口コミ 655 件中 2025
2017年11月4日に投稿しました

関空からの出発前の前泊に利用しました。寝るだけの利用でしたが眺めもよく、快適でした。りんくうタウン駅には特急が止まらないので、JRであれば日根野、南海であれば泉佐野で乗り換えが必要です。関空へは中型のバスが送迎してくれ、予約制ですが便利です。りんくうタウン駅にコンビニ・ドラッグストアがあり、駅直結のため、雨の日でも濡れずにホテルまでいけます。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月7日に返信済み

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてのお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しゅうございます。
関西空港へアクセスの良さを生かしつつこれからより一層努力し、魅力のあるホテルを目指して参ります。
今後ともスターゲイトホテル関西エアポートを宜しくお願い申し上げます。

2017年10月25日に投稿しました モバイル経由

49階の部屋に宿泊しました。
高い所からの眺望は気持ちが良いです。

関空往復の送迎バス有り、ホテルのすぐ横には駅有りでアクセスが非常に良いです。

部屋内も綺麗です。水関連がちょっと弱いかなと。手を洗うのもシャワーを浴びるのも、水圧と量が少なくて、蛇口いっぱい開いても弱く、普段より倍以上の時間がかかりました。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月4日に返信済み

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはお部屋からの眺望など、概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、水圧が弱い事でご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃の際にしっかりと水圧の確認をする様、徹底致します。
貴重なご指摘まことにありがとうございました。

これからもご満足を頂けます様に努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

アクセスはりんくうタウン駅から雨にほぼ濡れずに直結で入れます。アウトレットにも近接しており、ホテルにもレストランが数件入っているので食事の選択肢には困りません。また、ドラッグストアがホテルすぐ横にあるので飲みものなども購入できます。高層ですがエレベーターの待ち時間は少く気にならなかったです。お部屋はやや古めで、冷蔵庫は空です。ホテルに入る前に飲み物は買っておくといいと思います。ベッドや寝心地は普通。特に気にならなかったです。近くに警察署、病院、消防署があり、サイレンが時々聞こえました。個人的には気になりませんでした。朝食会場は関空からの飛行機の離発着が見え、気持ちいいです。ご飯は普通、ライチジュースがあって美味しかったです。チェックイン、チェックアウトの混雑もなく問題なかったです。荷物をフロントで預かってもらったのですが、数が多いのかフロント壁際からロビーに長い列で並べてあり、柱のため視界も悪く、誰でも手に取れそうだったので盗難が怖いなと思いました。関空利用の前後泊やビジネスには便利だし、ストレスもなく良かったです。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月19日に返信済み

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして有難うございました。この度のご宿泊に際しまして概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。
ご朝食の内容・眺望にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お荷物の預かり場所につきましての率直なご意見は、今後の検討事項とさせて頂きます。

2017年8月23日に投稿しました モバイル経由

スタッフのレベルが低すぎてがっかりしました。
フロント近くの棚から周辺地図を貰った際、若い女性スタッフに地図上のホテルの場所を聞いたら嫌そうな顔をされ、案内はして頂けましたが、棚を離れた後にその女性スタッフがボソッと変な奴と言ったのが聞こえました。
後、チェックアウトの際に事前決済で宿泊代金を支払していたにも関わらず、再度請求されました。支払済の旨を伝え調べて頂き、ホテル側のミスだと分かりましたが、その際対応頂いた中年男性スタッフもあぁすみません間違えてましたねという感じで軽く謝られただけで誠意が感じられませんでした。
客室も20年近く経っていて、古さを感じました。
1度は泊まってみたいと憧れていただけに本当にがっかりしました。2度と宿泊しません。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月26日に返信済み

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に対応させて頂きました係の配慮に欠けた対応につきまして、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この様なご意見を頂きお恥ずかしい限りで、あってはならない対応でございます。
お客様に対し誠意とおもてなしの志を常に持ち対応する様スタッフ全員に指導、教育を
致します。
今回はせっかく当ホテルをご利用頂いたのにも関わりませず
お客様にはご満足を頂けませずに大変申し訳ございませんでした。

2017年8月19日に投稿しました

関空旅博2017の見学を兼ねて泉佐野観光で1泊しました。
下階にコンベンションホールを備えた地上54階の超高層建築で、りんくうタウン駅に直結、シークルに隣接、関空もプレミアムアウトレットも近くて便利な立地です。
交通機関ならアクセス抜群ですが、車だったので駐車場からの入口が少し分り辛かった。収容台数は多いです。

部屋は空港が見渡せるコーナーツイン・エアポートビュー。
眺望は朝も夜も本当に贅沢。スペースたっぷりで気持ちが良い部屋でした。

食事は最上階の『スターゲイト』で朝食、52階の『有馬』で夕食を摂りました。他にも鉄板焼きや中華料理、しゃぶしゃぶ等、景色の良い上階にレストランが入っています。

全日空ホテルだった面影を残すクラシックなロビーにはペッパーくんが居ます。レセプション、レストラン共に、スタッフの方は丁寧な接客でとても好印象でした。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月21日に返信済み

ご用意させていただいた客室からの眺望もご満足いただくことができ、快適にお寛ぎいただけた様子が伺え
私どもも嬉しく存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので
今後ともスターゲイトホテル関西エアポートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。