“飛行機を見ながら機内食を”

レジェンド オブ コンコルド
口コミを投稿:2017年10月30日

関西空港の展望デッキのスカイビューの中にあります。
お昼時はかなり混雑していました。
ここのオススメは地上にいながら機内食風の食事をいただけることです。
飛行機を見ながら機内食を食べるというのはなかなか新鮮です。
味も美味しいので良かったです。
飛行機を見ながらゆっくり食事を取れるのでいいかと思います。

口コミを投稿:2017年10月23日

過日、台風が接近している中、以前から予約してあり、食事後の予定も組み替えて関西国際空港に食事をだけしに行きました。
 場所は国内線のバス乗り場を企業バス乗り場の方向に行き、1番乗り場で無料シャトルバスが出ているのでそれに乗ると約5分でスカイビューに到着し、その3階に位置します。バスの時間は休日の午後を除いて20分に1本というペースなので、乗るタイミングに注意した方がよさそうです。スカイビューに着いたらエレベーターかエスカレーターで3階に行くと、目の前にレストランがオシャレなエントランスとともに見えて来ます。
 私は予約した旨を告げるとすぐに料理が運ばれてきて、その日は悪天候で客足が鈍かった為か席は座りたいところにすわるスタイルで、私は窓側の滑走路のようなテーブルがある席に座りながら、ビジネスクラスのトレーセットを頂きました。なお、前払い制で、交通系ICカードも使え、当然クレジットカードも使えます。JAFカードをお持ちの方はドリンクバーの利用が優待されるようですが、私はドリンクバーのセットメニューだったので、その恩恵には預かれませんでした。
 料理の内容は洋食で、近距離国際線のビジネスクラス機内食の体で、サラダ・エビと野菜の冷製ディッシュに牛肉のステーキバーベキューソース添えとハッシュドポテト・2種類のフランスパン・ウェルカムドリンクに上品なデザートが提供され、満足とまん服の中で食事を終えることが出来ました。本来ならばゆっくりと食事を堪能するはずでしたが、その日のうちに羽田に向けて移動しないとフライトがキャンセルになる確率が高いということで、泣く泣く引き返しました。
 次回はコースのビジネスクラスかファーストクラスの食事を堪能したいものだと思いました。又、機内食もエコノミークラスが2種類の中からチョイスでき、ライトミールもあるので、予算に応じて疑似体験をすることが出来るでしょう。

口コミを投稿:2017年4月22日 モバイル経由

スカイビューにある地上でも機内食が食べれるレストランです。個人的には味は機内食より美味しいと思います。予約をすればビジネスクラス、ファーストクラス機内食も食べれるみたいです。カウンター席があるので1人でも行きやすいし離陸する飛行機を見ながら食べることができます。

口コミを投稿:2017年4月16日

ビジネスクラスは良いお値段だったので、エコノミークラスの食事をしました。狭い機内での食事より少しは美味しいかと考えていましたが全く同じでした。

口コミを投稿:2017年3月21日

コンコルドの映像を見ながら、機内食風の食事ができる場所です。
飛行機好きなら訪れて損はないと思います。

展示内容はもっと工夫の余地があると思いますので、より一層の充実を期待します。

レジェンド オブ コンコルドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。