口コミを投稿:2017年7月27日

夏の暑い時期は冷たい川での川遊びは子どもたちと過ごすのにちょうどいいです。
その後、み奈美亭で温泉に入り、食事をいただくとサイコーです。秋には トレッキングもおススメです。

客室選びのポイント: 川沿いの部屋がおススメです。
  • 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年7月5日

読売ファミリーに掲載されていた、ほたるの時期限定の日帰りプランで行きました。
夕食付きで美味しく、夕食会場の一面の窓からの新緑に目を奪われました。とても良かったです。また、夕食後にホタルの見られる川へ連れて行ってくださり、ちょっとしたナイトツアーでわくわく楽しかったです。特筆すべきは読者特別価格¥3000.入湯税とバスタオルレンタル代併せても3千数百円。やっす!値打ち価格で日帰り温泉大満足でした。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月14日 モバイル経由

タイトル通り、月曜日から水曜日に訪ねれば、サウナ、露天風呂付きのナトリウム泉質の温泉が、たったの400円で入湯できます。しかも、春なら桜、秋なら紅葉が楽しめます。当然旅館としても投宿できます。日帰り温泉には大阪市市内からも近く、おすすめです。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月21日

以前高校時代の同窓会に利用。お湯は柔らかく非常にいい雰囲気です。裏には川が流れておりせせらぎを聞きながら入る露天風呂はまた格別。周囲には数件の温泉宿がありますが、比較的こじんまりした しかし小ぎれいな旅館です。日帰りの昼食プランもありますのでランチがてらにちょっとひとっ風呂っていうのもいいかもしれません。旅館を出て左手に進んでいくと犬鳴山七宝瀧寺に向かう遊歩道があり一時間程度のトレッキングが楽しめます。その最終地点には修験者が集う行者の滝が観れます。(注:入滝料あり)11月中旬から12月初旬にかけては紅葉も見ごたえがあり関西エリアからは比較的近いので一度は行ってみたいスポットです。旅館へは事前に連絡しておけば南海本線 泉佐野駅またはJR阪和線 日根野駅から送迎バスを出してくれます。温泉で温まった後は季節の彩会席や冬場ならボタン鍋、行者鍋で美味しい地酒に舌鼓を打つ贅沢なリラックスタイムを満喫してはいかがでしょうか。当該予算15名 男性35,000円女性30,000円一泊二日二部屋利用。(予算はある程度相談に応じてくださいます)

客室選びのポイント: 新館の川筋側の部屋を希望する
  • 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年11月26日

玄関入り口に看板犬の柴犬(かな?)がお出迎えしてくれる、人情味あふれる旅館です。

建物自体は年期が入っていてところどころリニューアルしている感じ。
料理はお部屋食でしたが、一番美味しかったのは何故かあわび(笑)。
部屋数と仲居さんの数が合っていないのか、サービス面では改善が必要かなと感じましたが、そんなに嫌な感じはしませんでした。

とにかく、犬鳴山温泉のお湯は肌がしっとりしてまた行きたくなるいいお湯です。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行