2017年10月7日に投稿しました

犬鳴山温泉の入口にあります。泉質は循環なので、源泉かけ流し好きの私にとってはいまひとつですが、温度がちょうどよくて長湯ができるので気持ちいいです。そして懐石料理は工夫が凝らしてあってとても気に入ってます。
今年の秋から料理長が代わるそうなので、また秋以降に行こうと思います。

• 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2017年10月4日に投稿しました モバイル経由

空いてて伺いやすいです。平日。

お料理、温泉、どちらも四つ星です。

受付の若目の女の人以外はステキな方々です。
ひとりで、足引っ張ってるけど、
永遠に気づかないとおもいます。
大阪市内から近いので気軽に伺えるのがいいです。

へんなこ居なかったら五つ星

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年9月16日に投稿しました モバイル経由

岸和田だんじりを見るため、近くの温泉宿としてこの犬鳴温泉を利用しました。JRや南海電車の最寄り駅から送迎バスがあります。宿は日本風で趣きもあり、又渓谷沿いに露店風呂もあり、部屋も清潔で綺麗で、夕食は部屋食になります。
この渓谷沿いに七宝龍寺に往復1時間の散策も出来ます。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
2017年8月17日に投稿しました モバイル経由

前日の急な予約だったのですが、空いているということなので、日帰りで鱧懐石を頂きました。部屋に通されるとそこは宴会場で、広目で良かったのですが部屋に鍵もなく予約時に説明も無かった。浴衣と1つお願いしたら、きっちり代金は取られていました。以前は個室だったので今回は残念でした。お料理は良かったです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年8月11日に投稿しました

実は、知人に紹介されるまで、大阪のこんな場所に温泉旅館があることを知りませんでした。実際宿泊してみて感じた事は、なかなか"ええやん"と思いました。大阪府在住の私には、自宅から近距離だしガヤガヤしてるのかと思いきや、隠れ家てきな感じで、ゆったりと宿泊できました。この時は、バイクで仲間とツーリングがてらに宿泊しましたが、旅館に着くまでのどかな風景を見ながら良い感じで走りました。次の日の朝食のごはんが絶品でした。普段、私はパン食なんですが、何杯もおかわりしました。長い移動時間をかけて行く旅も良いですが、たまには疲れない程度の移動距離も良い旅だと思います。大阪府にお住いの方々は、一度行ってみて下さい。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行