宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Hinata3
名古屋市, 愛知県

関空から1駅の夜景を楽しめるホテルです

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年11月28日モバイル経由
客室が高層階にあるので夜景が素晴らしかったです。
コーナーのファミリールームはどの窓も広くて眺望が抜群!
バスルームはトイレ一体型なので、シャワー使用後はかなり湿気ます。
脱衣室にドアやカーテンがないのでプライバシー的には使いにくかったです。
朝食内容は普通。
パジャマはパンツ無しのガウンタイプです。
駐車場は、近いけれど狭い機械式より、少しだけ離れた平面駐車場の方が停めやすいです。
数分置きに聞こえるゴオーという謎の音(飛行機離発着音でも電車音でもない)が一晩中聞こえてきて安眠できませんでした。
近くにコンビニがありますが、24時間営業スーパー「トライアル」もあり便利です。
滞在時期: 2022年11月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
スターゲイトホテル関西エアポート から 0.4 km
  • るるぶトラベル
    ¥30,318
  • 日本旅行(赤い風船)
スターゲイトホテル関西エアポート から 5.9 km
レストラン・飲食店
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥17,000
スターゲイトホテル関西エアポート から 0.4 km
The Shinkan Building - Twin Room at the First Hotel
スターゲイトホテル関西エアポート から 1.7 km
無料駐車場
The Triple Room at the Kanku Onsen Hotel Garden Palace
  • Rurubu
旅館

不動口館

スターゲイトホテル関西エアポート から 10.2 km
無料駐車場
泉佐野市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年10月7日に投稿しました モバイル経由

基本的にはグレードと高いホテルだと思いますが設備が旧式。部屋のカードが紙製の押し込み式で今時の非接触型ではない。トイレやお風呂もなかなか年期をかんじる。今回の部屋はツインのシングルユースで部屋の大きさゆとり感はなかなかいい。
9000円で朝食込みだったのでお得感のあるホテルです。

滞在時期: 2022年10月
2022年9月19日に投稿しました

りんくうタウン駅から屋根のある場所を通っていけるので、雨の日でも傘を刺さずに入れるのは良かったです。
ただフロントが一階なので、着いてから一度降りなければならないのは少し面倒かも。
外観やフロントのあるホールが立派だったので、部屋もさぞかしと期待しましたが、昭和のビジネスホテル感が拭えません。せめてカーテンやベッドカバーなどの色を変えて、イメージを変えても良いかも。掃除ももうちょっと頑張っても良いかなと思いました(洗面下の配管に塩素の結晶、ドライヤーにマスカラの残存など)。

朝のフロントは一人で対応されていて、前の人の内容によってはかなり待たされるので、追加の支払いが無い人にはエクスプレスチェックアウトができるようにしてほしい(カードキーを入れる箱の設置のみで対応可能です)。あとフロントの女性(ボブ)の接客がやや塩対応でした(声が聞き取りづらい設計なのに、こちらが反応できないとムッとしてた)。

滞在時期: 2022年9月
2022年8月29日に投稿しました

【連泊割】“2連泊”がオトク!(朝食付)「スターゲイトホテル☆連泊プラン」ビジネス応援!広々ツインルームを1人占めッ♪ 客室29階以上、の宿泊プランを利用して宿泊しました。

1)フロントの場所が分からない
SiSりんくうタワーの入り口から入館したため、フロントの場所が見つからない。
10分程度、館内をうろうろ。
やむを得ず客室フロアに移動し、内線電話でフロントに問い合わせ。
『2階に行けば分かりますよ』と言われ、ホテル専用のエレベータで移動しましたが、見つからず。
館内の地図で1階にフロントがあることが分かったので、ようやくチェックイン手続きを行えました。
疲れた!

2)客室の窓が汚い(評価1の理由)
高層階の客室をアピールしていたので、客室からの眺望、夜景を期待していました。
しかしながら窓が非常に汚い。いままで利用したホテルのうち、最低、最悪レベル!!
全面が汚かったので客室からの撮影をあきらめました。
ホテルを譲渡されてから清掃していないのではと思いました。
高層階なので清掃が大変なのかとも思いました、キャットウォークが付いているので清掃を定期的に実施できるのではと思います。

3)夕食(ビッフェ形式)が期待外れ
レストラン「ダイニング & バー「スターゲイト」」で「家族で世界グルメ紀行2022」を開催していたので利用しました。
レストランが乾燥しているのか、食品のほとんどが乾燥し、パサパサ。不味い!
お寿司のご飯はパサパサ、ステーキもパサパサ。
ホームページで紹介されていたステーキはおいしそうだった。実際は、小さなかけらで供されていた。苦笑いしかない。
まともに食べれたのは、フルーツ類、ドリンク類(ドリンクサーバで提供)のみ。
支払時、『宿泊客は20%引きです』と言われたが、うれしくなかったです(半額以下でも損した気分)。
ただ、レストランの窓は清掃されており、夜景を楽しめました。やればできるではないか。

4)朝食(ビッフェ形式)
朝食会場は有所と同じ。
夕食と同じレベルかと思い、乾燥しにくいカレーライス、おうどん、フルーツをチョイス。
美味しくいただきました。
外国の航空会社の乗務員も利用されており華やいだ雰囲気を楽しめました。
ホテル所有者の前身はANAだったので、ANAが所属するアライアンスの航空会社なのかなと思いました。

■評価について
客室は広く、室料もビジネスホテル並みの設定でコスパは非常よく、駅からのアクセスもよいので高評価を付けてもよいのですが、窓が汚いことが致命的です。
やはり清掃は重要です。

滞在時期: 2022年8月
2022年8月28日に投稿しました

関西国際空港からも1駅と近く、駅からも徒歩数分圏内なので空港からのアクセスも便利でした。
また、近くにアウトレットモールなどもあり買い物もできたりします。
大阪市内に行く前に一呼吸整えるには十分なホテルです。
グレードによっては関西国際空港や高速道路の夜景もみることができたりするのでカップルでもいいかもしれないです。

滞在時期: 2022年8月
2022年6月17日に投稿しました モバイル経由

29階からが客室です。飛行機の乗り換えで利用しました。駅のすぐ前で非常に便利。
ランドリールームが広々で洗濯機と乾燥機が2台ずつありました。
次の週も利用しましたが、少し広いお部屋でよかったです。
喫煙ルームもあり、駅近でコンビニもあり良かったです。
ハンガーが少なめだった気がします。

滞在時期: 2022年6月