本日営業: 9:00 - 17:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
奈良町からくりおもちゃ館を満喫する
2020年1月7日に投稿しました モバイル経由

入場無料でスタッフの方がとても丁寧に対応してくれます。子ども、お年寄り、外国の方も楽しめまし、勉強にもなります。江戸時代のおもちゃで1時間近く遊べました。
ならまち巡りの中で是非お立ち寄りポイントとしておとづれて欲しいです。目付絵は700円で購入できます。

訪問時期:2020年1月
2019年7月9日に投稿しました

昔懐かしいおもちゃが集められている施設です。実際に手に取って遊ぶことができ、大人でも充分楽しめます。入場無料がうれいいですね。

訪問時期:2019年6月
2019年6月26日に投稿しました

奈良町からくりおもちゃ館は、町家の空間で昔ながらのおもちゃに触れて遊ぶことができる施設です。
入場無料なので気軽に入れます。
お座敷には素朴で懐かしいからくりおもちゃが並んでいて、童心にかえって遊べます。
スタッフさんたちも優しく教えて下さいます。
典型的な町屋ですので、建物自体も興味深いです。
奥にあるお庭も見学できます。

訪問時期:2019年3月
2019年6月18日に投稿しました

古い町屋を活用して、木や竹で作った昔のオモチャを触ることができる施設です。どちらかというと体験型の施設なので、少し時間の余裕がある時か雨の日の観光のための予備プランとしてお勧めです。

訪問時期:2019年6月
2019年4月13日に投稿しました

近鉄奈良駅より徒歩10分で、奈良町からくりおもちゃ館です。
奈良町からくりおもちゃ館は、奈良町の伝統的な町家の空間で、昔ながらのおもちゃに触れて遊ぶことができる体験型の施設です。
復元された江戸時代以降のからくりおもちゃを常設展示し、自由に遊ぶことのできるスペースとなっています。
木や竹・和紙などの自然素材のやさしさに触れながら、昔の人々の知恵や工夫を発見してほしいとの思いから、おもちゃはすべて実際に触って遊ぶことができるようになっています。

訪問時期:2019年2月