Google
奈良公園を満喫する
$72.21
$82.33
口コミ (5,680)
2021年9月16日に投稿しました

奈良公園内で鹿へニーブラを行ったら、鹿がそのまま倒れこみました。ということで二歳の息子と鹿を焼いて食べました。とても美味しかったです。皆さんも奈良公園に来た際はここの鹿をニーブラして食べてみてください。(嘘です。普通にいい匂いもしてとても楽しい時間が過ごせました)

訪問時期:2021年9月
2021年8月17日に投稿しました モバイル経由

駐車場から東大寺南大門に向かう途中に奈良公園の入口があり、その付近に鹿せんべい販売所がありました。そこには多数の鹿が訪問客を待ち構えていて、鹿せんべいを購入するのを見ると鹿達は一斉にせんべいを持った観光客を「襲撃」していました。
小鹿がとても可愛いので、鹿せんべいで子鹿にお近づきになろうとしている方が多かったですが、大人の鹿が先に餌を食べに来たり親鹿が子供を守ろうとするので、小鹿を触るのは容易ではなかったようです。
鹿と鹿の糞は南大門あたりまで続きますが、それより寺院側にはあまり入って来なかったです。
まるで鹿動物園と化している奈良公園、それなりに楽しめました。

訪問時期:2021年8月
2021年7月24日に投稿しました モバイル経由

屋台で鹿せんべいを買っているとワラワラと集合する鹿達、巻紙を剥がしている時に頭突きで催促する鹿達、我も我もと近づき手に持っている鹿せんべいを齧り取る鹿達、終わりなのに未だ持ってんだろ!と纏わり付いて離れない鹿達。

訪問時期:2021年6月
2021年6月2日に投稿しました

奈良市の東側に広がる広大な公園です。奈良の都市エリアから近い観光スポットの多くがこの周辺にあります。奈良を代表する鹿もそこらじゅうで見ることができます。バスでアクセスすることもできますが、自分は春日大社を南から入って、東大寺に抜けるルートでじっくりと堪能できました。

訪問時期:2020年12月
2021年5月30日に投稿しました

夕方少し遅い時間になりましたが少しでも鹿さんたちに会えればなぁと思い、公園に向かいました。これまでは早い時間に訪問する機会が多かったのですが夕暮れ時の公園も趣があっていいですね。

間近で見る鹿さんはやはり迫力があります。

遠巻きながら眺めながら雰囲気を堪能することができました。

訪問時期:2021年3月