“とれとれぴちぴち”
泉佐野青空市場の口コミ

泉佐野青空市場
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 泉佐野漁協青空市場は、佐野地方卸売市場の仲介業者や漁師の一部が近くの路上で競りの直後に魚介類の販売をしたのが始まりで、泉州の風物詩と言われています。30程の店舗が軒を並べて来客で賑わい、その日に水揚げされた新鮮な魚介が販売されています。レストランや寿司屋もあり、新鮮な魚を味わうこともできます。午後に水揚げされた魚介類は、14:00頃になると競りが開始され活気があふれます。電車でのアクセス:泉佐野駅(南海電鉄南海本線)からタクシー、りんくうタウン駅(JR関西空港線・南海電鉄空港線)からタクシーなど
口コミを投稿:2013年6月19日

ズラリ並んだ、新鮮な魚介類に、大興奮。
価格も交渉次第。
夕方に行けば、値引き率も高く、とてもお得な買い物ができる。
生の魚介類だけでなく、天ぷらもオススメ。
天ぷらと言うよりは、フリッター風に、カリッと揚がっているので、自宅に持ち帰って、温めなおしてもサックリ美味しい。

口コミを投稿:2013年4月10日

我が家からはちょっと遠いので、なかなか行けないのですが、
近くに寄った際には必ず立ち寄るようにしています。
魚だけでなく、野菜も新鮮で、美味しい。買いたいものばかりで、
いつも悩んでしまいます。

買い物のあとは、2階で食事。
大きいえびのエビフライ定食と、ボリュームたっぷりの天ぷら定食がオススメです。

口コミを投稿:2012年11月17日

朝の漁から帰ってきた新鮮な魚が購入できることもあり
鮮度は抜群です。
名物朝市はサービス満点。こんなものまでこの価格?
という感じです。
ちなみに、たこは名物ですのでお買い得ですよ。

口コミを投稿:2012年11月7日

我が家の御用達魚屋です。買った魚介類は袋などに入れてくれるのですが、持ち運びやすいように我が家はバケツを持って出かけます。
 平日の海が穏やかだった日の夕方など、交渉によってはバカ安値にいい魚介が入手できます。値段交渉も楽しいものです。一概には言えませんが、値段交渉においておばさんよりおじさんのほうが気前がいいようです。
 買い付けばかりではなく、露店(青空市場は屋根付きにはなっていますが)めぐりや市場好きの人、単なる散策でもいいでしょう。
 バスツアーで遠くから来ている団体も見受けられます。

口コミを投稿:2012年8月5日

まさに青空市場だったころから、よく行っています。
旬の新鮮な魚が非常にやすく手に入ります。
時間を見ていかないと古い魚になることもありますが。。。。。
(土曜日は15時くらいにいくのが良かったと思います)
料理人の方も仕入れに来ていることもあります。
値段も交渉して安くしてもらえます。

泉佐野青空市場を見た人は、こんなところも見ています

泉佐野青空市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。