“名物うどん”
麺闘庵の口コミ

麺闘庵
口コミを投稿:2016年4月22日 モバイル経由

巾着うどんのきつねをいただきました。
巾着の中にうどんが入っています。
おだしが効いていて美味しかったです。
名物うどんとして一度食べてみても良いかもしれません。

来店日:2016年4月

口コミを投稿:2016年4月4日 モバイル経由

ランチで訪問。
奈良の鹿が焼き印された揚げは、甘く優しい味付けでした。
味は正直言って普通です。
日曜日の11時開店と同時に入り、帰る頃には待っている人が何組かいましたが、並んでまでは、いいかなという感じでした。

来店日:2016年3月
口コミを投稿:2015年11月27日

時間をずらしたらすぐに入れました。カレーうどんと巾着うどんを注文。愛想のいいおばちゃんがとても楽しいです。アイデアは素晴らしいですがうどんはいたって普通。手打ちではないです。だしもこれくらいなら他でも食べられるかな。といった感じ。一度話のタネにといった感じでしょう。ごちそうさまでした。

来店日:2015年11月
口コミを投稿:2015年9月27日

奈良で話題になっている「巾着うどん」発祥の店。
近鉄奈良駅から東向商店街(アーケード)を抜け、南都銀行本店を右に曲がったところにあります。
ランチタイムは行列ができるらしいのですが、時間をずらしたら全く並んでなくすぐに入れました。
お店に入るとサインと写真がいろいろ...(写真は芸能人だけでなくいろいろな方の写真が貼られていました)。
巾着きつねが人気NO.1メニューらしいのですが、カレー巾着も人気らしい(実際注文している人が多かった感あり)。迷ったあげくベーシックな「巾着きつね」を注文。
数分待つと待望の巾着きつねが。お出汁の中に青ネギで縛った大きな巾着がひとつ。出汁は関西風。
お揚げの巾着を破ると細めのうどんが入っていました。お揚げは甘さ控えめ。麺の量は結構ありますが、コシがあっておいしいうどん。
観光客向けかもしれませんが、外見だけでなく中身も美味しい味でした。
今度行く機会があればカレー巾着を食べてみたいです。

来店日:2015年9月
口コミを投稿:2015年9月25日 モバイル経由

噂には聞いてましたが、まさかの発想で、実物を見たときは笑えました!
大きな巾着揚げの中にまさかのうどん!
味も普通に美味しく、うどんの起源は奈良にあり!という一説に相応しいここならではのうどんでした!
少しお店が忙しくなると、従業員の方々がせわしくなるのはしかたないですが、もう少し周りの客に目を向けて頂けたらとてもいいと思います!
他は素晴らしかったですよ!
ネタ話にも使えるのでオススメです。

来店日:2015年9月

麺闘庵を見た人は、こんなところも見ています

麺闘庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。