“兎に角旨いトンカツ”
まるかつの口コミ

まるかつ
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

天理の某トンカツ屋さんが休みで、此方の店に。順番待ち無くすんなり入店、今回はミックス定食に豚汗を注文。ロース、ヒレ肉共に柔らかく、海老も最高。豚汗は具沢山で美味しい。コロナ対策も万全、スタッフの皆さんの対応も良いです。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年5月7日 モバイル経由

13時過ぎにお店到着。
お店前には人だかりが出来ております。

店内の順番待ち表を見ると7組15名程の待ち。

むぅ。
人気店やな。

トンカツ気分になってるから、順番待ちするよ。

外待ち15分位でご案内。
思ったより、早かった。

店内の壁には、店長格言の圧が笑かすな。

着席すると、女性店員さんが丁寧接客でお店ルールを説明してくれはります。

では、メニュー確認。
むむむー。
めっちゃ、メニュー多いー。
悩ましい。
非常に悩ましい。
メニューに書いてある「迷ったらこちらを!」
これにしよう。

では、注文...
ミックス定食にミンチかつをトッピング。
ご飯は十五穀米も選べるとのことですが、白ご飯でお願いします。

無料サービスの健康食前酢を飲みつつ、まるかつ新聞を見ながら、待つこと約15分....

来ました!
ミックス定食 トッピング ミンチかつ!
おぉー!めっちゃ、もりもりやー!

では、ミックス定食から...
揚げ物は、ロースかつ80g ヒレかつ60g 大えびフライ1つ。
小鉢的に胡麻豆腐とお漬物。
とんかつ用の梅肉ソースとえびフライ用のタルタルソース。
おかわり無料のご飯としじみ汁とキャベツ。

なかなかの眺め。

ロースかつを...
やや粗めのパン粉のサクザクした食感がいいね。
かつ自体の味付けは控えめですが、しっかりとうまみのある肉です。
ソースもいいですが、自分的には塩が1番、美味しかった。

ヘレかつを...
ロースかつと同様の衣。
ヘレらしいやわらか食感。
こっちはソースと辛子がいいかな。

大えびフライを...
やや大きめサイズの海老フライ。
しっかりと身が詰まってるのが潔い。

ミンチかつを...
普通位の大きさです。
衣はサクッとミンチ部分はやわからタイプ。
玉ねぎの甘みがいいアクセント。

胡麻豆腐を...
もっちり食感で胡麻の風味が濃厚。
この胡麻豆腐、かなり美味しいよ。

とんかつを酢コショウで...
餃子では酢コショウで食べるけど、とんかつでは初めてかも。
うん!好きな人は好きなやつ!

しじみ汁を...
いい出汁でてます!

キャベツを...
シャキシャキでみずみずしい。
ぬかりなく美味しいです。

白ご飯を食べたら、十五穀米でおかわりご飯。

もりもり食べて、完食!
お会計した後には、紅いもチップスのお土産をくれたー。

接客もいいし、なんか色々と工夫されてるし、とんかつもちゃんと美味しい。

これは人気なわけだ。

ごちそうさまでした!

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2020年12月12日 モバイル経由

はじめての訪問です。コロナ対策も万全、清潔な店内で、サクサクで柔らかいトンカツを頂きました。スタツフも丁寧でいい店です。テイクアウトも可、昼時は混みます。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2020年8月10日 モバイル経由

この頃はテイクアウトのみの対応で、電話でオーダーしてから取りに行きましたが受け取り前は若干割高?と思いましたが見てびっくり(*_*;
デカい 食べ始めても分厚い、そして減らない
大変美味しゅうございました。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2019年6月29日 モバイル経由

チェーン店でないとんかつ屋さんです。外観はチェーン店風ですが…笑
ランチ定食をいただきました。880円でとんかつとサーモンカツにご飯、しじみ汁、キャベツ。コスパよしです!

訪問時期:2019年6月

まるかつを見た人は、こんなところも見ています

まるかつに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。