2012年4月3日に投稿しました

子供と夫婦3人で1万5千円
4月から関西空港のシャトルバスが走るそうで
私たちは旅行が終わって疲れた中
電車に乗ってホテルへ移動しました
それだけで千円かかるという。。。
いいホテルだと思います
素敵な景色
いい内装に設備
疲れはとれて、ただそれだけですね
感想もくそもありません

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
2012年4月1日に投稿しました

旅行後に泊まったんですが、関空からのアクセスも便利だし、部屋も綺麗でした。 何より54階(朝食)からの眺めは最高でしたね。 また利用したいよ思います。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
2012年3月31日に投稿しました

関西空港の対岸に建つひときわ目を引く高層ホテル。関空まで見渡せて、とても眺めが良かったですね。客室も広くて、清潔感があって、快適に滞在できました。関空を利用する際にはまた利用したいホテルです。

• 宿泊時期:2012年3月、カップルでの旅行
2012年3月30日に投稿しました

立派でワクワクする外観です。りんくうタウン駅に直結しているのも便利です。ただ、ホテルに行くのには迷います。駅から直接来るとビルの2階に着くのですがフロントは1階にあるし、矢印も案内板も一切なしです。
宿泊前に口コミで「内装が古い」と読んでいましたが、私たちが宿泊した50階のツインはそんなことはありませんでした。部屋は十分に大きくベッドはダブルでも十分広いものが使われていて開放感がありました。窓も大きく外からのぞかれる心配が一切ないのでゆっくりと眺望を楽しめます。
部屋からは海と町並みと空がきれいに見えました。特に夜景が素晴らしかったです。
関空道路と関西空港は角部屋でないと見えないようです。

洗面台がバスルームの外にあるのも使いやすかったです。バスルームはトイレ・バスタブがあるタイプで、バスタブの栓は球形のゴムでしたが役目を果たしておらず、お湯がどんどん抜けていくので手で押さえたりしましたが、ダメでした。またトイレは今時珍しい便座に暖房がないタイプでした。洗浄は熱いお湯が出ました。私たちは暖かい春に日だったから良かったですが、冬はつらいでしょうね~

夕食を52階の日本料理「有馬」でいただきましたが、ここの窓からは関空道路・空港がよく見えました。ステーキ御膳、なかなかおいしかったです。
朝食は54階のスターゲイトでいただきました。品揃えもお味も満足できる・・・のだと思います、多分。私たちが宿泊した日は中国からの団体が来ていて、朝食も一緒でした。めぼしいものはその団体客がすべて取った後でなかなか補充されず、なんだか寄せ集めで食事をしたようで感じがよくありませんでした。また中国の方は食べる時くちゃくちゃ音を立てたり大声で話したりするので、できれば団体客とは席を区切ってほしいです。

全体的に立派なホテルなんですが、今回の宿泊はちょっぴり残念な感じでした。

客室選びのポイント: 私たちは高いところが好きなので45階以上の部屋確約のプランを選びましたが、ホテルの部屋はすべて29階以上なのでよほどこだわりがある人以外は通常プランで十分かもしれません。 試しに29階へも行ってみましたがそれなりに景色はよかったです。料金が一人3000円位違いますし・・・
  • 宿泊時期:2012年3月、友達との旅行
2012年3月27日に投稿しました

関西在住ですが、海外旅行へ行く時に時々利用します。こちらで宿泊すれば車をおいたまま旅行へいけるので、前泊がお勧めです。このサービスはとても便利です。それが一番の目的なのですがお部屋もきれいですし、高層階からの夜景もきれいですよ。ただ、周辺施設には期待できませんし、大阪市内へも時間がかかりますので、観光目的ではなく海外旅行前の利用がお勧めです。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行