2016年1月31日に投稿しました モバイル経由

とても素敵な景色があって、幸せな気分に!
温泉大好きな主人の誕生日祝いに
家族全員で行きました。いい思い出になりました。
安いので、今度職場の同僚とか友達と一緒に行きたいと思います。
我が家から近いので主人が毎週二人だけで行きたいと言うので、来週また行こうかなと思っています。
料金がかなり安いので、あまり期待せず予約しましたが、大浴場がとても広くて、大阪近辺でこんなに自然に囲まれたところがめずらしいと思いました。日帰り入浴もぜひ利用したいです。

犬鳴山って、良い所!!
空気がいい!
山がいい!
スタッフの方の笑顔に癒されました。
大浴場も眺望が良くゆったりと寛げました。
落ちつく良いホテルだと思います。

宿泊時期:2016年1月、家族旅行
2015年11月29日に投稿しました モバイル経由

それはチェックインの直後からでした。
言葉のたどたどしい従業員はいいんです。でも、あちこちに貼られた漢字だけの注意書き。ささゆりにある露天風呂の、木の蓋のヌルっと感。あちこちで感じる埃っぽさ、すでに敷かれている布団、うーん…と思いつつ。

犬鳴ポークはとても美味しかったです。古いホテルなんだろうな、だとしてももうちょっと明るけりゃ、もうちょっと掃除が行き届いていれば、そんなモヤモヤは長年ここで働いていらっしゃるのであろう従業員のお母さんの一言で明らかになりました。小声で「経営者が中国人に変わってたんですよね」…それか( ꒪⌓꒪)

朝食バイキングのお粥は、前日の残ったごはんのリサイクル。ほら、昔風邪引いて熱出した時にお母さんがよく炊いてくれたそ れ。ボーイスカウトに所属する息子は「今時、田舎のユースホステルでももっといい朝食出すよ」と言いました。

そんなホテルです。ごめんなさい、二度と行きません。

宿泊時期:2015年11月、家族旅行
2015年10月20日に投稿しました

経営者が変わりダメになりました。館内全体的に汚い、節電のためか廊下、エントランスともに薄暗い。お風呂はぬるくて温まりません。素泊まりでしたので食事はわかりません。

宿泊時期:2015年10月
2015年3月29日に投稿しました

何回か利用しましたが、経営者が変わったためか、ここまでひどいとコメントにしにくいです。しかしながら、今後の利用者のことを考えてあえてコメントします。まず、館内・室内がきたない。どう考えても掃除をしていない。ほこりが多い。料理が仕出し弁当。(料理長を呼んでといったがパートの接客係りが「2か月前からいません」とのこと・・・?)料理は近所の仕出し屋さんから配達しているとのこと。朝食は食品衛生の管理者がいないようなのでパスしました。本当だったら怖いです。楽しみにしていた温泉も明らかに掃除をしていない。どこもかしこも以前よりましてカビとヌルヌル。お風呂のアメニティは空っぽ。極めつけは夜から来た外国の団体客がうるさすぎる。いつからこんなダメなホテルになったのでしょうか?カラオケルームにはバスの運転手?の宿泊所に?フロントもたどたどしい日本語のスタッフばかりで挨拶なし。今流行りの安い外国人専用の宿泊施設のようでした。事前に下見か食事内容など何度も確認したほうが良いと思います。大変厳しい意見ではありますが、私はちゃんとしたオーナーの経営にならないかぎり2度と行きません。まだ近隣にある旅館はいたってまともです。紀泉閣も頑張ってそうなってもらいたいものです。

客室選びのポイント: このホテルの場合、事前に下見・内容の確認をお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年3月、家族旅行
2014年8月29日に投稿しました モバイル経由

日帰り昼食付プランを利用しました。平日だということもあり、温泉は貸し切り状態でした。季節のランチはオプションでお部屋食に。ゆっくり、水ナスや犬鳴ポークを味わいました。お昼寝も出来て、よい1日を過ごせました。

• 宿泊時期:2014年8月