口コミを投稿:2018年1月20日

和歌山方面からまわってきて、翌朝関空から早い便で帰京のため、こちらで前泊一泊しました。和泉佐野駅からは電車だと一駅、関空へは更に一駅です。便利といえば便利。(ホテル-空港は無料の送迎バスがある様です。)北向きの部屋でしたので、窓の外は大阪の街並みです。ただし、広がるのは堺、岸和田あたりの町並みまでで、大阪市内になると思いの外遠く、光の大洪水というわけではありませんでした。並みの夜景。角度的に空港に離発着する飛行機の気配すら感じられません。また素泊まりだったのですが、上層階のレストランで食事でもすれば、もっと楽しめたかもしれません。
景色はそれほど楽しめず、食事も利用していないので、あまり良し悪しの判断材料がありません。ただし少なくとも不快に感じるようなことはないと思いますし、価格もホテルの雰囲気に比して割安感はあります。安心して利用できるホテルだと思います。

客室選びのポイント: 空港に面している部屋ですね。絶対。
  • 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月23日に返信済み

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋につきましては概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。お客様のニーズに合い、ご満足を頂けます様に努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を有難うございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

関西空港から出発の前泊に利用しました。お部屋は清潔で高層階からの夜景がとても綺麗でした。関西空港までは無料の送迎バスを利用しました。

宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月16日に返信済み

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。
又、眺望等につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

口コミを投稿:2018年1月1日 モバイル経由

○プレミアムフロア・フォースルーム

たまには家族で夜景を見ながら食事をして、部屋でゆっくりしようと思い予約しました。

最上階のスターゲイトのディナーバイキングは良かったです。
1人3600円くらいであれだけの品数があれば十分満足です。
ただ、アルコール類は普通のホテル並で生ビールが1000円くらいしたので、ディナーバイキングのリーズナブルな値段とは不釣り合いでした。
アルコール類ももう少しリーズナブルだったら良かったですね。

部屋やレストランかの夜景は、口コミを見て期待していたせいか、イマイチでした。
光の多い大阪や神戸の街中から外れてるからでしょうね。
神戸や大阪のホテルからと同じような夜景を期待していたので。。。

部屋は寝室と居室が別れてるタイプで、広くて過ごしやすかったです。
ただ、エレベーターの真横だったため、エレベーターの昇降音が少しうるさかったですね。
夜はエレベーターはあまり使われないので、寝れなかったということはありませんでしたが。。。

フロントの方とかは良かったですよ。
朝食の時のスターゲイトの方も、関西弁混じりの接客で、それがまた逆に良かったです。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月3日に返信済み

口コミを投稿:2017年12月25日

関西に出張し、そのまま関空から出国するため宿泊しました。関空に近いホテルで旧ANAホテル、と言うことで選びました。京都から関空まで特急でいったものの連絡バスは遅いためなく、仕方なくもう一度切符を買って一駅戻りました。
チェックインしたらデラックスツインにグレードアップしてくださり、広いお部屋で過ごしました。洗面台とメイクコーナーが独立し便利で、角部屋で関空の夜景も奇麗で、贅沢に過ごしました。
チェックインのときに翌朝の空港連絡バスの利用を尋ねられ、時間指定で無料で送ってもらいましたが、バスで行くと結構距離があるなと思いました。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行

口コミを投稿:2017年11月4日

関空からの出発前の前泊に利用しました。寝るだけの利用でしたが眺めもよく、快適でした。りんくうタウン駅には特急が止まらないので、JRであれば日根野、南海であれば泉佐野で乗り換えが必要です。関空へは中型のバスが送迎してくれ、予約制ですが便利です。りんくうタウン駅にコンビニ・ドラッグストアがあり、駅直結のため、雨の日でも濡れずにホテルまでいけます。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
スターゲイトホテル関西エアポートのroomrsvさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月7日に返信済み

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてのお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しゅうございます。
関西空港へアクセスの良さを生かしつつこれからより一層努力し、魅力のあるホテルを目指して参ります。
今後ともスターゲイトホテル関西エアポートを宜しくお願い申し上げます。