• レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
ゲストハウス古民家 和(泉佐野市)(お得!)
07/28 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
旅館
美松荘(泉佐野市)(お得!)
旅館
不動口館(泉佐野市)
08/01 までキャンセル料無料
口コミを投稿:2016年11月26日

玄関入り口に看板犬の柴犬(かな?)がお出迎えしてくれる、人情味あふれる旅館です。

建物自体は年期が入っていてところどころリニューアルしている感じ。
料理はお部屋食でしたが、一番美味しかったのは何故かあわび(笑)。
部屋数と仲居さんの数が合っていないのか、サービス面では改善が必要かなと感じましたが、そんなに嫌な感じはしませんでした。

とにかく、犬鳴山温泉のお湯は肌がしっとりしてまた行きたくなるいいお湯です。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月5日

南海線泉佐野駅から送迎バスで向かいます。和室からは川と木々だけが視界に入ってきます。静かですね。内湯、露天風呂とサウナがあります。こじんまりとしていました。内湯のお湯は熱めでした。少しヌルヌルしたお湯でした。部屋に風呂は付いていませんが畳の上で身体を伸ばしてゆったりすることができました。

• 宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
み奈美亭のみなみていさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月14日に返信済み

み奈美亭をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。
季節によっていろんな風情が楽しめる犬鳴山温泉へぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

口コミを投稿:2016年1月3日

山の中にあるので大阪の雰囲気はまったくなく、ゆったりとすることができました。
お風呂には内湯、露天風呂、サウナがありました。
露天風呂は少し小さいので数人しか入れませんでした。
以前に比べると温泉の質がかわったような気がします。

宿泊時期:2015年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月16日 モバイル経由

12月中旬に宿泊しました。4階芙蓉という部屋 は、大きい窓ガラスで部屋からの眺めが(山の景色、川のせせらぎ)良かったです。露天風呂は小さいですが、湯質がとろっとしていてジャクジーや打たせ湯もあり、小さいサウナがあります。が、接客が悪く残念でした。
フロントも中居さんも礼接も曖昧、面倒くそうな応対でガッカリでした。中居さんの部屋の案内も、浴衣のある場所や金庫、非常口の案内も一切なく、お茶を入れましょうかの一言もなくいい加減な接客。
事前に電話で到着が遅くなる旨を伝え、20時に到着し、食事前に軽く入浴したいと言いましたら、中居さんは嫌そうな顔をしてフロントに「食事前に入浴したいんですって‥」と言い、「21時までに食事を終えてもらう事になってますが大丈夫ですか」と言われました。温泉宿で食事を21時までに終えるようにと言われたのは初めてで驚きました。二度と行きません。

宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年12月11日

夫婦2人で泊まりに行きました。80歳は超えている風の御婆さんが仲居さんをしていて、あまりに慣れ慣れしいのでゆっくりできなかったです。
浴衣のサイズを変えてくれるのは良いのですが、声もかけずに勝手に何度も入ってきました。
さらに夕食の時間は部屋食で6時半からでお願いしたのに、お風呂を5時過ぎに出てきたら、部屋に帰って来たのをローカで見ていたらしく、かってに部屋に入ってきて夕食の準備を始めてしまいました。
長風呂の後、湯あたりを起こすので直ぐに食事をするのが苦手だし、風呂上り化粧品を塗ったり、1件携帯で電話する予定も有ったりで、色々考えて6時半からにしたのに・・・。
嫌だったので「色々用事も有るので、すぐに用意されても・・・。電話もしたいので」と注意したのですが、「準備は時間が掛るので気にせずどうぞ」と言い、黙々と準備を勧められました。電話の内容を聞かれたくなかったのに、プライバシーという言葉は部屋には存在しなかったです。あげくに準備完了後は、1人鍋用のローソクに火をつけて出て行ってしまいました。まだ5時半にもなっていなかったです。
個人鍋用のローソクは、5分かそこらで火が消えてしまいます。それを勝手につけられたら「今すぐ食べろ」と言う意味では無いですか?
二度と行きません。

宿泊時期:2015年11月、家族旅行
み奈美亭のみなみていさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月14日に返信済み

申し訳ございません。
当店では一番年配の仲居ですが、人間味のあるあたたかい人柄で後輩から非常に親しまれている存在です。
しかし、一方通行的なところもあり、困っている事も事実ではありました。
仲居の教育が行き届かなくて本当にお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
今後このような事のないように指導してまいります。