“一番美味しいお好み焼き”
文福の口コミ

文福
口コミを投稿:2017年8月24日 モバイル経由

子供の頃から行ってますが、ここ以上に美味しいお好み焼きはまだ食べたことがありません。甘めのソースが昔から大好きです。

口コミを投稿:2017年2月9日 モバイル経由

何十年かな?すごく昔から変わらない味!
ダシがきいていて、焼いてきてはくれないですが、自分で焼いても美味しいお好み焼き!
ソースがまた美味しい!ミックス焼きに、ミックス焼きソバが定番!
忘れてはならない、どて焼き!ここで食べなきゃ!おでんも味がしゅんで美味しい!
お値段の安さにびっくりしますよ♡

口コミを投稿:2016年8月22日

安い、美味しい、愛想悪い!(笑)
って忙しすぎて定員の方がお水を入れる時間がないみたいです。ほんまに美味しいお好み焼きはここでしかないです。 父の代からずっと変わらない値段にびっくり! 豚玉+ミックス焼きそばが定番です。

口コミを投稿:2016年7月28日

近くの「おばちゃん」「おじちゃん」と一緒に並んで入店。子どもの頃に映画を見る前、昼ご飯でよく食べた分福です。定番の豚玉は390円!牛肉玉は490円!!。どて焼き1本80円。二人で食べたのに1000円でおつりが来ました。さすがに子どもの頃にあった卵なしの「豚」「肉(牛肉のこと)」はありませんでした。懐かしい味でした。

口コミを投稿:2016年2月28日 モバイル経由

関空行きの南海電車で途中下車。泉佐野駅の近くに文福はありました。
ネットには開店は午前11時とありましたが、看板には11時頃とあり、さらによく見ると11時10分との表記が。この辺りのいい加減さ(良い意味です)にニヤリ。
開店前には自分たちを入れて3組の客が並んでいました。日曜日ということもあるんでしょうが、地元ではかなりの人気店であることは間違いないようです。

11時10分、ガラリと開いた店の中はこじんまりとして飾り気のない、しかし整頓された様子。一番奥のテーブルに陣取りました。
何にしようか迷っていると、男性グループはさっそくビールで開戦。成田から車を運転する自分は、我慢、我慢。

評判の土手焼きを3本、お好み焼きはミックス、イカ玉を頼みました。
土手焼きはとことん柔らかく、肉の繊維が口の中でほどけていくのがわかります。甘めの白い味噌は東の方では馴染みがない味ですが、衝撃の美味さです。ビールがあれば。
件の男性グループ、もう盛り上がっています。

お好み焼きが来ました。
みじん切りに近い大きさのキャベツ、ほう、こういう切り方もアリなんだな。
ま、適当に焼こうと思って器から鉄板に流し込む。
連れはあまり広げず厚めに焼き始める。なるほど、この方がふっくらと焼けそうです。
しばらく焼いているうちに匂いに我慢できず食べようとすると、店の方からもうちょっと焼いてとのお言葉。決して愛想が良いわけではありませんが、気配りはさすがプロ。

ソースは甘め。もしかしてあのお好み焼き用ソースでしょうか。間違っているかも。
削り節粉、青のりをかけて口の中に。
おぅ、この店にして正解!
フワフワの粉もんがもたらす至福の時。
連れのミックスを分けて貰いましたが、より一層のフワフワ。食べ慣れている地方の方には当たり前かもしれませんが、やはり厚めに焼いたほうがよろしいようです。
お会計は1,260円。安すぎでしょう。
関空を使う時は、途中下車してまた来ます。

文福に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。