不動口館
Official Site
旅館
み奈美亭(泉佐野市)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年9月16日 モバイル経由

岸和田だんじりを見るため、近くの温泉宿としてこの犬鳴温泉を利用しました。JRや南海電車の最寄り駅から送迎バスがあります。宿は日本風で趣きもあり、又渓谷沿いに露店風呂もあり、部屋も清潔で綺麗で、夕食は部屋食になります。
この渓谷沿いに七宝龍寺に往復1時間の散策も出来ます。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年8月17日 モバイル経由

前日の急な予約だったのですが、空いているということなので、日帰りで鱧懐石を頂きました。部屋に通されるとそこは宴会場で、広目で良かったのですが部屋に鍵もなく予約時に説明も無かった。浴衣と1つお願いしたら、きっちり代金は取られていました。以前は個室だったので今回は残念でした。お料理は良かったです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月11日

実は、知人に紹介されるまで、大阪のこんな場所に温泉旅館があることを知りませんでした。実際宿泊してみて感じた事は、なかなか"ええやん"と思いました。大阪府在住の私には、自宅から近距離だしガヤガヤしてるのかと思いきや、隠れ家てきな感じで、ゆったりと宿泊できました。この時は、バイクで仲間とツーリングがてらに宿泊しましたが、旅館に着くまでのどかな風景を見ながら良い感じで走りました。次の日の朝食のごはんが絶品でした。普段、私はパン食なんですが、何杯もおかわりしました。長い移動時間をかけて行く旅も良いですが、たまには疲れない程度の移動距離も良い旅だと思います。大阪府にお住いの方々は、一度行ってみて下さい。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月21日

大阪府下では珍しい温泉の宿。関西国際空港の真東に位置し、JR日根野駅から東の谷間に入ったところの山あいの静かな宿。部屋数も多くなく、掃除の行き届いた旅館である。何よりも嬉しいのは、今どき少なくなった”部屋食”があること。美しく丁寧に盛りつけられた料理を、部屋に運んでくれ、ゆったりとした気分で味わえる。温泉は、弱アルカリ泉で、源泉は18度と低温だが、内湯も川を眺める露天風呂も、肌に優しい良い湯である。湯上がりには、すべすべになった肌を感じる。女性には、お好み浴衣が選べるサービスもある。大都会・大阪市内からも近い穴場の温泉宿である。

客室選びのポイント: 何度も温泉に入りたければ、1階と2階の部屋が近いので選びたい。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月28日

露天風呂付客室、部屋食でこの価格は安い方ではないでしょうか。
人気なのがわかります。

建物は古い旅館を和モダンにきれいにリニューアルしたばかりできれいでした。
敷地がきっとあまり広くなく、お部屋も含めお風呂、フロントなど全体がコンパクトな感じ。
スタッフも常時バタバタしていたかな。
旅館はどこでもそうですが、エレベーターに乗るとその建物の歴史を再確認します。
いつも土日は予約で埋まっているとの事ですが、リニューアルして本当に良かった旅館の仲間になるのでしょう。

ベッドが壁に収められているのは面白かったです。
(合理的だけど部屋食だと思うとちょっと、と感じる方がいるかも)

食事は可もなく不可もなく。

犬鳴山が大好きなのでここへはまた来たいです。
予約取れたらいいのだけど。

宿泊時期:2015年12月