要しました。

マリオット・プラチナの恩恵でジュニアスイ一トにUGを頂き有難うございました!

スタッフの皆様方は、まだオ一プン間もない為、辿々しさも見受けられますが...ゲストに喜んでもらう為、一生懸命な姿勢が見受けられゲストとして非常に気持ち良かったです。

楽しみにしていたプ一ルに関しては、初日...幼児用の市民プ一ルか??と錯覚する程の惨状でした為、直ぐに引き上げましたが...。
翌日は''ほぼ''貸切状態で楽しむ事が出来ました。

特筆すべき点としましては、当日のEXEラウンジは非常に混んでおりフ一ドやドリンクが取り合いになるのでは??と心配致しておりましたが...ABE様を始めとするスタッフの方々のフォ一メ一ションがバッチリで快適な時間を過ごす事が出来ました。

しかしながら、子供連れのゲストが異様に多い事。また、行儀の悪い子供が多過ぎる事。

ファミリーホテルではなく、飽くまでもラグジュアリーホテルというカテゴリーを維持するのであれば、規則を設けるなど徹底した対応をすべきだと思いました。
(EXEラウンジ、プ一ルに関して)

総括としては、素晴らしい滞在となりました。

利用時期: 2021年5月
JWマリオットホテル奈良のChris Clarkさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2021年7月13日に返信済み

892ichit様

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をトリップアドバイザーにお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

スタッフサービスの質につきまして、至らぬ点がございましたことにお詫び申し上げますとともに、スタッフの一生懸命な姿勢を評価いただきましたことを大変有難く存じます。
お客様のご滞在の良し悪しを決定づけるのは、スタッフの質であると重々に心得、今後もスタッフの教育に力を注いでまいります。

そして、プールやエグゼクティブラウンジの利用につきましても、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
892ichit様にご指摘いただいた通り、ラグジュアリ―ホテルとして、全てのお客様に快適にご利用いただけるような環境をご提供することは私どもの使命でございますので、施策を検討してまいります。

892ichit様には今後も変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2021年6月29日に投稿しました

最寄り駅からも歩くし、奈良公園には歩いて行けないし、
どうしてもこのホテルに泊まりたいという理由が無いので、再訪はちょっと考えてしまいます。
夕飯はアラカルトでレストランで食べましたが、お料理の順番でサラダが最後に来たり、サービスに疑問を感じる点がありました。朝食は、正直美味しくなくてがっかりしました。
お部屋は新しいだけあって、綺麗で快適でした。

利用時期: 2020年12月
JWマリオットホテル奈良のTsukasa Kayokoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年7月4日に返信済み

Akakk1111様

先日はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランでのサービスにつきまして、ご満足いただけるサービスのご提供ができておらず、心よりお詫び申し上げます。
料飲担当責任者ならびに調理部責任者と共に、従業員の再教育を行い、改善できるよう精進して参ります。
ホテルのロケーションに関しましては、現在運行を停止しておりますホテルリムジンバスの再開ができるよう、社内でも慎重に検討を重ね1日も早くご利用いただけますよう努力して参ります。

この度は、ご不快の念をお掛けいたしました事に謝罪申し上げますと共にAkakk1111様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

JWマリオット・ホテル奈良
宿泊部長
政(つかさ)佳代子

2021年6月22日に投稿しました

コロナ禍なので,安心安全なホテルでのんびり過ごしたく,事前に,アプリのチャットから、88歳のお祝いに滞在する予定などを知らせていたからでしょうか? スタッフの皆様のおもてなしに,感動しましたぁ〜 お部屋のベッド上にお祝いケーキタオル♪
手書きのメッセージ,チョコレートなどなど心配り有難いです。母も大喜びしておりました。ラウンジでも,サプライズケーキにメッセージと大変良い思い出となりました。
コロナの影響している時期的なので,プールも,朝食時も貸し切り状態で,優雅な気分で素晴らしい滞在が出来ました。

朝食は,buffet styleでないですが、洋食か,和食を選べゴールド会員以上であれば,朝からスパークリングワインか,スムージーがオーダー出来ます。
私達は,スムージー(キウイ,バナナ,リンゴ)
サラダも新鮮でシャキシャキ,クロワッサン,デニッシュも美味しく,和食の茶粥も良かったです。
洋食も,ベーコンのパリパリ感 goodで,大変よかっです。お腹いっぱいになりました。

レンタル自転車で,奈良公園までサイクリングしながらの鹿さん達や,有名なお寺,神社など遠楽しんだりし満喫でき最高でした。

また,是非滞在したいと思います。

利用時期: 2021年6月

KimmyS1933様

今回お母様米寿のお祝いという特別な機会にご宿泊いただき、微力ながら私どももサプライズのお手伝いをさせていただけましたことをとても有難く存じております。
お母様にお喜びいただけましたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食につきましてもお気に召していただき幸いでございます。
KimmyS1933様からのご感想は大きな励みとなりますのでシェフたちにもシェアさせていただきたく存じます。

ホテル近隣には隠れた名所が多くございます。次回ご滞在いただく際には、ぜひまた自転車で散策をお楽しみくださいませ。
KimmyS1933様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。