“入口に注意”

の最安価格
つわや
泉佐野市のホテル / 旅館で23軒中 20
口コミを投稿:2016/02/27

駐車場が旅館の裏にあり、玄関は幹線道路から離れて奥まったところにある関係で、たどり着けずにフロントへ電話する羽目になりました。他の口コミにも登場しているお婆ちゃんが電話口に出られて、こちらの話を最後まで聞かず、「裏口開けますねー(がちゃ)」という対応だったので、なるほどそういうことかと。フロントでの応対も通じて、マイペースでちょっとせっかちな大阪のお婆ちゃんだなと思いました。
部屋はホテルというより民宿の作りで、6畳一間の和室でした。禁煙、喫煙の区別は恐らくないと思われます。アメニティーグッズは必要最低限で、安全カミソリはありませんでした。男性用の風呂は浴槽も広く4、5人で使用できるものでしたが、妻から聞いたところによると、1階の女性用の風呂は本当の家庭用の湯舟だったそうで、複数人で使用するのは厳しいとのことでした。
空港が近いこと、値段が安いこと(駐車場の利用料金は別途500円かかります)から、寝るだけと割り切って少々我慢するならありだと思います。

• 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行

口コミを投稿:2016/01/04

ビジネスホテルとなってますが和室客室のいわゆる民宿です。
囲炉裏テーブルがロビーにありアットホームな家族経営の宿です。
りんくうタウン側にあり関空の橋のすぐ近くなので早朝便の前泊の素泊まりに利用するのに便利です。
私はいつも空港送迎の駐車場で利用しています。
りんくうの民間駐車場ではおそらくココが一番安いです。
送迎担当のお兄さんは空港でも率先してカートを取りに行ってくれたりと とても親切でいつも気持ち良く利用させていただいてます。

客室選びのポイント: 6畳と12畳があるので人数に合わせて
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/22

予約日が迫っていたので、電話で家族五人での予約が可能か、その他もろもろのサービスを聞こうとしたのですが、、、

私「子供は三人で、小学生が二人、幼児が一人ですが料金はどうなりますか?」と言ったところで、
つわや「ややこしいこといわんでー、どれでも五人分。はい、じゃ、、」(電話を切ろうとする。)
私「分かりました。あと、駐車場の料金はかかりますか?」
つわや「500円ナ。はいはい、じゃ、、」(電話を切ろうとする)
私「あ、すいません!それから、、、」

の所で電話を切られました。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2015/04/24 モバイル経由

りんくうタウン駅からそれほど遠くはないのですが、あまり良くない環境でした。旅館の外観もホームページとだいぶちがう印象でわかりにくかったです。普通の古民家に泊まった感じでした。おばあちゃんもあまり愛嬌なく、あまりおすすめできません。

宿泊時期:2015年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/04/15 モバイル経由

今回、宿のサービスで空港までの有料送車が有るとの情報をサイトで確認し、それが決め手となってこの宿を予約しました。
送車については念の為電話で確認しようと試みましたが、何度電話しても繋がりませんでした。
宿泊日前日、再度宿に電話すると繋がったので、送車について確認すると、サービスは3年前に終了しているとのこと。
こちらは赤ちゃん2人連れで異動も大変であり、送車がないと宿泊の意味がなくなります。
結局、行き方を改める事にしました。
予約した旅行会社のサイト(楽◯トラベル)ではキャンセル料金は宿泊日当日から発生すると明記あったのも今回の予約の決め手の1つだったので、迷わず宿には宿泊キャンセルの申し入れをしました。
すると、宿の女将さんのような方が、前日キャンセルなので、半額が必要と言う。
それはおかしいと抗議すると、楽◯サイトでは掛からないと書いてても関係ない、ウチは取る。簡単にキャンセルするなと文句まで言われる始末。
は?そちらが情報の掲載ミスを放置してる事は棚に上げてですか?と言い返すと、電話をガチャ切りされました。
腹が立ち、再度電話を掛けなおしても、一方的に文句だけ言われて、こちらが話し出すとまたもガチャ切り。
何なんですが?!
客を舐めてるのもいい加減にして欲しい。
あちらのミスによるキャンセルなのに、何故こんなに文句やら言われないといけないんですか?!?
しかも、女将さんは、情報の掲載ミスがある事を前々から知ってらっしゃったのにです。
客がそれで迷惑を被る事には知らんぷりだけど、自分の所に迷惑が掛かるのは嫌だという事ですよね?
客商売以前に、人としてのモラルを疑います。
いつかあの奥さんに直接抗議しに行きたいです。
本当に腹が立ちました。

宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/01

関西空港の早朝LCCに乗るために利用しました。
宿代が安く、LCC利用者に良い宿です。
部屋も風呂も一般的な民宿と同じ。必要な物は揃ってました。
ただ、りんくうタウン駅から若干歩くことと、道のりがわかりにくいことは改善の余地があるかと思います。

• 宿泊時期:2014年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/11/17

コスパ良く、和室に宿泊することができました。
風呂も十分な大きさで快適でした。
紹介いただいた居酒屋も安くおいしかったです。
アクセスの地図や案内の看板は判りづらいので改善してくださいね。
宿の方がネット予約での対応に慣れていないようでしたので頑張ってください。

• 宿泊時期:2014年 11月、出張としての旅行
そのほか、こんな泉佐野市のホテルが見られています
ホテルニューユタカ
ホテルアストンプラザ関西空港
関空ジョイテルホテル
関空ジョイテルホテル
泉佐野市で 23 軒中 10 位

つわやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

つわやの追加情報

住所: 〒598-0044 大阪府泉佐野市笠松2-7-34
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 泉佐野市
泉佐野市のホテル / 旅館で23軒中 20
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して つわや の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。