楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
Official Site
近畿日本ツーリスト
旅館
美松荘(泉佐野市)(お得!)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
ゲストハウス古民家 和(泉佐野市)(お得!)
TripAdvisor
口コミを投稿:2015年7月22日

予約日が迫っていたので、電話で家族五人での予約が可能か、その他もろもろのサービスを聞こうとしたのですが、、、

私「子供は三人で、小学生が二人、幼児が一人ですが料金はどうなりますか?」と言ったところで、
つわや「ややこしいこといわんでー、どれでも五人分。はい、じゃ、、」(電話を切ろうとする。)
私「分かりました。あと、駐車場の料金はかかりますか?」
つわや「500円ナ。はいはい、じゃ、、」(電話を切ろうとする)
私「あ、すいません!それから、、、」

の所で電話を切られました。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月24日 モバイル経由

りんくうタウン駅からそれほど遠くはないのですが、あまり良くない環境でした。旅館の外観もホームページとだいぶちがう印象でわかりにくかったです。普通の古民家に泊まった感じでした。おばあちゃんもあまり愛嬌なく、あまりおすすめできません。

宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年4月15日 モバイル経由

今回、宿のサービスで空港までの有料送車が有るとの情報をサイトで確認し、それが決め手となってこの宿を予約しました。
送車については念の為電話で確認しようと試みましたが、何度電話しても繋がりませんでした。
宿泊日前日、再度宿に電話すると繋がったので、送車について確認すると、サービスは3年前に終了しているとのこと。
こちらは赤ちゃん2人連れで異動も大変であり、送車がないと宿泊の意味がなくなります。
結局、行き方を改める事にしました。
予約した旅行会社のサイト(楽◯トラベル)ではキャンセル料金は宿泊日当日から発生すると明記あったのも今回の予約の決め手の1つだったので、迷わず宿には宿泊キャンセルの申し入れをしました。
すると、宿の女将さんのような方が、前日キャンセルなので、半額が必要と言う。
それはおかしいと抗議すると、楽◯サイトでは掛からないと書いてても関係ない、ウチは取る。簡単にキャンセルするなと文句まで言われる始末。
は?そちらが情報の掲載ミスを放置してる事は棚に上げてですか?と言い返すと、電話をガチャ切りされました。
腹が立ち、再度電話を掛けなおしても、一方的に文句だけ言われて、こちらが話し出すとまたもガチャ切り。
何なんですが?!
客を舐めてるのもいい加減にして欲しい。
あちらのミスによるキャンセルなのに、何故こんなに文句やら言われないといけないんですか?!?
しかも、女将さんは、情報の掲載ミスがある事を前々から知ってらっしゃったのにです。
客がそれで迷惑を被る事には知らんぷりだけど、自分の所に迷惑が掛かるのは嫌だという事ですよね?
客商売以前に、人としてのモラルを疑います。
いつかあの奥さんに直接抗議しに行きたいです。
本当に腹が立ちました。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月1日

関西空港の早朝LCCに乗るために利用しました。
宿代が安く、LCC利用者に良い宿です。
部屋も風呂も一般的な民宿と同じ。必要な物は揃ってました。
ただ、りんくうタウン駅から若干歩くことと、道のりがわかりにくいことは改善の余地があるかと思います。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年11月17日

コスパ良く、和室に宿泊することができました。
風呂も十分な大きさで快適でした。
紹介いただいた居酒屋も安くおいしかったです。
アクセスの地図や案内の看板は判りづらいので改善してくださいね。
宿の方がネット予約での対応に慣れていないようでしたので頑張ってください。

• 宿泊時期:2014年11月、出張としての旅行